Verkehrsnachrichten

Baustellen und Sperrungen auf Hofheims Straßen

Wir informieren Sie über aktuelle Behinderungen - Baustellen und Sperrungen - auf den Straßen im Stadtgebiet Hofheim und bitten um Verständnis für diese Maßnahmen.

L 3011: Vollsperrung zwischen Hofheim und Lorsbach

Ab kommenden Montag, 2. Dezember 2019, bis voraussichtlich Freitag, 6. Dezember, finden auf der L 3011 (Lorsbacher Straße) Vorarbeiten zur Sanierung der Stützmauer in der sogenannten Klärwerkskurve statt. Dabei werden Erkundungsbohrungen durchgeführt, durch welche die Lage von Versorgungsleitungen ermittelt sowie Informationen über die Zusammensetzung der Stützwand gesammelt werden. Aus diesem Grund wird die Strecke zwischen Ortsausgang Hofheim am Taunus und Ortseingang Lorsbach für den genannten Zeitraum in beiden Richtungen voll gesperrt. Verkehrsteilnehmer nutzen bitte für die Dauer der Vollsperrung die Umleitungsstrecke über die L 3018 (Oranienstraße) und die L 3368 (Usinger Straße) durch Langenhain. Hessen Mobil vom 26.11.2019

Taubengasse für Fußgänger gesperrt

Die Taubengasse ist vom 9. bis 23. Dezember für Fußgänger voll gesperrt. Hier verlegt eine Firma Stromkabel im Auftrag der Syna.

Vollsperrung in Feldbergstraße: Linie 401 wird umgeleitet

Die Feldbergstraße wird wegen einer Baustelle in Höhe der Hausnummern 12 bis 14 ab Montag, 25. November 2019, für voraussichtlich drei Wochen voll gesperrt. Daher müssen die Busse der Linie 401 – Bahnhof - Finanzamt - Krankenhaus - Bahnhof – eine Umleitung fahren, so dass die Haltestellen „Roedersteinweg“ und „Am Klingenborn“ entfallen. An den Haltestellen werden entsprechende Hinweise angebracht.

Hier der geänderte Fahrweg der Linie 401: Die Busse fahren auf dem regulären Linienweg bis zur Haltestelle „Krankenhaus“, anschließend geradeaus (Lindenstraße) und dann rechts ab in die Staufenstraße. Die Staufenstraße wird durchfahren bis vor zur Kreuzung Im Klingen. Von dort geht es links in die Kapellenstraße, von wo der reguläre Linienweg fortgesetzt wird.

Am Rheingauer Weg wieder beidseitig zu befahren

Die Leitungen zur Versorgung der neuen Ländcheshalle mit Gas, Wasser, Strom und Telekommunikation sind verlegt, die Sperrungen und Behinderungen in der Straße Am Rheingauer Weg aufgrund dieser Arbeiten sind daher beendet.

Die Verkehrssituation wird nun wie vor dieser Aktion geregelt. Das heißt: Für die Sicherheit rund um den Baustellenbetrieb wird weiterhin die Straße Am Rheingauer Weg von der Erbacher Straße bis Beginn des Sportplatzareals zwar beidseitig befahrbar sein, jedoch die Fahrtrichtungen nur im Wechsel. Eine Ampel regelt den Verkehr.

Grundhafte Erneuerung der Münsterer Straße

Im Rahmen der geplanten Maßnahmen in der Münsterer Straße in Lorsbach lassen die Stadt und Stadtwerke Hofheim im ersten Bauabschnitt die Tiefbauarbeiten für die Erneuerung des Kanals ausführen. Die Baumaßnahme erstreckt sich bis zur Straße Am Hasenberg und ist einschließlich der Erneuerung der Wasserleitung, der Straßen und Fußwege bis Ende Mai 2020 geplant.

In der Münsterer Straße wird der vorhandene Kanal ab der Straße Alt Lorsbach in Richtung Gundelhardstraße rechtsseitig erneuert. Der Einbau der neuen Kanalrohre erfolgt abschnittsweise. Dazu muss die Straße halbseitig gesperrt werden, der Verkehr wird mittels einer Ampel geregelt. Mit dem Beginn der ersten Rohrabschnitte wird die Einfahrt in die Münsterer Straße mit einer Ampelregelung erfolgen, welche auch einen Einfluss auf die Straße Im Lorsbachtal haben wird. Mit den Arbeiten in diesem Abschnitt wurde Mitte Februar begonnen. Die vorbereitenden Maßnahmen wurden so organisiert, dass die Ampelregelung schnellstmöglich in die Münsterer Straße verlegt werden kann, um den Verkehr auf der Hauptstraße Im Lorsbachtal so gering wie möglich zu beeinflussen.

Nach der Verlegung des neuen Kanals wird die Wasserleitung linksseitig erneuert und der Verkehr einspurig auf der rechten Seite der Münsterer Straße geführt. Die Erneuerung der Wasserleitung und der damit verbundenen Hausanschlüsse erfolgt ebenfalls abschnittsweise. Im Zuge dieser Arbeiten wird auch die Gasleitung erneuert. Während dieser Baumaßnahme sind Störungen im Verkehrsfluss nicht zu vermeiden.
Stadt und Stadtwerke bitte um Verständnis, dass die Zufahrt zu den Grundstücken kurzfristig behindert werden kann. In solchen Fällen kommt die Baufirma auf die betreffenden Anwohner zu und stimmt die erforderlichen Maßnahmen und Termine ab. Wenn Anwohner durch die Bautätigkeit so eingeschränkt werden, dass sie Hilfe benötigen, werden sie gebeten, die Baufirma direkt anzusprechen. Die Firma Feickert hat versichert, in solchen Fällen die Anwohner jederzeit zu unterstützen. Während der Bauphase sind die Zufahrten für die Versorgungsträger und die Rettungsdienste sichergestellt.

Sollten während der Arbeiten private Baumaßnahmen oder Planungen wie Umzüge anstehen, bei denen mit Behinderungen zu rechnen ist, werden die Anwohner gebeten, rechtzeitig die Stadtwerke Hofheim zu informieren. Ansprechpartner ist Peter Schwarz, Telefon 06192 / 993116. Betroffene Anlieger haben von der Firma Feickert weitere Informationen als Postwurf mit den entsprechenden Ansprechpartnern erhalten.