Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 16.08.2019

Hofheim wird global nachhaltige Kommune

HOFHEIM Die Stadt Hofheim engagiert sich seit Jahren im Klimaschutz und beim fairen Handel und wird diesen Einsatz mit der Unterzeichnung der Muster-Resolution „2030 Agenda – Nachhaltigkeit auf kommunaler Ebene gestalten“ weiter intensivieren.
  2. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 15.08.2019

Zigeunergruppe trägt sich ins Goldene Buch ein

HOFHEIM Die Zigeunergruppe der Karnevalsgesellschaft 1900 Hofheim e.V. hat sich nach 60 Jahren von der Bühne verabschiedet. Dieses kulturelle Engagement über Generationen hinweg wurde am Donnerstag mit dem Eintrag ins Goldene Buch der Stadt Hofheim gewürdigt.
  3. Kultur | Pressemeldung vom 13.08.2019

Auf den Spuren der Künstler des Blauen Hauses

HOFHEIM „Das Blaue Haus – Hanna Bekker vom Rath und ihr Künstlerkreis“ ist das Thema der Stadtführung am Samstag, 24. August. Treffpunkt ist um 14 Uhr im Foyer des Stadtmuseums Hofheim, Burgstraße 11.
  4. Kultur | Pressemeldung vom 13.08.2019

Monika Öchsner führt durch "Erzähl mir was vom Tod"

HOFHEIM Wer möchte, kann die aktuelle Ausstellung „Erzähl mir was vom Tod“ im Stadtmuseum Hofheim bei einer Führung am Sonntag, 18. August, 15 Uhr, kennenlernen.
  5. Kultur | Pressemeldung vom 13.08.2019

"Stina und der Lügenkapitän" wird vorgelesen

HOFHEIM Das Buch von Lena Andersson „Stina und der Lügenkapitän“ wird am Freitag, 16. August, um 15 Uhr in der Stadtbücherei Hofheim, Elisabethenstraße 3, für Kinder ab vier Jahren vorgelesen.
  6. Leben | Pressemeldung vom 13.08.2019

Gesundheitsamt bietet Sprachberatung an

HOFHEIM Das Gesundheitsamt des Main-Taunus-Kreises bietet bei Sprachauffälligkeiten oder Sprachstörungen eine Beratung durch eine Logopädin an.
  7. Rathaus | Pressemeldung vom 13.08.2019

Städtepartnerschaft: Chinon ehrt Ginette Bertorelle mit Widmung

HOFHEIM Die Stadt Chinon hat Ginette Bertorelle eine besondere Ehre zu Teil werden lassen: Das städtische Gebäude „Foyer Descartes“ trägt nun den Namen der ehemaligen Stadträtin, die auch Trägerin des Ehrenringes in Gold der Stadt Hofheim war.
  8. Kultur | Pressemeldung vom 13.08.2019

Stadtbücherei schenkt allen Schulanfängern einen Leseausweis

HOFHEIM Die Stadtbücherei Hofheim möchte den Spaß am Lesenlernen unterstützen und bietet eine Leseförder-Aktion zum Schulstart an.
  9. Rathaus | Pressemeldung vom 13.08.2019

Chinon zeichnet Bürgermeisterin Stang mit Ehrenmedaille aus

HOFHEIM Bei ihrem Abschiedsbesuch in der französischen Partnerstadt wurde Bürgermeisterin Gisela Stang mit der Ehrenmedaille der Stadt Chinon ausgezeichnet.
  10. Kultur, Leben | Pressemeldung vom 09.08.2019

Hofheimer Suppenlesung am 03.09.2019 bei Blanca Soulfood Restaurant

Im Rahmen der beliebten Hofheimer Suppenlesungen laden die Stadtbücherei Hofheim und die Eventagentur evendon. am 03. September 2019 Auto-Fans, Technikbegeisterte, Bücherfreunde, Thriller-Liebhaber, jene die Spannung gewürzt mit Fernweh und Romantik lieben und alle, die sich Gedanken zum Thema gläserner Mensch machen in ungezwungener Atmosphäre zu einer Lesung, Diskussionsrunde und Signierstunde mit Christiane Landgraf ein.
  11. Rathaus | Pressemeldung vom 08.08.2019

In Hofheim entstand die Kernobstlehre für Deutschland - Hauptwerk von Richard Zorn ist veröffentlicht

HOFHEIM Der Richard-Zorn-Weg und der Richard-Zorn-Apfelsortengarten erinnern an den herausragenden Pomologen, der von 1884 bis 1945 in Hofheim lebte, professionellen Obstanbau betrieb und an der Aufstellung einer Kernobstlehre für Deutschland arbeitete. Dieses Werk umfasst mehr als 1.500 detailgetreue Aquarelle und etwa 700 handschriftlich verfasste Beschreibungen von Apfel-, Birnen- und Speierlingsorten.
  12. Sport | Pressemeldung vom 06.08.2019

Leichtathletikmeisterschaften: Anmeldung ab sofort möglich

HOFHEIM Wer etwas für seine Fitness tun und sein Leistungsvermögen mit anderen vergleichen möchte, ist bei den Leichtathletikmeisterschaften in Hofheim richtig.
  13. Rathaus | Pressemeldung vom 06.08.2019

Jetzt mitmachen: Saatgut abholen und Bienen beim Überleben helfen

HOFHEIM Jeder kann Bienen und Hummeln beim Überleben helfen.