Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2016 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Kultur | Pressemeldung vom 19.05.2022

Die neue Stadtbücherei öffnet am 1. Juni von 13 bis 18 Uhr erstmals ihre Türen

Der Umzug ist geschafft, mehr als 31.000 Medien sind auf die neue Technik umgearbeitet und die letzten Möbel sind eingetroffen. Das Team der Stadtbücherei freut sich, am Mittwoch, 1. Juni 2022, die ersten Leserinnen und Leser im neuen Gebäude am Kellereiplatz begrüßen zu dürfen.
  2. Rathaus | Pressemeldung vom 19.05.2022

Außenstelle Wildsachsen ist bis zum 6. Juni geschlossen

Die Außenstelle Wildsachsen bleibt leider vom 19. Mai bis zum 6. Juni geschlossen.
  3. Sport | Pressemeldung vom 19.05.2022

Stadt Hofheim will Sportlerinnen und Sportler auszeichnen

Die Stadt möchte Hofheimer Sportlerinnen und Sportler, die in den Jahren 2020 und 2021 erfolgreich waren, ehren. Vorschläge kann man noch bis zum 15. Juni beim Magistrat der Stadt einreichen.
  4. Kultur | Pressemeldung vom 19.05.2022

Frisch gekürte Preisträger treten in der Stadthalle auf

Am Sonntag, 12. Juni, treten Preisträgerinnen und Preisträger des „22. Mendelssohn-Wettbewerbs FrankfurtRheinMain“ in der Hofheimer Stadthalle auf.
  5. Sport | Pressemeldung vom 19.05.2022

Jugendfußballer spielen um Stadtmeisterschaft

Nach zwei Jahren Pause tragen die Hofheimer Jugendfußballmannschaften wieder die traditionelle Stadtmeisterschaft aus. Vom 16. bis zum 19. Juni gehen insgesamt 38 Mannschaften an den Start: von den Minis bis zur A-Jugend.
  6. Rathaus | Pressemeldung vom 17.05.2022

Kreuzung Sodener Straße und Staufenstraße wird voll gesperrt

Die Kreuzung Sodener Straße Ecke Staufenstraße wird am Mittwoch, 25. Mai, zwischen 6 und 19 Uhr voll gesperrt. Hier ist ein Autokran für Hebearbeiten im Einsatz. In der Sodener Straße wird zwischen Friedensstraße und Staufenstraße einseitig eine Haltverbotsstrecke eingerichtet. Ortskundigen wird empfohlen, diesen Bereich zu umfahren.
  7. Wirtschaft | Pressemeldung vom 17.05.2022

City-Marketing: Hilfe und Impulse in zwei Jahren Pandemie

Das City-Marketing der Stadt Hofheim hat seinen Bericht für die Jahre 2020 und 2021 vorgelegt. Bedingt durch die Corona-Pandemie waren die Aktivitäten in dieser Zeit stark eingeschränkt, einige Akzente konnten die Steuerungsgruppe City-Marketing, die Stadtkultur und das Markt- und Messewesen sowie die Wirtschaftsförderung dennoch setzen.
  8. Rathaus | Pressemeldung vom 16.05.2022

Rentenstelle vorübergehend nicht besetzt

Ab dem 16. Mai ist die Stelle für Rentenangelegenheiten der Stadt Hofheim vorübergehend nicht besetzt.
  9. Leben | Pressemeldung vom 16.05.2022

Tafel Hattersheim-Hofheim benötigt Spenden

Die Zahl der Spenden an die Tafel Hattersheim-Hofheim ist in den vergangenen Monaten zurückgegangen.
  10. Leben | Pressemeldung vom 16.05.2022

Brunnen und Bachläufe sind wieder in Betrieb

Rechtzeitig zu den sommerlichen Temperaturen fließen im Stadtgebiet Hofheim die Brunnen und Bachläufe.
  11. Rathaus | Pressemeldung vom 13.05.2022

UNESCO: Friedhofskultur ist Immaterielles Kulturerbe

Die Friedhofskultur in Deutschland ist Immaterielles Kulturerbe. Auf Empfehlung der Deutschen UNESCO-Kommission hat im März 2020 die Kultusministerkonferenz die Aufnahme in das Bundesweite Verzeichnis des immateriellen Kulturerbes beschlossen. Damit sind auch Hofheimer Friedhöfe Teil dieses Kulturerbes. Ein entsprechendes Hinweisschild hat Erster Stadtrat Wolfgang Exner nun gemeinsam mit Andrea Ohlenschläger-Conradi, deren Betrieb für die Pflege der gärtnerbetreuten Grabanlagen zuständig ist, angebracht.
  12. Rathaus | Pressemeldung vom 13.05.2022

Außenstelle Wallau ist am 19. Mai geschlossen

Die Außenstelle Wallau bleibt am Donnerstag, 19. Mai, geschlossen. In dringenden Angelegenheiten wird gebeten, sich an das Bürgerbüro im Rathaus Hofheim, Chinonplatz 2, zu wenden. Ein Termin kann online auf der städtischen Homepage www.hofheim.de oder telefonisch unter der Rufnummer 06192 / 202-270 zu folgenden Zeiten vereinbart werden: Montag, Dienstag und Donnerstag von 7.30 bis 18 Uhr, Mittwoch von 7.30 bis 14 Uhr, Freitag von 7.30 bis 16 Uhr, Samstag von 9 bis 12 Uhr.
  13. Rathaus | Pressemeldung vom 13.05.2022

Außenstelle und Ortsgericht Langenhain bleiben am Wäldchestag geschlossen

Die Außenstelle Langenhain bleibt am Wäldchestag, am Dienstag, 7. Juni, geschlossen. In dringenden Angelegenheiten wird gebeten, sich an das Bürgerbüro im Rathaus Hofheim, Chinonplatz 2, zu wenden. Ein Termin kann online auf der städtischen Homepage www.hofheim.de oder telefonisch unter der Rufnummer 06192 / 202-270 zu folgenden Zeiten vereinbart werden: Montag, Dienstag und Donnerstag von 7.30 bis 18 Uhr, Mittwoch von 7.30 bis 14 Uhr, Freitag von 7.30 bis 16 Uhr, Samstag von 9 bis 12 Uhr. Auch das Ortsgericht Langenhain bleibt am Wäldchestag geschlossen.
  14. Leben | Pressemeldung vom 12.05.2022

Sauberhafter Kindertag: Scherben und Kronkorken

Am „Sauberhaften Kindertag“ haben sich rund 100 Kinder aus vier Hofheimer Kitas beteiligt. Sie waren mit Müllsäcken, Bollerwagen und Greifzangen unterwegs, um in der Nähe von Kitas und Spielplätzen Müll aufzusammeln.
  15. Rathaus | Pressemeldung vom 11.05.2022

Schon wieder: Hirschkuh mit Brot zu Tode gefüttert

Schon wieder eine tote Damhirsch-Kuh im Wildgehege am Kapellenberg. Eine Spaziergängerin hat das Tier am frühen Mittwochmorgen gesehen und Revierförster Leif Leonhardt informiert.

... 1 - 15 von 30

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1