Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Rathaus | Pressemeldung vom 23.05.2017

Hochspannungsleitung: Sanierung zwischen Marxheim und Wildsachsen

HOFHEIM Die Hochspannungsleitung vom Umspannwerk Marxheim in Richtung Koblenz wird saniert.
  2. Leben | Pressemeldung vom 23.05.2017

Kostenloser Lauftreff

Ab dem 07. Juni 2017 veranstaltet Mark Jesberger, Gesundheitsmanager, Dozent und Personal Trainer (GESUMA Prävention und Gesundheitsmanagement) kostenlose Lauftreffs in Hofheim.
  3. Wirtschaft | Pressemeldung vom 23.05.2017

Kostenfreie Beratung rund um das Thema berufliche Weiterbildung

HOFHEIM Frank Brückner, Fachkräfteentwickler und Bildungscoach der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt, bietet jeden ersten Dienstag im Monat eine kostenfreie Weiterbildungsberatung für Unternehmensleitungen, Personalverantwortliche sowie Mitarbeiter kleiner und mittlerer Unternehmen an.
  4. Rathaus | Pressemeldung vom 23.05.2017

Außenstelle und Ortsgericht am 6. Juni geschlossen

HOFHEIM Die Außenstelle Langenhain, Am Jagdhaus 2, und das Ortsgericht Langenhain bleiben am Wäldchestag, Dienstag, 6. Juni, geschlossen. In dringenden Fällen bittet die Stadtverwaltung sich an das Bürgerbüro im Hofheimer Rathaus, Chinonplatz 2, zu wenden. Dieses hat am Wäldchestag von 7.30 bis 18 Uhr geöffnet.
  5. Leben | Pressemeldung vom 23.05.2017

Themenabend Fastenmonat Ramadan

Die monatliche Reihe Kultur im Treff beschäftigt sich im Rahmen eines Themenabends mit dem Fastenmonat Ramadan am Donnerstag, 1. Juni 2017, mit prominenten Gästen und gemeinsamen Fastenbrechen. Beginn ist um 20 Uhr im Stadtteiltreff, Homburger Straße 1. Der Eintritt ist frei.
  6. Kultur | Pressemeldung vom 23.05.2017

Weinetikettenwettbewerb für Diedenbergener Sonnenhang

HOFHEIM Künstler können sich derzeit anmelden für den Wettbewerb zur Gestaltung des Flaschen-Etiketts für den Wein aus dem städtischen Weinberg, den „Diedenbergener Sonnenhang“.
  7. Kultur, Leben | Pressemeldung vom 23.05.2017

Führung für Menschen mit Demenz und ihre Begleiter

HOFHEIM In der Reihe Momente des Erlebens findet am Mittwoch, 30. Mai, eine Führung unter dem Titel „Das Wandern ist …“ im Stadtmuseum Hofheim für Menschen mit Demenz, ihre Partner und Begleiter statt. Beginn ist um 15 Uhr. Der Eintritt kostet 4 Euro pro Person.
  8. Kultur | Pressemeldung vom 23.05.2017

In der Vorlesestunde "Rotkäppchen hat keine Lust"

HOFHEIM Das Buch von Sebastian Meschenmoser „Rotkäppchen hat keine Lust“ wird am Freitag, 26 Mai, um 15 Uhr in der Stadtbücherei Hofheim, Elisabethenstraße 3, für Kinder ab vier Jahren vorgelesen. Eine etwas andere Rotkäppchen-Geschichte mit einem sehr schlecht gelaunten Mädchen.
  9. Kultur | Pressemeldung vom 23.05.2017

Führung durch "Verführung. 6. Martha Hoepffner-Preis für Fotografie"

HOFHEIM Zur neuen Sonderausstellung „Verführung. 6. Marta Hoepffner-Preis für Fotografie 2017“ bietet das Stadtmuseum Hofheim, Burgstraße 11, am Sonntag, 28. Mai, 11.15 Uhr eine Führung an. Die Leitung hat Herbert Fischer.
  10. Kultur | Pressemeldung vom 23.05.2017

Stadtmuseum ist an Christi Himmelfahrt geöffnet

HOFHEIM Das Stadtmuseum Hofheim, Burgstraße 11, ist am Donnerstag, 25. Mai (Christi Himmelfahrt), von 11 bis 18 Uhr geöffnet.
  11. Kultur | Pressemeldung vom 23.05.2017

Stimmungsvolle Lesung: "Erzählung aus dem Hohen Norden"

HOFHEIM Am vergangenen Donnerstagabend begrüßte das Team der Stadtbücherei Reinhold Schultheiß und Randi Rettel in der Stadtbücherei Hofheim zu einer besonderen und sehr persönlichen Lesung.
  12. Leben | Pressemeldung vom 23.05.2017

Freie Plätze ab Sommer: Waldgruppe Römerlager nimmt Kinder auf

HOFHEIM In der Waldgruppe der Kindertagesstätte Römerlager sind ab Sommer noch Plätze frei. Die Gruppe bietet Betreuung von Montag bis Freitag wahlweise in den Zeiten 8.30 bis 12.30 Uhr, 8.30 bis 14 Uhr und 8.30 bis 17 Uhr. Ein der Teil der Waldkinder fährt um 12.30 Uhr in die Kindertagesstätte.
  13. Leben | Pressemeldung vom 23.05.2017

Bürgerstiftung: Weitere Unterstützung für Haus "Bärengasse 17"

HOFHEIM Die Bürgerstiftung Hofheim unterstützt weiter die Bürgervereinigung Hofheimer Altstadt e.V. bei der Sanierung des „Häuschens“ Bärengasse 17.
  14. Wirtschaft | Pressemeldung vom 18.05.2017

Dritte Hofheimer Händler Tour: Italienischer Flair in der Altstadt

HOFHEIM Die Wärme des heißen Tages hing noch in den Straßen der Hofheimer Altstadt, als die dritte Hofheimer Händler Tour vor dem italienischen Spezialitäten Geschäft Ciao Bella zum Ende kam.
  15. Rathaus | Pressemeldung vom 18.05.2017

Aushang im Stadtteiltreff zur barrierefreien, verkehrsberuhigten Gestaltung der Kreuzung Fichtestraße/Homburger Straße

Hofheim Nord. Der Ortsbeirat Kernstadt hat in seiner Sitzung am 26. April 2017 der Umgestaltung der Kreuzung Fichtestraße/Homburger Straße in Hofheim Nord im Rahmen der Sozialen Stadt zugestimmt.

... 1 - 15 von 30

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1