Magistrat der Stadt Hofheim am TaunusTeam Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitLeben

Adventssamstage: Erneut kostenlos parken in der Innenstadt

Parken in der Hofheimer Innenstadt wird an den Samstagen im Advent sowie zwischen den Jahren erneut kostenlos sein. Die Regelung gilt für die oberirdischen Parkplätze in der Kernstadt sowie das Parkdeck am Bahnhof für die Samstage bis einschließlich 24. Dezember 2022.
Ausgenommen sind die Parkhäuser. Zur Vermeidung einer kostenintensiven Umstellung der Parkscheinautomaten, weisen erneut Aufkleber auf den Automaten auf das Angebot hin.

„Wir möchten Hofheimerinnen, Hofheimern und Gästen unserer Stadt das Weihnachts-Shopping erleichtern und gleichzeitig unseren Einzelhändlern und Gastronomen in dieser schwierigen wirtschaftlichen Zeit unter die Arme greifen“, sagt Bürgermeister Christian Vogt zu diesem Angebot der Wirtschaftsförderung.

Wie bereits im vergangen Jahr berichtet ermächtigt Paragraph 9 der Parkgebührenordnung den Magistrat, bei besonderen Anlässen auf die Erhebung von Parkgebühren zu verzichten. Der Einnahmeverlust der Hallen- und Parkhaus GmbH beläuft sich auf 6.500 Euro, die eine Wirtschaftsförderung des Einzelhandels zu sehen sind.

06192 / 202 - 368 und -355
pressestellehofheimde