Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Leben | Pressemeldung vom 15.10.2019

Sprechstunde des Ortsgerichtes Hofheim fällt aus

HOFHEIM Da die Stadtverwaltung Hofheim am Gallusmarkt-Dienstag, 22. Oktober, nur bis Mittag geöffnet ist, fällt auch die Sprechstunde des Ortsgerichtes Hofheim I (Hofheim und Marxheim) an diesem Dienstag aus. Die nächste Sprechzeit mit Ortsgerichtsvorsteher Werner Steinmann ist am 29. Oktober von 16 bis 18 Uhr im Rathaus, Chinonplatz 2, Untergeschoss, Zimmer 0028.
  2. Kultur | Pressemeldung vom 15.10.2019

Bücher-Herbst in der Stadtbücherei mit Rainer Brauer

HOFHEIM "Herbst - Lesezeit" - anlässlich der Buchmesse gibt es in der Stadtbücherei Hofheim am Taunus wieder eine besondere Veranstaltung.
  3. Rathaus | Pressemeldung vom 15.10.2019

Stadtverwaltung ist am Gallusmarkt-Dienstag nur bis Mittag geöffnet

HOFHEIM Wer am Gallusmarkt-Dienstag – am 22. Oktober – etwas im Bürgerbüro oder in der Verwaltung im Rathaus Hofheim erledigen möchte, kann dies bis zum Mittag tun.
  4. Leben | Pressemeldung vom 15.10.2019

Gallusmarkt: Städtische Jugendarbeit verteilt Wasser an U21-Besucher

HOFHEIM Das Team der Jugendarbeit wird auf dem Gallusmarkt wieder seinen Stand „Wasser gegen Durst“ für Besucherinnen und Besucher unter 21 Jahren aufbauen.
  5. Kultur | Pressemeldung vom 15.10.2019

"Willibarts Wald" in der Vorlesestunde

HOFHEIM Das Buch von Duncan Beedie „Willibarts Wald“ wird am Freitag, 18. Oktober, um 15 Uhr in der Stadtbücherei Hofheim, Elisabethenstraße 3, für Kinder ab drei Jahren vorgelesen.
  6. Rathaus | Pressemeldung vom 15.10.2019

Lese im städtischen Weinberg: 2019 ist ein sehr guter Jahrgang

HOFHEIM Nach der Lese im städtischen Wingert in Diedenbergen steht fest, dass der Jahrgang 2019 des Diedenbergener Sonnenhangs eine Auslese ist.
  7. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 11.10.2019

Sperrungen und Umleitungen wegen Baustelle und Gallusmarkt

HOFHEIM Wegen der Baustelle neue Stadtbücherei und des Hofheimer Gallusmarktes müssen sich alle, die zu Fuß, motorisiert oder mit dem Bus unterwegs sind, auf Änderungen einstellen.
  8. Rathaus | Pressemeldung vom 10.10.2019

Marxheimzwei: Öffentliches Verkehrsforum in der Stadthalle Hofheim

HOFHEIM Für die Erstellung des Rahmenplans der rund 28 Hektar großen Fläche im Osten Marxheims unter dem Projektnamen „Marxheimzwei“ ist in mehreren Veranstaltungen zur Beteiligung der Bürgerinnen und Bürger ein Meinungsbild eingeholt. Die dabei eingebrachten Fragen, Ideen und Hinweise ergaben ein breites Themenspektrum und fließen in die weitere Gestaltung des politischen und fachlichen Prozesses ein. Ein großes Thema in der bisherigen Bürgerbeteiligung ist der Verkehr. Die Sorge vor stark wachsendem Verkehr, unter anderem auf der Rheingaustraße, dominiert die Diskussion. Daher soll es zu diesem Thema am Montag, 28. Oktober, 19 Uhr, ein öffentliches Forum in der Stadthalle Hofheim geben.
  9. Kultur | Pressemeldung vom 08.10.2019

Cycling Eurasia - mit dem Fahrrad durch 22 Länder

HOFHEIM „Cycling Eurasia – mit dem Fahrrad quer durch Europa und Asien“ ist die Multivisionsshow benannt, die Stephan Schreckenbach am Freitag, 11. November, 20 Uhr in der Stadthalle Hofheim, Chinonplatz 4, präsentiert.
  10. Kultur | Pressemeldung vom 08.10.2019

Die Dinge meiner Eltern - ein schmerzlich schönes Theaterstück

HOFHEIM Das Haus oder die Wohnung der Eltern muss aufgelöst werden. Die Vergangenheit wird lebendig, Erinnerungen werden wach. Vor der Haustür steht der Container des Entrümplungsunternehmens und man muss sich trennen.
  11. Kultur | Pressemeldung vom 08.10.2019

Kabarett in der Stadthalle: Tobias Mann präsentiert "Chaos"

HOFHEIM Tobias Mann, Satiriker, Stand-Up-Kabarettist und leidenschaftlicher Musiker, widmet sich in seinem sechsten Bühnenprogramm einem echten Herzensthema: dem Chaos.
  12. Kultur | Pressemeldung vom 08.10.2019

Altstadtrundgang mit Blick in private Keller

HOFHEIM Zum Altstadtrundgang mit Blick in private Keller am Sonntag, 27. Oktober, ist eine Anmeldung notwendig. Wer mitgehen möchte, sollte daher die 06192 / 7826 anrufen und sich bei Renate Hofmann anmelden.
  13. Kultur | Pressemeldung vom 08.10.2019

Stadtmuseum ist am Gallusmarkt-Dienstag bis 13 Uhr offen

HOFHEIM Das Stadtmuseum Hofheim, Burgstraße 11 ist am Dienstag, 22. Oktober, (Gallusmarkt) ab 13 Uhr geschlossen.
  14. Kultur, Leben, Tourismus | Pressemeldung vom 08.10.2019

667. Gallusmarkt in Hofheim: Altes Traditionsfest an neuer Stelle

HOFHEIM Zum 667. Mal feiert Hofheim vom 18. bis 22. Oktober seinen Gallusmarkt. Durch die Baustelle für den Neubau der Stadtbücherei gibt es in diesem Jahr einen Ortswechsel vom Kellereiplatz auf den Platz Am Untertor.
  15. Leben | Pressemeldung vom 08.10.2019

SNH: Weinprobe für Senioren beim Winzer Gruber in Rheinhessen

HOFHEIM Am Donnerstag, 17. Oktober, bietet die SeniorenNachbarschaftsHilfe (SNH) in Kooperation mit dem Magistrat der Stadt Hofheim am Taunus einen Halbtagesausflug zum Weingut Gruber in Aspisheim (Rheinhessen) an.

... 1 - 15 von 22

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1