Sprungmarken
Sie befinden sich hier
Startseite
Wirtschaft
Businessnews
Businessnews

3. Hofheimer Gesundheitstag am 26. Mai 2018

Nach zwei erfolgreichen Gesundheitstagen im Jahr 2017 stellen die Veranstalter diesmal das Thema „Beruf und Gesundheit“ in den Fokus der Veranstaltung.

Beate Hild, Mark Jesberger und Hans-Dieter Russ, Firmengründer im HIZ, betrachten in ihren Impulsvorträgen das Thema aus unterschiedlichen Blickwinkeln. Beate Hild, Interim Managerin, Trainerin und Businesscoach, geht in ihrem Vortrag „Gesundes Führen“ auf die Wertewelt eines Unternehmens in Bezug auf Arbeitsklima und Erfolg ein. Außerdem lenkt sie den Blick auf das bisher im Arbeitsschutzgesetz vernachlässigte Thema „Gefährdungsbeurteilung psychischer Belastungen im Arbeitsumfeld“ – ein zunehmend wichtig werdender Aspekt für Arbeitgeber und Arbeitnehmer. Wer sich beruflich verändern will, erhält in ihrem Vortrag „Richtig bewerben“ das erforderliche Know-how.

Mark Jesberger, Gesundheitsmanager, Dozent und Personaltrainer stellt „Brainfood“ – Clever Essen im Job vor – die richtige Ernährungsweise für unsere Schaltzentrale Hirn. In seinem Vortrag „Psyche und Rückenschmerzen“ thematisiert er die negativen Folgen von Stress und Reizüberflutung. Im Rahmen der Betrieblichen Gesundheitsförderung stellt er ein Konzept effektiver Präventionsmaßnahmen zur Vermeidung von Muskel- und Skeletterkrankungen vor.

Hans-Dieter Russ, Personal- und Businesscoach, setzt sich mit dem Themenkomplex „Haltung, Intuition und Resilienz“ auseinander. Stärke, Intuition und Resilienz entwickeln, Grundlagen, die befähigen im Beruf und

Alltag selbstbewusst und selbstbestimmt zu bestehen.

Es erwarten Sie spannende Vorträge, interessante Gespräche, gesunde Snacks, Getränke, eine Smoothie-Bar und ein Gewinnspiel. Der Besuch ist kostenfrei und eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Termin: Samstag 26. Mai von 10 -17 Uhr

Hofheimer Innovationszentrum, Feldstr.1

Weitere Informationen unter:

www.gesundheitstag-hofheim.de

Suche

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass diese Seite Cookies verwendet.

Mehr Infos