Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Leben | Pressemeldung vom 18.01.2018

Seniorenberatung: mit neuem Fahrzeug zur Beratung zu Hause

HOFHEIM Die Hofheimer Seniorenberatungsstelle hat ein neues Fahrzeug. 23 Firmen machten die Finanzierung des rund 14.000 Euro teuren Renault Kangoo möglich. Cornelia Stellmacher, Karolin Schneider und Sabine Schroth von der Seniorenberatung werden damit Hofheimer Seniorinnen und Senioren, die ihr Haus nicht mehr verlassen können, für Beratungsgespräche zu Hause besuchen.
  2. Sport | Pressemeldung vom 17.01.2018

Jugendfußballer spielen um die Stadtmeisterschaft

HOFHEIM Am Samstag und Sonntag, 27. und 28. Januar, wird in der Brühlwiesenhalle Hofheim die traditionelle Stadtmeisterschaft der Hofheimer Jugendfußballmannschaften ausgetragen. Insgesamt gehen 30 Mannschaften - von den Minis bis zu den D-Junioren - an den Start und ermitteln ihren Stadtmeister.
  3. Rathaus | Pressemeldung vom 16.01.2018

Musikschule Hofheim: Energiesparen mit LED und neuer Heizung

HOFHEIM Nach Stadtmuseum und Rathaus geht nun auch in der Musikschule Hofheim die Umrüstung auf LED-Beleuchtung voran. Mittlerweile sind alle Unterrichtsräume mit insgesamt 200 LED-Röhren ausgestattet. „Das bessere Licht mit höherer Farbwiedergabe und Helligkeit ist ideal für den Unterricht und gut für die Büros“, sagt der Umweltbeauftragte Ulrich Disser.
  4. Kultur | Pressemeldung vom 16.01.2018

Veranstaltungen für das KreisStadtSommer-Programmheft melden

HOFHEIM Der KreisStadtSommer startet wieder mit dem Eröffnungsfest, das von Freitag, 29. Juni, bis Sonntag, 1. Juli, stattfindet. Die Veranstaltungsreihe endet in diesem Jahr am Sonntag, 23. September.
  5. Kultur | Pressemeldung vom 16.01.2018

Führung durch "Ida Kerkovius - Im Herzen der Farbe"

HOFHEIM Am Sonntag, 28. Januar, um 11.15 Uhr bietet das Stadtmuseum Hofheim, Burgstraße 11, eine Führung durch die aktuelle Ausstellung „Ida Kerkovius – Im Herzen der Farbe“ an.
  6. Kultur | Pressemeldung vom 16.01.2018

"Der wilde Watz" in der Vorlesestunde

HOFHEIM Das Buch von Edouard Manceau „Der wilde Watz“ wird am Freitag, 26. Januar, um 15 Uhr in der Stadtbücherei Hofheim, Elisabethenstraße 3, für Kinder ab drei Jahren vorgelesen. Der wilde Watz ist ein Monster – doch wenn man ihn kitzelt, steht kein Teil mehr auf dem anderen.
  7. Leben | Pressemeldung vom 16.01.2018

Kinderkino: Das Spielmobil präsentiert "The Baby Boss"

HOFHEIM Das Hofheimer Spielmobil ist mit dem Kinderkino unterwegs und präsentiert den Film „The Baby Boss“. Start ist am Dienstag, 6. Februar, um 15.30 Uhr in der Aula der Pestalozzischule, Ostendstraße 13. Der Eintritt kostet 1,50 Euro. Die Vorführung dauert etwa 97 Minuten.
  8. Kultur | Pressemeldung vom 16.01.2018

Ida Kerkovius und Hanna Bekker vom Rath - über eine 50-jährige Freundschaft

HOFHEIM Die Malerin Ida Kerkovius war sehr häufig zu Gast im Blauen Haus der Hanna Bekker vom Rath in Hofheim. Das lebenslange und freundschaftliche Verhältnis der beiden Frauen begann bereits 1916 als Hanna Bekker Malschülerin von Ida Kerkovius in Stuttgart wurde.
  9. Leben | Pressemeldung vom 16.01.2018

Sprachkurs Spanisch für die Altersgruppe 55plus

HOFHEIM Nuestra casa es su casa – Unser Zuhause ist auch Ihr Zuhause! Dieses Motto beschreibt Geist und Intention des Sprachkurses Spanisch, den die SeniorenNachbarschaftsHilfe Hofheim für die Altersgruppe 55plus anbietet.
  10. Rathaus | Pressemeldung vom 16.01.2018

Neuer Service: Stadtkasse erinnert per E-Mail an Zahlungstermine

HOFHEIM Mit der Online-Erinnerung keine Zahlungstermine mehr verpassen! Diesen neuen Service bietet die Stadtkasse im Hofheimer Rathaus ab sofort an und erinnert vier Mal im Jahr an die Zahlung von Steuern und Abgaben.
  11. Kultur | Pressemeldung vom 09.01.2018

Philipp Weber präsentiert sein neues Kabarettstück

HOFHEIM „Weber N°5: Ich liebe ihn!“ So lautet das neue Kabarettstück des gebürtigen Amorbachers, Philipp Weber, der am Mittwoch, 24. Januar, um 20 Uhr zu Gast in der Stadthalle Hofheim, Chinonplatz 4, sein wird.
  12. Kultur | Pressemeldung vom 09.01.2018

Führung durch "Ida Kerkovius - Im Herzen der Farbe"

HOFHEIM Am Sonntag, 7. Januar, um 11.15 Uhr bietet das Stadtmuseum Hofheim, Burgstraße 11, eine Führung durch die aktuelle Ausstellung „Ida Kerkovius – Im Herzen der Farbe“ an.
  13. Leben | Pressemeldung vom 09.01.2018

Noch Plätze frei: Bewegungskurse der SeniorenNachbarschaftsHilfe

HOFHEIM Die SeniorenNachbarschaftsHilfe (SNH) bietet in Kooperation mit dem Magistrat der Stadt Hofheim am Taunus ab sofort regelmäßige Kurse zur Wirbelsäulengymnastik mit Schwerpunkt chronische Rückenschmerzen an.
  14. Leben | Pressemeldung vom 09.01.2018

Frauen lernen einander und andere Kulturkreise kennen

HOFHEIM Zum offenen Treff der internationalen Frauengruppe sind auch 2018 alle interessierten Frauen willkommen.
  15. Rathaus | Pressemeldung vom 08.01.2018

Sternsinger brachten den Segen ins Hofheimer Rathaus

Festlich gekleidete Sternsinger aus der katholischen Pfarrgemeinde St. Peter und Paul haben am Montag das Hofheimer Rathaus besucht. Erster Stadtrat Wolfgang Exner begrüßte Kaspar, Melchior und Balthasar sowie ihre Begleiterinnen und hieß sie willkommen. Für den Segensspruch „ 20 C+M+B 18“ (Christus mansionem benedicat – Christus segne dieses Haus) bedankte er sich mit einer kleinen Stärkung und einer Spende für Kinder in Not.

... 1 - 15 von 17

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1