Magistrat der Stadt Hofheim am TaunusTeam Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitLeben, Rathaus

Kostenloses Internet: Hofheim bietet freies Surfen in der Innenstadt

HOFHEIM Surfvergnügen zum Nulltarif, mobile Informationsplattform und Shoppingspaß außerhalb der Geschäftszeiten: Die Stadt Hofheim bietet mit dem Betreiber „Free-Key“ Bürgern und Besuchern freies Internet an zentralen öffentlichen Plätzen.
Erster Stadtrat Wolfgang Exner (rechts) und Wirtschaftsförderer Thorsten Kolar: Surfvergnügen zum Nulltarif mit dem Netz "freekey Hofheim" in der Innenstadt.© Stadt Hofheim
Das freie Internetangebot bereichert auch die vielen öffentlichen Veranstaltungen in der Hofheimer Innenstadt. Das Netz wird bereits durch die Besucher des Eiszaubers auf dem Kellereiplatz gerne genutzt und auch beim Streetfood Festival am kommenden Wochenende in und vor dem Wasserschloss wird es sicher stark frequentiert.

Neben dem Kellereiplatz sind auch der Platz Am Untertor sowie die Fußgängerzone der Hauptstraße durch insgesamt vier Hotspots mit dem freien Internet für Passanten, Touristen und Hofheimer Bürger versorgt. Das Netz „freekey-Hofheim“ ist per Smartphone und Tablet zu finden und steht nach dem Einloggen und Akzeptieren der Allgemeinen Geschäftsbedingungen Montag bis Sonntag von 6 bis 23 Uhr mit bis zu 150 Megabit pro Sekunde zur Verfügung. Auffällige Aufkleber werden auf den Service hinweisen.

Kostenloses WLAN im öffentlichen Bereich ist heutzutage nicht mehr wegzudenken. Deshalb hat sich auch die Stadt Hofheim auf die Suche nach einem passenden Partner für die Realisierung dieses Vorhabens gemacht. Die Wahl fiel dabei auf „Free-Key“, ein Hotspot-System aus dem Hause der IT-Innerebner GmbH, welches weit mehr als nur WLAN zu bieten hat.