Bundestagswahl 2021

Der Bundespräsident hat in Abstimmung mit der Bundesregierung den Wahltag zum 20. Deutschen Bundestag auf Sonntag, 26. September 2021, festgelegt.

Der Deutsche Bundestag ist die Volksvertretung der Bundesrepublik Deutschland und als maßgebliches Gesetzgebungsgremium ihr wichtigstes Organ. Er besteht aus Abgeordneten des deutschen Volkes, die in allgemeiner, unmittelbarer, freier, gleicher und geheimer Wahl auf vier Jahre gewählt werden.

Die Stadt Hofheim gehört bei dieser Wahl zum Wahlkreis 181 - Main-Taunus.

Mehr Informationen rund um die Wahl des Bundestages gibt es auf der Seite des Bundeswahlleiters.

vorläufiges Endergebnis zur Bundestagswahl 2021

Informationen für Wahlhelfende

Diese Videos wurden durch den Bundeswahlleiter bereitgestellt um Wahlhelfenden die Abläufe und Aufgaben während der Wahl näherzubringen.

Mit Klick auf den "Play-Button" wird eine Verbindung zu YouTube hergestellt.

Hierbei erhebt Google personenbezogene Daten und verarbeitet diese für eigene Zwecke. Der Magistrat der Kreisstadt Hofheim am Taunus hat auf die Datenverarbeitung durch Google keinen Einfluss. Es gelten die Nutzungsbedingungen von YouTube und die Datenschutzerklärung von Google.

Der Wahlvorstand und Ablauf des Wahltages

Ablauf der Stimmenzählung und Dokumentation

Schulungsunterlagen

... für Wahlhelfende im Wahllokal

... für Wahlhelfende im Briefwahllokal

Informationsangebot zur Bundestagswahl in einfacher Sprache

Die Agentur für Einfache Sprache in Bonn hat ein digitales Informationsangebot in einfacher Sprache zur Bundestagswahl entwickelt. Folgende Fragen werden beantwortet:

• Warum sollte ich wählen gehen?
  • Was bestimme ich bei der Bundestagswahl?
  • Was muss ich sonst noch wissen?
  • Wie finde ich eine Partei, die zu mir passt?

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den nachfolgenden Links.