Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2016 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Leben | Pressemeldung vom 10.08.2022

Zebra und Elch: Neue Wipptiere für die Hauptstraße

In der Hauptstraße kann wieder geschaukelt werden: Auf Höhe der Hausnummer 66 stehen zwei neue Wipptiere für Kinder.
  2. Kultur | Pressemeldung vom 10.08.2022

Theatersaison 2022/23 verspricht ein vielfältiges Programm

Ab sofort ist der Theaterspielplan für die Saison 2022/23 mit einem bunten Programm aus Theater, Kabarett, Konzerten, Kindervorstellungen und Multivisionsshows erhältlich. In diesem Zuge startet ab Montag, 15. August, der Kartenvorverkauf.
  3. Kultur | Pressemeldung vom 10.08.2022

Neue Vorverkaufsstelle für Kulturveranstaltungen

Das Hofheimer Stadtmuseum ist ab dem 16. August die neue Vorverkaufsstelle für die Kultur-Saison Herbst 2022 / Frühjahr 2023. Künftig kann man dort Eintrittskarten für die Theater-, Kabarett-, Kindertheaterveranstaltungen, Konzerte und Multivisionsshows erwerben.
  4. Kultur, Leben | Pressemeldung vom 09.08.2022

Die Maske – Who is it? – Kunst-Workshop für Kinder und Jugendliche

Die Intermezzo-Projektreihe „Variation Freiraum“ des Main-Taunus-Kreises startet ab September in eine neue Runde. Unter dem Titel „Die Maske – Who is it?“ setzt sich die zeitgenössische Künstlerin Franziska Kuo zusammen mit Kindern und Jugendlichen zwischen 11 und 18 Jahren in der vierteiligen Workshop-Reihe mit den Themen Identität und Rollen auseinander.
  5. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 09.08.2022

Land Hessen fördert die Erweiterung der Marxheimer Schule

Fünf Millionen Euro erhält der Main-Taunus-Kreis für die Erweiterung der Grundschule in Marxheim.
  6. Kultur | Pressemeldung vom 05.08.2022

Bilderbuchzeit: „Wo ist das Klopapier“

Bei der Bilderbuchzeit liest das Team der Stadtbücherei am Freitag, 12. August, um 15 Uhr das Buch „Wo ist das Klopapier“ von Susan Batori vor. Das Angebot richtet sich an Kinder ab vier Jahren. Treffpunkt ist die Stadtbücherei Hofheim, Kellereiplatz 2.
  7. Leben | Pressemeldung vom 05.08.2022

Französischer Markt zu Gast in Hofheim

Der Französische Markt kommt von Donnerstag, 25., bis Samstag, 27. August, nach Hofheim auf den Kellereiplatz.
  8. Kultur | Pressemeldung vom 02.08.2022

Die Jury der zweiten Taunus-Kunst-Triennale steht fest

Das Bewerbungsverfahren für die zweite Hofheimer Taunus-Kunst-Triennale geht in die letzte Runde. Nun wurden die vier Mitglieder der Jury bekanntgegeben. Claudia Friedrichs, Marcel Rauschkolb, Julia Reichelt und Maria Schabel sind die unabhängigen Kunstsachverständigen und entscheiden Ende August, welche der eingereichten Werke im Stadtmuseum ausgestellt werden.
  9. Kultur, Leben | Pressemeldung vom 02.08.2022

Interkulturelle Woche: Patchwork-Decke für ein gemeinsames Picknick

Im September startet erneut die Interkulturelle Woche. Bereits zum fünften Mal nimmt die Kreisstadt Hofheim am Taunus an der bundesweiten Initiative teil. Damit möchte man ein Zeichen für das friedliche Zusammenleben von Menschen verschiedener Kulturen und Religionen setzen – denn Hofheim ist vielfältig. Derzeit leben Menschen aus 123 Nationen und aus mehr als 20 verschiedenen Glaubens- und Religionsgemeinschaften in der Kreisstadt.
  10. Leben | Pressemeldung vom 01.08.2022

Stadt Hofheim bietet Informationsveranstaltung zur Grundsteuerreform an

Nach dem Urteil des Bundesverfassungsgerichts 2018 musste das Erhebungsverfahren der Grundsteuer neu geregelt werden. Das Land Hessen hat sich zwar für eine sehr einfache Grundsteuer entschieden, dennoch müssen Eigentümerinnen und Eigentümer in der Erklärung zum Grundsteuermessbetrag einige Angaben machen.
  11. Stadtwerke, Leben | Pressemeldung vom 01.08.2022

Straßenreinigungssatzung: Stadtverwaltung appelliert an Bürger

Aufgrund des Beschlusses des Ortsbeirates Hofheim-Marxheim am 5. Juli ruft die Stadtverwaltung der Kreisstadt Hofheim am Taunus Bürgerinnen und Bürger zur regelmäßigen Reinigung der Straßen auf. Dabei nimmt sie Bezug auf die Straßenreinigungssatzung.
  12. Kultur | Pressemeldung vom 01.08.2022

Kabarett im Wasserschloss - Mit Lioba Albus in den Sommerurlaub

Kabarettistin Lioba Albus gibt am Samstag, 27. August, ihr Programm „Hitzewallungen“ im Alten Wasserschloss in Hofheim zum Besten. Die Veranstaltung beginnt um 20 Uhr.