Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2016 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Rathaus | Pressemeldung vom 25.11.2022

Kita-Kinder schmückten Baum im Bürgerbüro

Sterne aus Strohhalmen und Fliegenpilze aus Korken: Elf Kinder aus der Kindertagesstätte Römerlager haben am Mittwoch mit ihren Erzieherinnen, Bürgermeister Christian Vogt und Fachbereichsleiter Jörg Fichtl den Weihnachtsbaum im Bürgerbüro geschmückt.
  2. Kultur | Pressemeldung vom 25.11.2022

Archäologische Untersuchung: Vorarbeiten auf Kapellenberg

Unterstützt von der Kreisstadt Hofheim am Taunus untersuchen das Römisch-Germanische Zentralmuseum, Leibniz-Forschungsinstitut für Archäologie (RGZM), und der Arbeitsbereich Vor- und Frühgeschichte des Instituts für Altertumswissenschaften der Johannes Gutenberg-Universität in Mainz in Zusammenarbeit mit der hessenARCHÄOLOGIE die archäologische Fundstätte aus der Jungsteinzeit auf dem Hofheimer Kapellenberg.
  3. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 24.11.2022

Bahnstraße voll gesperrt

Aufgrund von Sanierungsarbeiten wird die Bahnstraße im Hofheimer Stadtteil Marxheim auf Höhe der Hausnummer 13 von Montag, 28. November, bis einschließlich Dienstag, 6. Dezember, voll gesperrt
  4. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 24.11.2022

Wasser auf Friedhöfen wird abgestellt

Mit dem Winter kommt nun auch der Frost. Daher werden die Wasserentnahmestellen auf allen Hofheimer Friedhöfen in dieser Woche gereinigt und das Wasser bis zum kommenden Frühjahr abgestellt.
  5. Kultur | Pressemeldung vom 24.11.2022

Maskenball: Zweite Taunus-Kunst-Triennale

Zum zweiten Mal veranstalten die Kreisstadt Hofheim am Taunus, das Stadtmuseum und der Kunstverein Hofheim die Taunus-Kunst-Triennale – diesmal unter dem Titel „Maskenball“. Unter 80 Bewerberinnen und Bewerbern hat eine Jury die Werke von 29 Künstlerinnen und Künstlern ausgewählt. Sie werden nicht nur im Stadtmuseum gezeigt, sondern auch außerhalb: im „Café Momento“ im Hof Ehry und im Atelier Haindl in der Bärengasse.
  6. Kultur | Pressemeldung vom 23.11.2022

Mehr als 60 Jahre Klassengemeinschaft

Karl Stadler und Hans-Jürgen Becker (von links) haben Charlotte Pissors vom Stadtarchiv einen Karton mit Fotos, Zeitungsartikeln und Dokumenten aus ihrer Schulzeit übergeben. Die beiden haben von 1955 bis 1961 die Mittelschule Hofheim besucht. Noch heute trifft sich die Klasse regelmäßig. Bei den Unterlagen war unter anderem ein liebevoll gestaltetes Fotobuch zum 60-jährigen Jubiläum dabei.
  7. Leben | Pressemeldung vom 22.11.2022

Hofheimer Adventsmarkt

Am Samstag und Sonntag, 3. und 4. Dezember, von jeweils von 12 Uhr bis 20 Uhr, lädt der Adventsmarkt auf dem Platz Am Untertor vor der beleuchteten Turmzeile zum Bummeln und Verweilen ein.
  8. Leben | Pressemeldung vom 21.11.2022

Kanalsanierung in Marxheim – Zweiter Bauabschnitt beginnt

Ab Donnerstag, 24. November, beginnt die zweite Phase zur Kanalsanierung des nördlichen Kanalnetzes von Marxheim.
  9. Leben | Pressemeldung vom 18.11.2022

Die internationale Frauengruppe trifft sich

Die internationale Frauengruppe lädt am Samstag, 26. November, ab 15 Uhr zum offenen Treff ein.
  10. Leben | Pressemeldung vom 17.11.2022

Holzlesescheine für den Hofheimer Stadtwald

Ab sofort können wieder Holzlesescheine für den Monat November erworben werden. Der Preis pro Raummeter beträgt derzeit 25 Euro.
  11. Leben | Pressemeldung vom 16.11.2022

Teilstück des Heinrichsweges für fünf Tage gesperrt

Von Montag, 21. November, bis Freitag, 25. November, sind die ersten 150 Meter des Heinrichswegs gesperrt.
  12. Kultur, Rathaus | Pressemeldung vom 16.11.2022

Hofheimer Eiszauber: Auf Rollen durch die Winterzeit

Es geht wieder los! Der Hofheimer Eiszauber wird ab der kommenden Woche den Kellereiplatz im Herzen der Kreisstadt zum Leuchten bringen. Um bei diesem Wintervergnügen Energie zu sparen, gibt es in diesem Jahr statt der Eisbahn eine gleichgroße Rollschuhbahn mit 15 mal 35 Meter Fläche. Hinzu kommen zwei Stockbahnen aus Kunststoff, die von der Spielqualität einer echten Eisfläche in nichts nachstehen. Somit steht dem Vergnügen, ob beim klassischen Stockspielen oder beim sogenannten Lattln, nichts im Wege. Gemeinsam mit den Betreibern Helmiss Events und der Familie Roie eröffnet der Hofheimer Eiszauber am Donnerstag, 24. November 2022 mit einem kostenlosen Pre-Opening von 15 bis 17 Uhr. Danach lädt er bis 8. Januar 2023 zu den regulären Öffnungszeiten und Preisen zum Rollen ein.
  13. Wirtschaft | Pressemeldung vom 15.11.2022

Passantenumfrage in der Hofheimer Innenstadt

Auf Anregung des Vereins Industrie, Handel, Handwerk (IHH) nimmt die Kreisstadt Hofheim am Taunus in diesem Jahr erstmals an der Untersuchung „Vitale Innenstädte“ des Marktforschungs- und Beratungsunternehmens IFH Köln GmbH teil.
  14. Leben | Pressemeldung vom 14.11.2022

Drei Ehrennadeln für ehrenamtliches Engagement verliehen

Hofheim ist seit vergangenem Wochenende um drei Ehrennadel-Träger reicher: Achim Holler bekam die Ehrennadel der Stadt in Bronze, Hans Piatkowski und Gerhard Eisenbach bekamen die Ehrennadel in Silber verliehen.
  15. Leben | Pressemeldung vom 11.11.2022

Gedenkfeiern zum Volkstrauertag im Stadtgebiet Hofheim

Bürgerinnen und Bürger, Vereine und Gruppierungen sind am Sonntag, 13. November, aufgerufen, an den Gedenkfeiern zum Volkstrauertag im Stadtgebiet Hofheim teilzunehmen – zur Erinnerung an die Opfer der beiden Weltkriege, aber auch zum Gedenken an die Opfer von Kriegen, Terroranschlägen und Gewalt in der heutigen Zeit.

... 1 - 15 von 31

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1