Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 07.11.2019

Stellvertretender Wehrführer Axel Wagenknecht zum Ehrenbeamten ernannt

HOFHEIM Axel Wagenknecht, neuer stellvertretender Wehrführer der Freiwilligen Feuerwehr Marx heim, wurde am Dienstag – auf Beschluss des Magistrates der Stadt Hofheim – nach dem Hessischen Gesetz über den Brandschutz, die Allgemeine Hilfe und den Katastrophenschutz (HBKG) und der Feuerwehrsatzung ganz offiziell zum Ehrenbeamten ernannt.
  2. Rathaus | Pressemeldung vom 07.11.2019

An den Samstagen im Advent: Kostenlos Parken in der Innenstadt

HOFHEIM Parken in der Hofheimer Innenstadt wird an den Samstagen im Advent sowie zwischen den Jahren kostenlos sein. Die Regelung gilt für die oberirdischen Parkplätze in der Kernstadt sowie das Parkdeck am Bahnhof für die Samstage vom 29. November bis 28. Dezember. Ausgenommen sind die Parkhäuser. „Wir möchten Hofheimerinnen, Hofheimern und Gästen unserer Stadt das Weihnachts-Shopping versüßen und gleichzeitig unseren Einzelhändlern und Gastronomen in dieser wichtigen Geschäftszeit des Jahres unter die Arme greifen“, sagt Bürgermeister Christian Vogt. Es handele sich um ein Angebot der Wirtschaftsförderung mit dem Ziel der Kundenbindung.
  3. Kultur, Leben | Pressemeldung vom 05.11.2019

Vier Stern Stunden: Komödie von Daniel Glattauer in der Stadthalle

HOFHEIM Janina Hartwig, Günther Maria Halmer, Daria Trenkwalder und Florian Odendahl sind am Mittwoch, 11. Dezember, in der Stadthalle Hofheim zu Gast mit dem Theaterstück „Vier Stern Stunden“.
  4. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 05.11.2019

Seniorenweihnacht: Jetzt Tickets für Feier in der Stadthalle sichern

HOFHEIM Bei Kaffee und Kuchen kann man sich wunderbar auf das Weihnachtsfest einstimmen, liebe Bekannte treffen und mit anderen Gästen plaudern. Am Dienstag, 3. Dezember, sind die Seniorinnen und Senioren aus Hofheim ab 14 Uhr in die Stadthalle zu einer gemeinsamen Weihnachtsfeier herzlich eingeladen. Einlass in den Saal ist ab 13.30 Uhr.
  5. Leben | Pressemeldung vom 05.11.2019

Die Leistungen der Pflegeversicherung

HOFHEIM Über die Leistungen der Pflegeversicherung informiert die SeniorenNachbarschaftsHilfe e.V. in Kooperation mit dem Magistrat der Stadt Hofheim am Donnerstag, 21. November, 16 Uhr, im Kellereigebäude, Burgstraße 28 (Schönbornsaal). Der Eintritt ist frei.
  6. Rathaus | Pressemeldung vom 05.11.2019

Bürgerbüro wegen Fortbildung am 27. November geschlossen

HOFHEIM Das Hofheimer Bürgerbüro bleibt am Mittwoch, 27. November, wegen einer Fortbildungsmaßnahme zum Thema „Erkennen von gefälschten Personaldokumenten und Urkunden“ geschlossen.
  7. Rathaus | Pressemeldung vom 04.11.2019

Steinbergschule: Land Hessen fördert Ausbau für Nachmittagsbetreuung

HOFHEIM Der Chef der Hessischen Staatskanzlei, Staatsminister Axel Wintermeyer, hat eine Förderzusage über 6,75 Millionen Euro an Wolfgang Kollmeier, den Ersten Beigeordneten des Main-Taunus-Kreises, überreicht. Die Mittel aus dem Kommunalinvestitionsprogramm (KIP) sind für einen Erweiterungsbau an der Hofheimer Steinbergschule vorgesehen. Dieser wird benötigt, um eine verlässliche Nachmittagsbetreuung bis 17 Uhr anzubieten. Derzeit besuchen rund 260 Schülerinnen und Schüler die Schule. Nach der Erweiterung soll die Zahl auf rund 300 steigen.
  8. Kultur, Rathaus | Pressemeldung vom 04.11.2019

Lange Tafel in Hofheim: 510 Euro für die Tafel Hattersheim - Hofheim

HOFHEIM In Hofheim ist immer etwas los. Die „Lange Tafel“ auf der Hauptstraße anlässlich des des beliebten KreisStadtSommers war wieder ein herausragendes Beispiele dafür. Die gut besuchte Veranstaltung hat zudem einem guten Zweck gedient. 510 Euro kamen durch das Eintrittsgeld zusammen, die nun komplett der Tafel Hattersheim - Hofheim Tafel der Caritas Main-Taunus zu Gute kommen. Bürgermeister Christian Vogt und Emely Kirschner vom Team Stadtkultur, das die Lange Tafel organisiert hat, überreichte die Spende an den Leiter der Tafel, Markus Barthel.

... 16 - 23 von 23

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  2. aktuelle Seite">: 2