Feierabendmarkt zurück aus der Sommerpause
Insgesamt 15 Gastgeberinnen und Gastgeber, sei es als Gewerbetreibende oder Direkterzeugende, sorgen gerne dafür, dass der Donnerstagabend einen festen Platz in den Kalendern vieler Hofheimerinnen und Hofheimer hat. Kein Wunder, denn das vielfältige kulinarische Angebot rund um Selbstgemachtes aus dem Hofladen, Flammkuchen, Pommes frites aus eigenem Anbau, Street Food, Feinkost, sizilianische Backwaren, Pizza, Pasta & Co. lässt keine gastronomischen Wünsche offen. Neben feinen Weinen, Bier vom Fass und diversen Aperitifs, gehen auch Cocktails, Champagner und Apfel-Chardonnay über den Standtresen. Weinpräsente und Schneidebretter runden das Marktangebot ab. An die Liebhaber der gebratenen Salciccia und des Apfel-Chardonnays: Enzo Milioto und Apfelweinwirt Gerardo stoßen erst ab der vierten Woche wieder dazu.
Ab sofort entfällt die Sicherung des Veranstaltungsgeländes durch Indutainer. Nach dem neuen Erlass des Innenministeriums ist ein Sicherheitskonzept erst ab 5.000 Personen und ein Zufahrtsschutzkonzept erst ab 15.000 Personen vorgeschrieben. Die städtische Ordnungsbehörde sieht nach der aktuellen Erlass-Lage und nach entsprechender Bewertung keine Notwendigkeit den Feierabendmarkt im Besonderen zu schützen. Die Zufahrten werden jeweils mit Warnbarken beschildert.