Magistrat der Stadt Hofheim am TaunusTeam Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitLeben

Französisch und Spanisch Schnupperkurse online für Senioren

HOFHEIM Eine Sprache im Alter zu lernen ist ein hervorragendes Gedächtnistraining und es hat den schönen Nebeneffekt, sich im nächsten Urlaub besser verständigen zu können.
Die SeniorenNachbarschaftsHilfe Hofheim hat zusammen mit dem Unternehmen vivahola ein passendes Angebot: den Online-Schnupperkurs für Französisch und Spanisch, zugeschnitten auf die Zielgruppe Senioren.

Angesprochen sind Menschen, die Französisch oder Spanisch erlernen möchten und keine Vorkenntnisse haben. Die Kurse finden dienstags, am 9., 16. und 23. März, jeweils 60 Minuten statt. Die Teilnahmegebühr beträgt 27 Euro pro Person und pro Kurs. Das Material ist im Preis eingeschlossen und wird vor dem Kurs zugesendet.
Die Kurse finden über das internetbasierte Kommunikationsmittel Skype für kostenlose Video-Anrufe und Chats statt. Ziel ist es unter anderem, Senioren den Weg in die digitale Welt zu ermöglichen und sie in dieser Zeit nicht alleine zu lassen. Deswegen wird den Teilnehmern gerne bei der Installation des Programms geholfen und die Fragen zur Anwendung von Skype beantwortet. Für die Teilnahme an den Kursen wird ein PC, Laptop, Tablet oder Smartphone mit Kamera und Internetanschluss benötigt.
Um Anmeldung wird bis zum 2. März direkt bei vivahola per Email info@vivahola.com und per Telefon unter 0157 - 31660010 gebeten.

Veranstalter: SeniorenNachbarschaftsHilfe e.V. in Kooperation mit dem Magistrat der Kreisstadt Hofheim.