Stadthalle: Jetzt als Catering-Anbieter bewerben

Kundinnen und Kunden der Stadthalle Hofheim sollen künftig die Möglichkeit haben, für die Bewirtung ihrer Veranstaltungen aus mehreren Catering-Firmen wählen zu können. Mit dem bereits kommunizierten Pächterwechsel im Restaurant der Stadthalle wird es deshalb auch ein neues Konzept für das Catering geben. Ausgewählte Catering-Firmen sollen einen sogenannten „Preferred Partner-Vertrag“ erhalten, der ihnen ermöglicht, exklusiv die Bewirtung in der Stadthalle zu organisieren. Firmen können sich dafür ab Donnerstag, 1. August, bis zum 31. August bewerben. Bewerbungsunterlagen sind schriftlich an den Magistrat der Kreisstadt Hofheim am Taunus, Chinonplatz 2, 65719 Hofheim am Taunus, zu richten. Die Kontakte für Rückfragen sind die Telefonnummern (06192) 202-351 und -391 sowie die E-Mail-Adresse stadtkultur@hofheim.de.

Die Rahmendaten der Ausschreibung sind:

Auftraggeberin

Magistrat der Kreisstadt Hofheim am Taunus, 

Chinonplatz 2, 65719 Hofheim am Taunus 

Adresse der Stadthalle: Chinonplatz 4, 65719 Hofheim am Taunus

Vertragsart 

Die Kreisstadt Hofheim am Taunus plant mit einer beschränkten Zahl an Catering-Firmen einen Dienstleistungsvertrag für das Catering in der Stadthalle Hofheim am Taunus abzuschließen.

Vertragsdauer

2 Jahre mit der Option auf Verlängerung um jeweils ein weiteres Jahr.

Bewerbungsfrist

01.08.2024 bis 31.08.2024

Leistungsumfang

Catering-Dienstleistungen für eine Personenkapazität bis 1000 Personen 

bei unterschiedlichsten Veranstaltungen wie Seminare, Messen, Kongressen, Firmenevents, Weihnachts- und Familienfeiern, Abi-Bälle und Faschingsevents, Theater-, Kabarett- und Comedy-Darbietungen sowie Konzerte 

Anforderungsprofil an die Catering-Firma 

  • Bereitstellung einer Angebotsmappe mit Menüvariationen (Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts, Snacks, Flying Buffet, Finger Food) für unterschiedliche kulinarische Präferenzen (z.B. vegetarisch, vegan, glutenfrei, etc.) für den Kunden 
  • Zeitnahe Kontaktaufnahme mit den Kunden 
  • Abfrage von Kundenwünschen und gute veranstaltungsbezogene Beratung 
  • Pflicht zur Abgabe eines Angebots innerhalb von 14 Tagen 
  • Professionelle und für den Kunden verständliche Kostenkalkulation 
  • Angebot von regionalen Produkten 
  • Geschultes Personal und schneller Service sowie Freundlichkeit und Flexibilität 
  • Bereitstellung von Geschirr, Besteck, Gläsern, Dekoration und ggf. Mobiliar 
  • Entsorgung von Abfällen gemäß den lokalen Vorschriften 
  • Garantie bezüglich der Einhaltung von Hygienestandards, z.B. Nachweis über freiwillige regelmäßige externe Kontrollen von anerkannten Prüfinstituten 
  • Absprachen und die Abrechnung erfolgen direkt mit dem Mietkunden. 
  • Gute Zusammenarbeit mit dem Magistrat der Kreisstadt Hofheim am Taunus – Stadtkultur – inkl. den Stadthallen-Mitarbeiterinnen und –Mitarbeitern
  • Angebot u.a. von Weinen aus der französischen Partnerstadt Chinon sowie Rheingau / Rhein-Hessen 
  • Bereitschaft zur Zahlung einer prozentualen Umsatzbeteiligung an Magistrat der Kreisstadt Hofheim am Taunus 
  • Bereitschaft zum Abschluss eines Cateringsvertrags als Preferred Partner für das Stadthallen-Catering mit dem Magistrat der Kreisstadt Hofheim am Taunus 

Anforderungen an die Bewerberin / den Bewerber 

  • Nachweisbare Erfahrung im Catering von Veranstaltungen mit Gästen von bis zu 1.000 Personen 
  • Vorlage von Referenzen ähnlicher Projekte aus der nahen Vergangenheit 
  • Detailliertes Angebot mit Preisangaben für verschiedene Menüvarianten 
  • Nachweis über die Einhaltung der Hygienevorschriften gem. gesetzlicher Bestimmungen 
  • Vorlage eines aktuellen Hygienezeugnisses und Schulungsnachweise für das Personal 
  • Nachweis einer Haftpflichtversicherung für Personen- und Sachschäden 
  • Auskunft aus dem Gewerbezentralregister (Belegart 9) 
  • Unbedenklichkeitsbescheinigung in Steuersachen vom Finanzamt (Nachweis, ob Rückstände beim Finanzamt bestehen) 
  • Bescheinigung aus dem hessenweiten zentralen Schuldnerverzeichnis des Amtsgerichts Hünfeld (www.vollstreckungsportal.de) 
  • Kopie von Personalausweis / Pass – evtl. Aufenthaltserlaubnis, evtl. Meldebescheinigung 

Auswahlkriterien

Die Auswahl des Caterers erfolgt anhand der folgenden Kriterien: 

  • Preis-Leistungs-Verhältnis (30%) 
  • Qualität und Vielfalt des Speiseangebots (30%) 
  • Referenzen und Erfahrung (20%) 
  • Flexibilität und Anpassungsfähigkeit an Kundenwünsche (10%) 
  • Umweltfreundlichkeit und Nachhaltigkeit der angebotenen Dienstleistungen (10%)