Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Rathaus | Pressemeldung vom 23.02.2017

Zum 1. März gibt es eine neue Reisepass-Generation

HOFHEIM Zum 1. März 2017 wird in Deutschland auf eine neue Reisepass-Generation umgestellt. Darauf weist das Bürgerbüro im Hofheimer Rathaus hin.
  2. Kultur | Pressemeldung vom 21.02.2017

Ausstellung im Foyer: Freie Künstlergruppe stellt im Rathaus aus

HOFHEIM Vier Künstler – „Vier Essenzen“, unter diesem Motto wird die Freie Künstlergruppe „Farbpunkt“ ihre Werke präsentieren. Sabine Stieglitz, Kirsten Weber, Stefan Kunder und Harald Gross laden für 12. März, 11 Uhr, zur Vernissage ins Hofheimer Rathaus ein.
  3. Wirtschaft | Pressemeldung vom 21.02.2017

Kostenfreie Beratung rund um das Thema berufliche Weiterbildung

HOFHEIM Frank Brückner, Fachkräfteentwickler und Bildungscoach der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt, bietet jeden ersten Dienstag im Monat eine kostenfreie Weiterbildungsberatung für Unternehmensleitungen, Personalverantwortliche sowie Mitarbeiter kleiner und mittlerer Unternehmen an.
  4. Kultur | Pressemeldung vom 21.02.2017

Figurentheater in der Stadthalle: Yakari - Schneeball in Gefahr

HOFHEIM Den fröhlichen Indianerjungen zeichnet eine grenzenlose Neugier für die Welt und großen Respekt für die Natur und alle Tiere aus.
  5. Wirtschaft | Pressemeldung vom 21.02.2017

Sprechstunde für Existenzgründer am 6. März

HOFHEIM Die nächste Sprechstunde für Existenzgründer findet am Montag, 6. März, von 15 bis 18 Uhr im Raum 3 im Anbau des Hofheimer Rathauses (Zugang über den Richard-Zorn-Weg) statt.
  6. Kultur | Pressemeldung vom 21.02.2017

Vorlesestunde mit "Ein Loch gegen den Regen"

HOFHEIM Das Buch von Daniel Fehr „Ein Loch gegen den Regen“ wird am Freitag, 3. März, um 15 Uhr in der Stadtbücherei Hofheim, Elisabethenstraße 3, für Kinder ab drei Jahren vorgelesen. Am Himmel ziehen dunkle Wolken auf. Der Hase gräbt ein Loch gegen den Regen und obwohl die anderen Tiere scheinbar besser wissen, wie man einen Unterschlupf baut, lässt er sich nicht davon abbringen. Wird er am Ende nass?
  7. Leben | Pressemeldung vom 21.02.2017

Senioren-Spaziergang zur "Viehweide"

HOFHEIM Die SeniorenNachbarschaftsHilfe e. V. veranstaltet am Donnerstag, 2. März, in Kooperation mit dem Magistrat der Kreisstadt Hofheim den nächsten Senioren-Spaziergang mit Einkehr. Ziel ist das Restaurant Viehweide.
  8. Rathaus | Pressemeldung vom 21.02.2017

Lorsbacher Straße wird halbseitig gesperrt

HOFHEIM Wegen eines Bauvorhabens auf dem Grundstück Lorsbacher Straße 9 wird die Fahrbahn in diesem Bereich ab Mittwoch, 1. März, halbseitig gesperrt.
  9. Leben | Pressemeldung vom 21.02.2017

Frauen lernen einander und andere Kulturkreise kennen

HOFHEIM Der nächste offene Treff der internationalen Frauengruppe findet am Samstag, 25. Februar, ab 15 Uhr im Stadtteiltreff Hofheim, Homburger Straße 1, statt. Hierzu sind alle interessierten Frauen willkommen.
  10. Leben | Pressemeldung vom 21.02.2017

Fit halten mit Sitzgymnastik für Senioren

HOFHEIM Die SeniorenNachbarschaftsHilfe e.V. bietet in Kooperation mit dem Magistrat der Kreisstadt Hofheim den Kurs Sitzgymnastik für Senioren im Kellereigebäude, Burgstraße 28, an. Er findet montags von 10.15 bis 11.15 Uhr nach dem Motto „Wer rastet, der rostet“ statt.
  11. Leben | Pressemeldung vom 21.02.2017

Waldgruppe erlebte spannenden Vormittag: Fichte wurde gefällt

HOFHEIM Einen spannenden Vormittag hat die Waldgruppe der städtischen Kindertagesstätte Römerlager in „ihrem“ Wald in der Verlängerung der Breckenheimer Straße erlebt. Die 16 Mädchen und Jungen waren – natürlich in ausreichendem Sicherheitsabstand – dabei, als eine Fichte gefällt wurde.
  12. Rathaus | Pressemeldung vom 21.02.2017

Drei Städte nutzen gemeinsame Geschäftsordnung für Vergabeverfahren

Die Magistrate der drei Städte im Main-Taunus-Kreis haben im Januar und Februar eine aktuelle „Gemeinsame Geschäftsordnung der Städte Hofheim am Taunus, Kelkheim (Taunus) und Eppstein für das Verfahren zur Vergabe von Bau- und Dienstleistungen“ verabschiedet und auf den Weg gebracht.
  13. Stadtwerke, Rathaus | Pressemeldung vom 20.02.2017

Kreuzung Neugasse und Gartenstraße bereits am Montag gesperrt

HOFHEIM Aus Gründen der Verkehrssicherheit wurde der Kreuzungsbereich Neugasse / Gartenstraße bereits am Montagmorgen gesperrt – statt wie geplant erst am Mittwoch, 22. Februar.
  14. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 17.02.2017

Jugendbüro Langenhain offiziell eröffnet

HOFHEIM In Langenhain wird der bisherige Jugendtreff zum Jugendbüro für die Stadtteile Langenhain, Lorsbach, Wildsachsen, Wallau und Diedenbergen. Von dort werden zukünftig alle Aktivitäten, Projekte und Beratungsangebote der Stadtteil-Jugendarbeit koordiniert.
  15. Rathaus | Pressemeldung vom 17.02.2017

Planung für Straßenraum vor Förtig-Gelände gemeinsam mit Bürgern und Gremien überarbeitet

HOFHEIM Die Pläne für eine mögliche Wohnbebauung des Grundstücks „Alt Lorsbach 8“, dem sogenannten Förtig-Gelände, hatten im Jahr 2013 erhebliche Kritik in Lorsbach ausgelöst. Bürgerinnen und Bürger hatten sich im Rahmen einer Unterschriftenaktion unter anderem gegen den aus ihrer Sicht zu großen Baukörper ausgesprochen. Die geplante Bebauung, so die Kritiker, mache den Gehweg zu schmal für Passanten mit Kinderwagen oder Rollator.

... 1 - 15 von 33

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1