Magistrat der Stadt Hofheim am TaunusTeam Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitRathaus

Stadtältester Wilhelm Leber ist tot

HOFHEIM Hofheim trauert um Wilhelm Leber. Der Stadtälteste starb am 23. November im Alter von 85 Jahren.
Bürgermeisterin Gisela Stang und Stadtverordnetenvorsteher Wolfgang Vater sprachen den Angehörigen im Namen des Magistrats und der Stadtverordnetenversammlung ihr tief empfundenes Beileid aus. „Wilhelm Leber hat sich um die Stadt Hofheim und insbesondere um Marxheim und seine Menschen außerordentlich verdient gemacht“, so Stang.

Wilhelm Leber hatte von 1985 bis 2007 ein Mandat im Ortsbeirat Marxheim, seit 1989 war er stellvertretender Ortsvorsteher. Von 1993 bis 2001 war er Mitglied der Stadtverordnetenversammlung Hofheim.

Für sein kommunalpolitisches Engagement wurde Wilhelm Leber am 22. April 1998 mit dem Ehrenbrief des Landes Hessen und am 8. November 2007 mit der Ehrenbezeichnung „Stadtältester“ ausgezeichnet. Die Ehrennadel in Bronze der Stadt Hofheim wurde ihm am 25. November 2002 für seinen Einsatz im Vorstand des Marxheimer Carneval Vereins 1949 e.V überreicht.