Abfallkalender 2020

Den Abfallkalender 2020 gibt es im Bürgerbüro des Hofheimer Rathauses und in den Verkaufs- und Ausgabestellen für Restmüll-, Gartenabfall- und gelbe Säcke.

Auf den Umschlagseiten finden sich aktuelle Informationen zum Thema Abfall. Erster Stadtrat Wolfgang Exner berichtet im Vorwort über Neues aus der kommunalen Abfallwirtschaft. Auf den Infoseiten sind die Termine des Schadstoffmobils, die Containerstandorte für die Sammlung der Glasverpackungen und die Verteilstellen für die Abfallsäcke zu finden. Neue Beiträge gibt es vom Stadtmuseum. Die Termine des Repair-Cafés sind aktualisiert.

Unter "Wichtige Informationen zur Beachtung" gibt es Hinweise zum Gelben Sack sowie den Tipp für Gartenfreunde: „Kompostieren Sie Ihre Bio- und Gartenabfälle selbst. Sie erhalten auf natürliche Weise wertvollen Humus, den Sie zur Bodenverbesserung und Düngung im eigenen Garten nutzen können.“ Das Bundesumweltamt hat Tipps zur Eigenkompostierung in einer Broschüre zusammengefasst. Die Kompostfibel darf die Stadt Hofheim den Bürgerinnen und Bürgern im Netz als Download zur Verfügung stellen. Zu finden ist sie auf der städtischen Internetseite des Teams Abfallwirtschaft www.hofheim.mein-abfallkalender.de. Die Druckversion ist im Rathaus erhältlich.

Das Kalendarium enthält in bewährter Weise alle Termine der Müllabfuhr und viele Veranstaltungstipps.

Die Jugendfeuerwehren sammeln am Samstag, 11. Januar 2020, die Weihnachtsbäume in Hofheim und in den Stadtteilen ein. Der Termin ist im Abfallkalender veröffentlicht.

Ab sofort sind die Termine für das Jahr 2020 auch im Online-Kalender unter www.hofheim.mein-abfallkalender.de freigeschaltet.