Verkehrsnachrichten

Baustellen und Sperrungen auf Hofheims Straßen

Wir informieren Sie über aktuelle Behinderungen - Baustellen und Sperrungen - auf den Straßen im Stadtgebiet Hofheim und bitten um Verständnis für diese Maßnahmen.

Sperrung Eppsteiner Straße: Einschränkungen im Busverkehr

Wegen einer Vollsperrung der Eppteiner Straße in Langenhain kommt es zu Einschränkungen im Busverkehr in diesem Bereich.

In der Zeit von Montag, 30. September, bis Freitag, 18. Oktober, ist die Haltestelle „Siedlung“ an der Katzenlückenstraße nicht anfahrbar. Dies gilt für die Linien 403, 406 und 816. Betroffene werden gebeten, die Haltestellen „Brunnenweg“ an der Usinger Straße zu nutzen.

Neue Asphaltdeckschicht: Baustelle auf der Altenhainer Straße

Die Stadt Hofheim wird von Montag, 23. September, bis voraussichtlich Mittwoch, 25. September, Instandsetzungsarbeiten an der Fahrbahn auf der Altenhainer Straße im Abschnitt zwischen den Straßen „Zeil“ und „Vorderwart“ ausführen.

Es ist geplant, die komplette Fahrbahn mit einer dünnen Asphaltdeckschicht aus Kaltasphalt zu überziehen. Im Nachgang werden punktuell zu tief sitzende Einbauten, wie z.B. Schieberdeckel in der Höhe angeglichen. Nach einem Einfahrzeitraum von etwa drei bis vier Tagen wird die Straße von einer Kehrmaschine gereinigt.

Für die Bautätigkeit bleibt die Fahrbahn jeweils halbseitig gesperrt. Anlieger werden in diesem Zeitraum ihre Grundstücke anfahren können, jedoch kann es je nach Baufortschritt sein, dass hierfür einige Minuten Wartezeit entstehen können. Die Befahrbarkeit für Müll- und Einsatzfahrzeuge wird jederzeit gewährleistet sein. Die Stadtverwaltung bittet die aufgestellten Verkehrszeichen, insbesondere Halteverbote zu beachten.

Hausanschluss-Arbeiten in Hofheimer Straße – Ampel regelt Verkehr

In der Hofheimer Straße in Höhe der Hausnummer 30 stellen die Stadtwerke Hofheim Hausanschlüsse für Wasser und Kanal her.

Deshalb wird der Straßenverkehr vom 30. September bis voraussichtlich 11. Oktober in diesem Bereich von einer Ampelanlage geregelt. Die Stadtwerke bitten um Verständnis für die Arbeiten und die damit verbundenen Behinderungen.

Am Rheingauer Weg wieder beidseitig zu befahren

Die Leitungen zur Versorgung der neuen Ländcheshalle mit Gas, Wasser, Strom und Telekommunikation sind verlegt, die Sperrungen und Behinderungen in der Straße Am Rheingauer Weg aufgrund dieser Arbeiten sind daher beendet.

Die Verkehrssituation wird nun wie vor dieser Aktion geregelt. Das heißt: Für die Sicherheit rund um den Baustellenbetrieb wird weiterhin die Straße Am Rheingauer Weg von der Erbacher Straße bis Beginn des Sportplatzareals zwar beidseitig befahrbar sein, jedoch die Fahrtrichtungen nur im Wechsel. Eine Ampel regelt den Verkehr.

Grundhafte Erneuerung der Münsterer Straße

Im Rahmen der geplanten Maßnahmen in der Münsterer Straße in Lorsbach lassen die Stadt und Stadtwerke Hofheim im ersten Bauabschnitt die Tiefbauarbeiten für die Erneuerung des Kanals ausführen. Die Baumaßnahme erstreckt sich bis zur Straße Am Hasenberg und ist einschließlich der Erneuerung der Wasserleitung, der Straßen und Fußwege bis Ende Mai 2020 geplant.

In der Münsterer Straße wird der vorhandene Kanal ab der Straße Alt Lorsbach in Richtung Gundelhardstraße rechtsseitig erneuert. Der Einbau der neuen Kanalrohre erfolgt abschnittsweise. Dazu muss die Straße halbseitig gesperrt werden, der Verkehr wird mittels einer Ampel geregelt. Mit dem Beginn der ersten Rohrabschnitte wird die Einfahrt in die Münsterer Straße mit einer Ampelregelung erfolgen, welche auch einen Einfluss auf die Straße Im Lorsbachtal haben wird. Mit den Arbeiten in diesem Abschnitt wurde Mitte Februar begonnen. Die vorbereitenden Maßnahmen wurden so organisiert, dass die Ampelregelung schnellstmöglich in die Münsterer Straße verlegt werden kann, um den Verkehr auf der Hauptstraße Im Lorsbachtal so gering wie möglich zu beeinflussen.

Nach der Verlegung des neuen Kanals wird die Wasserleitung linksseitig erneuert und der Verkehr einspurig auf der rechten Seite der Münsterer Straße geführt. Die Erneuerung der Wasserleitung und der damit verbundenen Hausanschlüsse erfolgt ebenfalls abschnittsweise. Im Zuge dieser Arbeiten wird auch die Gasleitung erneuert. Während dieser Baumaßnahme sind Störungen im Verkehrsfluss nicht zu vermeiden.
Stadt und Stadtwerke bitte um Verständnis, dass die Zufahrt zu den Grundstücken kurzfristig behindert werden kann. In solchen Fällen kommt die Baufirma auf die betreffenden Anwohner zu und stimmt die erforderlichen Maßnahmen und Termine ab. Wenn Anwohner durch die Bautätigkeit so eingeschränkt werden, dass sie Hilfe benötigen, werden sie gebeten, die Baufirma direkt anzusprechen. Die Firma Feickert hat versichert, in solchen Fällen die Anwohner jederzeit zu unterstützen. Während der Bauphase sind die Zufahrten für die Versorgungsträger und die Rettungsdienste sichergestellt.

Sollten während der Arbeiten private Baumaßnahmen oder Planungen wie Umzüge anstehen, bei denen mit Behinderungen zu rechnen ist, werden die Anwohner gebeten, rechtzeitig die Stadtwerke Hofheim zu informieren. Ansprechpartner ist Peter Schwarz, Telefon 06192 / 993116. Betroffene Anlieger haben von der Firma Feickert weitere Informationen als Postwurf mit den entsprechenden Ansprechpartnern erhalten.