Abfallkalender 2021

Den Abfallkalender 2021 gibt es im Bürgerbüro des Hofheimer Rathauses und in den Verkaufs- und Ausgabestellen für Restmüll-, Gartenabfall- und gelbe Säcke.

Der Abfallkalender 2021 liegt vor dem Hofheimer Rathaus zum Mitnehmen aus.

In diesen Verkaufsstellen gibt es den Abfallkalender:

• Innenstadt: Ladencenter Buch, Hauptstraße 73.
  • Diedenbergen: Lebensmittel Speer, Casteller Straße 25, und NahKauf, Wickerer Weg.
  • Langenhain: Bäckerei Schwenk, Am Jagdhaus 8.
  • Lorsbach: AGIP-Service-Station, Hofheimer Straße 61.
  • Wallau: Nahkauf, Wiesbadener Straße 20, und Bäckerei Schwenk, Zur Burg 2.
  • Wildsachsen: Bäckerei Schießer, Alt Wildsachsen 2.

Zusätzlich liegt der Abfallkalender in diesen Geschäften aus:

• Filialen der Bäckerei Schießer (REWE-Markt Ahornstraße, Rathausstraße, Robert-Bosch-Straße in Wallau, Alt Wildsachsen in Wildsachsen)
  • Chinon Center auf dem Infoständer der Stadt Hofheim
  • REWE-Markt in der Homburger Straße
  • Apotheke in Lorsbach

Bedingt durch den Lockdown sind einige Geschäfte, in denen der Abfallkalender ausgelegt wurde, bis 10.01.2021 geschlossen. Auch die Außenstellen sind geschlossen.

Die Hofheimer Wohnungsbau verteilt den Abfallkalender 2021 in ihren Wohnanlagen.

Wie immer enthält der Abfallkalender nicht nur Informationen und Termine rund um alle Abfallarten und deren Abfuhr sowie die aktualisierten Abfallgebühren, sondern auch viele weitere Tipps.
Zum Thema Termine ist wichtig für alle Haushalte: In der Kalenderwoche 52, also in der Weihnachtswoche, sind alle Termine der Müllabfuhr um einen Tag vorverlegt. Die Termine, die turnusgemäß auf Freitag, 1. Januar, fallen würden, finden am Montag, 4. Januar, statt.

Manches ist wegen der Corona-Pandemie anders als gewohnt – etwa die Sammlung der Weihnachtsbäume. In den Stadtteilen werden die ausgedienten Bäume am 9. Januar von den Jugendfeuerwehren eingesammelt. In der Kernstadt erfolgt die Sammlung am 16. Januar durch die Firma Meinhardt. Alle Details finden sich im Kalender.

Veranstaltungstipps stehen im Kalender 2021 nicht, da unbekannt ist, wie es mit der Pandemie und damit verbundenen Einschränkungen weitergeht. Zu erwähnen sind jedoch die Termine des Repair-Cafés im evangelischen Gemeindezentrum in Diedenbergen. Das ehrenamtliche Team um Rainer Immensack hat große Anstrengungen unternommen, um Räumlichkeiten zu finden, die den Corona-Regeln entsprechen, damit die Termine im kommenden Jahr stattfinden können.