Magistrat der Stadt Hofheim am TaunusTeam Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitLeben

Drückjagd am Kapellenberg – Absperrungen unbedingt beachten

HOFHEIM Die Jägerschaft Hofheim des Reviers Kapellenberg führt am Freitag, 4. Dezember, eine Drückjagd mit circa 25 Jägern durch.
In der Zeit von 8.30 bis 14 Uhr wird im Wald oberhalb des Restaurants Viehweide und Gundelhard gejagt. Dies wurde in der jüngsten Jagdgenossenschaftsversammlung beschlossen.

Der genaue Bereich der Drückjagd wird am 4. Dezember durch Flatterband und/oder Schilder deutlich gekennzeichnet sein. Spaziergängern, Joggern, Reitern und sonstigen Waldbesuchern ist untersagt, im Jagd-Zeitraum das Gebiet Hohe Schneise zwischen Meisterturm / Gundelhard und oberhalb des Restaurants Viehweide zu betreten. Im eigenen Interesse sollten sie alle Absperrungen beachten. Es ist davon auszugehen, dass Schüsse fallen.
Der Meisterturm selbst ist über den Zugang Kreuzweg zu erreichen.

Die Jagd wird im Hinblick auf die Bedrohung durch die Afrikanische Schweinepest (ASP) durchgeführt. Ihr Ziel ist, die Schwarzwildbestände (Wildschweine) zu reduzieren.