Magistrat der Stadt Hofheim am TaunusTeam Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitRathaus

Wildsachsenhalle: Feierliche Eröffnung für kulturellen Treffpunkt

HOFHEIM Nach einem Jahr harter Arbeit ist es soweit: Die Wildsachsenhalle ist offiziell eröffnet. Bei einer Feierstunde am vergangenen Sonntag lobte Bürgermeisterin Gisela Stang besonders das Engagement der Bürgerinnen und Bürger für die Halle als kulturellen Mittelpunkt Wildsachsens: „Die Spendenaktion hat gezeigt, wie wichtig den Menschen ihre Wildsachsenhalle ist. Dieser Einsatz ist besonders in der heutigen Zeit nicht selbstverständlich.“
Eröffnung Wildsachsenhalle
Die Spendenaktion durch die Bürgerinnen und Bürger wird am Ende des Jahres rund 50.000 Euro eingebracht haben. „Eine besondere Geschichte war der Osterbasar der Kinder aus dem Kindergarten Wildsachsen“, erzählt Eberhard Kolb, der die Spendensammlung organisiert. „Die Spendensummen, die durch verkaufte Basteleien und Speisen übertraf alle Erwartungen.“ 1075,50 Euro konnte der Kindergarten am Ende übergeben, was die siebthöchste Einzelspende darstellt. Das Projekt Wildsachsenhalle kostet 1,7 Millionen Euro und liegt damit leicht über dem veranschlagten Rahmen. Auch die Fertigstellung hatte sich aus bautechnischen Gründen um zwei Monate verzögert.

Nach der Erweiterung und Sanierung hat die Wildsachsenhalle eine Reihe neuer Funktionen und Annehmlichkeiten. Die Stadt Hofheim legte bei dem Projekt großen Wert auf eine Beteiligung der Bürger aus Wildsachsen. In die Planung war eine Arbeitsgruppe von Bürgern eng mit eingebunden, um die Anforderungen der sechs beteiligten Wildsächser Vereine SG Wildsachsen, Gesangverein Deutsche Eiche, Theaterverein "Die Äbbelweiner", Kerbegesellschaft Monika, Freiwillige Feuerwehr Wildsachsen, Heimat- und Geschichtsverein direkt einzubringen.

An der Westseite der Halle steht nun ein Anbau für neue Umkleiden und Duschräume sowie ein Lagerraum. Der bisherige Bereich der Ausgabe, Theke, Dusche und Umkleide ist nun Lager für die Sportgeräte. Die Tische und Bestuhlung sowie die Licht- und Tonanlage sind umgestaltet. Im vorderen Geräteraum ist die neue Küche untergebracht. Die bisherige Küche ist nun ein Multifunktionsraum. Die alte Lüftungsanlage und machte Platz für einen Lagerraum. Die neue Lüftungsanlage steht auf dem Vordach. Die Elektroinstallation samt Beleuchtung ist neu, genauso wie die sanitären Anlagen. Es gibt eine neue Innendecke mit integrierter Beleuchtung und neue Wandflächen umfassen das Spielfeld. Fußbodenbelag und der Bühnenfußboden sind ebenfalls neu.