Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Rathaus | Pressemeldung vom 27.03.2017

Pflege für Zierkirschen: Stadt dankt ehrenamtlichen Helfern

HOFHEIM Die von Hofheimer Bürgern gespendeten Zierkirschen in dem Park am Ehrenmal haben in den letzten Jahren aufgrund der extremen Witterungsverhältnisse sehr gelitten. Auf Initiative von Bernardus te Molder befreiten im Dezember acht ehrenamtliche die Rasenfläche unter den Kirschbäumen auf einem zwei Meter breiten Streifen von Grassoden.
  2. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 24.03.2017

Städtische Betreuung der Heiligenstockschule weiht ihre neuen Räume ein

HOFHEIM Über 15 Jahre lang war die städtische Betreuung an der Heiligenstockschule in Containergebäuden untergebracht. Im Rahmen der Erweiterungsmaßnahmen an der Heiligenstockschule konnten auch neue Räume für die städtische Betreuung geschaffen werden. Im Januar 2017 haben die derzeit 175 Betreuungskinder gemeinsam mit ihren insgesamt 16 Betreuerinnen und Betreuern ihre neuen Räume im Seitenflügel des Schulgebäudes bezogen. Heute wurden diese offiziell eingeweiht.
  3. Leben | Pressemeldung vom 22.03.2017

Praktikum in Hofheim: Schüler aus Chinon sammeln Erfahrungen

HOFHEIM Sieben Schüler aus Hofheims Partnerstadt Chinon in Frankreich absolvieren derzeit ein vierwöchiges Praktikum in der Kreisstadt.
  4. Stadtwerke | Pressemeldung vom 22.03.2017

Stadtwerke tauschen Wasserzähler in Wildsachsen aus

HOFHEIM Die Stadtwerke Hofheim werden in Wildsachsen von Montag, 27. März, bis Freitag, 28. April 2017, turnusmäßig die Wasserzähler austauschen.
  5. Kultur | Pressemeldung vom 21.03.2017

3000 Besucher: Halbzeit für Willkommen@HotelGlobal im Stadtmuseum

HOFHEIM Das ganze Jahr lang frische Erdbeeren, wöchentlich die neueste Mode und sekündlich digitale Nachrichten: Globalisierung hat viele Gesichter. Die weltweite Verflechtung von Arbeit und Wirtschaft ist allerdings komplex.
  6. Kultur | Pressemeldung vom 21.03.2017

Handarbeit im Trend: Stoffmarkt kommt auf den Kellereiplatz

HOFHEIM Der Stoffmarkt baut wieder seine Stände in Hofheim auf.
  7. Leben | Pressemeldung vom 21.03.2017

Angebot der SNH: Spanischkurs für Senioren ab 55 Jahren

HOFHEIM Die SeniorenNachbarschaftsHilfe (SNH) bietet seit November 2016 einen Spanisch Anfängerkurs in Hofheim an.
  8. Leben | Pressemeldung vom 21.03.2017

Integration in die Feuerwehr: Geflüchtete besuchten die Brandschützer

HOFHEIM Menschen mit Fluchthintergrund den Weg in die Feuerwehr ebnen – das war das Ziel einer Infoveranstaltung der Stadt Hofheim. 50 Geflüchtete folgten der Einladung in das Feuerwehrhaus Hofheim und erfuhren alles zu Strukturen, Hintergründen, Aufgaben und Beteiligungsmöglichkeiten der Freiwilligen Feuerwehr.
  9. Wirtschaft | Pressemeldung vom 21.03.2017

Kostenfreie Beratung rund um das Thema berufliche Weiterbildung

HOFHEIM Frank Brückner, Fachkräfteentwickler und Bildungscoach der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt, bietet jeden ersten Dienstag im Monat eine kostenfreie Weiterbildungsberatung für Unternehmensleitungen, Personalverantwortliche sowie Mitarbeiter kleiner und mittlerer Unternehmen an.
  10. Wirtschaft | Pressemeldung vom 21.03.2017

Sprechstunde für Existenzgründer am 3. April

HOFHEIM Die nächste Sprechstunde für Existenzgründer findet am Montag, 3. April, von 15 bis 18 Uhr im Raum 3 im Anbau des Hofheimer Rathauses (Zugang über den Richard-Zorn-Weg) statt.
  11. Rathaus | Pressemeldung vom 21.03.2017

Neubau Ländcheshalle: Baugenehmigung liegt nun vor

HOFHEIM Für den Bau der neuen Ländcheshalle in Wallau liegt der Stadt Hofheim nun die Baugenehmigung vor.
  12. Leben | Pressemeldung vom 16.03.2017

Neuer Bus der SNH: Vor allem Einkaufsfahrten sind im Angebot

HOFHEIM Die SeniorenNachbarschaftsHilfe e.V. (SNH) ist seit kurzem mit einem eigenen Bus unterwegs. Das Fahrzeug kommt vor allem bei Einkaufsfahrten in Marxheim, Lorsbach und Langenhain zum Einsatz.
  13. Leben | Pressemeldung vom 16.03.2017

Gesprächsforum: Selbstbestimmtes Leben - auch mit Behinderung

HOFHEIM Alle Menschen wünschen sich ein selbstbestimmtes Leben, ob mit oder ohne Behinderung. Dazu gehört das Thema „Wohnen“ und „Wohnumfeld“. Es stellen sich Fragen nach Anforderungen und möglichen Hilfen, wie finanzieller Unterstützung, beispielsweise bei der Suche nach einer barrierefreien Wohnung. Um diese und weitere Fragen zu erörtern, veranstaltet das Projekt „Modellregion Inklusion“ ein Gesprächsforum
  14. Stadtwerke | Pressemeldung vom 16.03.2017

Stadtwerke: Straße Am Alten Bach wegen Tiefbauarbeiten gesperrt

HOFHEIM Die Stadtwerke Hofheim beginnen in der Straße Am Alten Bach in Höhe Hausnummer 13 mit Tiefbauarbeiten und installieren dabei neue Kanal- und Wasserhausanschlüsse.
  15. Kultur | Pressemeldung vom 14.03.2017

Michael Hatzius kommt mit seiner Echse in die Stadthalle Hofheim

HOFHEIM Michael Hatzius ist wieder auf Echse. Der mehrfach preisgekrönte Puppenspieler und Comedian präsentiert seine Soloshow „Echstasy“ am Freitag, 31. März, um 20 Uhr in der Stadthalle Hofheim, Chinonplatz 4.

... 1 - 15 von 24

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1