Magistrat der Stadt Hofheim am TaunusTeam Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitRathaus

Bürgerbüro hat zwischen den Jahren auf

Wer über die kommenden Weihnachtsfeiertage und „zwischen den Jahren“ eine städtische Einrichtung besuchen und etwas erledigen möchte, wird gebeten, die folgenden Hinweise zu den Öffnungszeiten zu beachten.
Das Bürgerbüro bleibt am 24., 25., 26. und 31. Dezember sowie am 1. Januar geschlossen. An den anderen Tagen – also am 27., 28., 29. und 30. Dezember – ist zu den regulären Geschäftszeiten geöffnet. Gleiches gilt für das Stadtmuseum.

Die Eltern sind informiert, dass die städtischen Kindertagesstätten „Am Steinberg“, „Römerlager“ und „Wandersmann“ von Freitag, 23. Dezember, bis einschließlich Freitag, 30. Dezember, geschlossen sind.

Das Stadtarchiv und die Stadtbücherei sind von Freitag, 23. Dezember, bis Montag, 2. Januar, geschlossen. Die digitalen Angebote, zum Beispiel die Onleihe, stehen natürlich auch während den Schließzeiten zur Verfügung.

Die Stadthalle ist von Montag, 19. Dezember, bis Sonntag, 8. Januar, geschlossen.
Die Sprechstunde des Ortsgerichts Hofheim Kernstadt / Marxheim findet wie gewohnt nach Terminvereinbarung zu den bekannten Sprechzeiten, dienstags, 16 bis 18 Uhr im Rathaus, Zimmer 0028 (Untergeschoss) statt.
Das Ortsgericht Lorsbach bleibt von Montag, 19. Dezember, bis einschließlich Sonntag, 8. Januar, geschlossen. Ab Montag, 9. Januar, steht das Ortsgericht Lorsbach wie gewohnt nach Terminvereinbarung zur Verfügung.
Die Sprechstunde des Ortsgerichts Diedenbergen fällt Freitag, 23. Dezember, sowie Freitag, 30. Dezember, aus. Der erste Termin im neuen Jahr ist Freitag, 13. Januar.
Im Ortsgericht Langenhain entfallen die Sprechstunden am Dienstag, 27. Dezember, sowie Dienstag, 3. Januar. Am Dienstag, 10. Januar, gibt es die erste Sprechstunde im neuen Jahr.
Das Ortsgericht Wallau hat von Mittwoch, 21. Dezember, bis Mittwoch, 4. Januar, geschlossen.

Das Schiedsamt Hofheim ist am Montag, 26. Dezember, sowie Montag, 2. Januar, geschlossen. Die Sprechstunde des Schiedsamts Hofheim-Wallau ist zwischen den Jahren zu den regulären Zeiten geöffnet.

Die Außenstelle Langenhain bleibt von Donnerstag, 22. Dezember, bis einschließlich Donnerstag, 29. Dezember, geschlossen.
In der Außenstelle Lorsbach entfallen die Sprechstunden von Samstag, 17. Dezember, bis Samstag, 31. Dezember.
Die Außenstelle Wallau bleibt von Donnerstag, 22. Dezember, bis Mittwoch, 4. Januar, geschlossen.

Die Stadtwerke Hofheim sind auch zwischen den Jahren besetzt.
In Notfällen sind die Stadtwerke über folgende Mobilnummern zu erreichen: Wasserversorgung 0151 / 14 64 9005 und Stadtentwässerung 0151 / 14 64 9010.

06192 / 202 - 368 und -355
pressestellehofheimde