Ausweise gibt es freitags am Bürgerbüro-Fenster

Es gibt wieder „Personalausweise und Reisepässe am Fenster“: Damit alle zur Ferienzeit beantragten Ausweise rechtzeitig bei den Bürgerinnen und Bürgern sind, gibt das Hofheimer Bürgerbüro ab 28. Mai immer freitags von 14 bis 16 Uhr die Dokumente an einem Fenster im Eingangsbereich ohne Terminvergabe aus.
An diesem Fenster kann der abgelaufene Ausweis gegen das neue Dokument eingetauscht werden. Die Aktion ist zunächst befristet bis zum 16. Juli 2021 (letzte Schulwoche).

Wer vor dem Fenster warten muss, wird gebeten, die Abstandsregel von mindestens 1,50 Meter einzuhalten. Da das Rathaus nicht betreten wird, ist die Aufnahme der Kontaktdaten entbehrlich.

Für die Erledigung anderer Angelegenheiten im Bürgerbüro muss weiterhin ein Termin vereinbart werden. Das geht auch online über folgenden Link:

Das Bürgerbüro würde sich freuen, wenn das Angebot „Ausweis am Fenster“ – wie schon im vergangenen Jahr – reichlich genutzt wird.