Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Kultur, Leben | Pressemeldung vom 28.06.2017

Bunte Motive: Mädchen gestalteten Mülltonnen für KreisStadtSommer

HOFHEIM Triste Mülltonnen zu einem echten Hingucker machen – das war die Aufgabe für 16 Mädchen beim Projekt „Kunst auf Mülltonnen“ der Hofheimer Jugendarbeit.
  2. Rathaus | Pressemeldung vom 27.06.2017

Neuordnung der Pkw-Stellplätze in der Ostendstraße - Testphase von August bis Dezember 2017

HOFHEIM Nord | In der Ostendstraße beginnt mit dem Ende der Sommerferien ab dem 14. August 2017 eine etwa vier Monate dauernde Testphase einer neuen Stellplatzregelung. Die Pkw-Stellplätze werden von der westlichen Straßenseite (Ist-Zustand) der Ostendstraße auf die östliche Straßen¬seite verlegt. Dort befindet sich ein rot gepflasterter Streifen, ein ehemaliger Radweg, der zukünftig für den ruhenden Verkehr genutzt werden soll. Die Beschilderung wird entsprechend angepasst.
  3. Leben | Pressemeldung vom 27.06.2017

In der Sommerferien-Betreuung der Kita "Römerlager" sind noch Plätze frei

HOFHEIM In den Sommerferien wird in der städtischen Kindertagesstätte „Römerlager“ eine Betreuung angeboten. Hierfür gibt es noch freie Plätze.
  4. Kultur | Pressemeldung vom 27.06.2017

"Jazz am Brunnen" startet am 16. Juli mit Jazz Classics

HOFHEIM Die beliebte Veranstaltungsreihe „Jazz am Brunnen“ startet am Sonntag, 16. Juli, um 11 Uhr auf dem Tivertonplatz mit dem Konzert der „Jazz Classics“. Sie wird von Bürgermeisterin Gisela Stang und Rolf Dauterich, dem Regionaldirektor der Frankfurter Volksbank eröffnet.
  5. Sport | Pressemeldung vom 27.06.2017

Sieben Teams kicken um den Stadtmeister-Titel

HOFHEIM Die Fußball-Stadtmeisterschaft der Aktiven 2017 wird vom 1. FC Lorsbach ausgetragen und findet vom 12. bis 16. Juli auf dem Sportplatz (Kunstrasen) im Schinderwald in Lorsbach statt.
  6. Stadtwerke | Pressemeldung vom 27.06.2017

Stadtwerke tauschen Wasserzähler in Hofheim und Marxheim aus

HOFHEIM Die Stadtwerke Hofheim werden in der Kernstadt Hofheim und in Marxheim von Montag, 10. Juli, bis Freitag, 29. Dezember, turnusmäßig die Wasserzähler austauschen. Die Mitarbeiter kommen montags bis donnerstags zwischen 7.30 und 16 Uhr sowie freitags zwischen 7.30 und 12 Uhr.
  7. Leben | Pressemeldung vom 27.06.2017

Kräutergarten Marxheim: Neuer Schaukasten informiert Besucher

HOFHEIM Die Stadt Hofheim hat den Vorschlag der ehrenamtlichen Patinnen des Marxheimer Kräutergartens Dr. Helga Marie Huber, Edith von Eerde und Rita Reiter-Mollenhauer umgesetzt und einen Schaukasten im Kräutergarten installiert.
  8. Kultur | Pressemeldung vom 27.06.2017

Vorlesestunde mit "Der kunterbunte Zauberesel"

HOFHEIM Das Buch von Matthias Sodtke „Der kunterbunte Zauberesel“ wird am Freitag, 30. Juni, um 15 Uhr in der Stadtbücherei Hofheim, Elisabethenstraße 3, für Kinder ab drei Jahren vorgelesen. Nulli und Priesemut finden im Teich ein altes, verrostetes Fahrrad. Nulli ist begeistert und beide setzten das Rad wieder in Schuss. Aber Radfahren ist gar nicht so einfach.
  9. Kultur | Pressemeldung vom 27.06.2017

"Böse Jungs" steht auf der Hitliste der Kinder-Jury ganz oben

HOFHEIM Zum Abschluss der Hofheimer Kinder-Jury waren die teilnehmenden Klassen am Dienstag, 27. Juni, in die Stadtbücherei eingeladen. Für sie gab es Lesungen mit dem Kinderbuchautor Rüdiger Bertram. Außerdem haben die Kinder erfahren, welcher Titel es zum beliebtesten Buch geschafft hat. Vorgestellt wurden auch die „Buchtipps von Kindern für Kinder“.
  10. Leben | Pressemeldung vom 23.06.2017

Nächste Sendung: Jugendradio Hofheim bei Radio X in Frankfurt

HOFHEIM Das Jugendradio Hofheim startet seine zweite Sendung bei Radio X in Frankfurt. Am Freitag, 30. Juni, heißt es zwischen 15 und 16 Uhr wieder einschalten auf der Frequenz 91,8 FM.
  11. Rathaus | Pressemeldung vom 22.06.2017

Dossier zu Stadtbücherei: Infos im Vorfeld zum Bürgerforum I

HOFHEIM Für das Projekt „Neue Stadtbücherei“ haben Bürgerinnen und Bürger nun die Möglichkeiten, ihre Ideen einzubringen.
  12. Leben | Pressemeldung vom 20.06.2017

Sprechtag des Versorgungsamtes am 18. Juli

HOFHEIM Der nächste Sprechtag des Versorgungsamtes Wiesbaden findet am Dienstag, 18. Juli, von 13 bis 16 Uhr im Hofheimer Rathaus, Chinonplatz 2, Raum 3 im Anbau statt. Der Eingang ist über den Richard-Zorn-Weg zu erreichen.
  13. Wirtschaft | Pressemeldung vom 20.06.2017

Sprechstunde für Existenzgründer am 3. Juli

HOFHEIM Die nächste Sprechstunde für Existenzgründer findet am Montag, 3. Juli, von 15 bis 18 Uhr im Raum 3 im Anbau des Hofheimer Rathauses (Zugang über den Richard-Zorn-Weg) statt.
  14. Stadtwerke | Pressemeldung vom 20.06.2017

Stadtwerke tauschen Wasserzähler in Lorsbach aus

HOFHEIM Die Stadtwerke Hofheim werden in Lorsbach von Montag, 10. Juli, bis Freitag, 11. August, turnusmäßig die Wasserzähler austauschen. Die Mitarbeiter kommen montags bis donnerstags zwischen 7.30 und 16 Uhr sowie freitags zwischen 7.30 und 12 Uhr.
  15. Leben | Pressemeldung vom 20.06.2017

Senioren wandern im Hochtaunus

HOFHEIM Die SeniorenNachbarschaftsHilfe e. V. veranstaltet am Donnerstag, 6. Juli, in Kooperation mit dem Magistrat der Kreisstadt Hofheim den nächsten Senioren-Spaziergang mit Einkehr. Ziel ist der Kleine Feldberg.

... 1 - 15 von 27

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1