Verkehrsnachrichten

Baustellen und Sperrungen auf Hofheims Straßen

Landesstraßen wegen Baumfällarbeiten gesperrt

Hessen Forst muss umsturzgefährdete Bäume, die entlang der Landesstraße 3011 zwischen Hofheim und Lorsbach und entlang der Landesstraße 3018 im Bereich Waldfriedhof Hofheim stehen, fällen. Die Arbeiten werden noch heute, Montag, 10. Dezember, ausgeführt.

Daher wird zunächst die Landesstraße zwischen Hofheim und Lorsbach abschnittsweise für die Fällarbeiten gesperrt.
Anschließend werden die Arbeiten an der Landesstraße im Bereich Waldfriedhof fortgesetzt. Der Verkehr wird von der Kreuzung bis Waldfriedhof mittels einer Ampel geregelt.

Straßensperrungen für Weihnachtsmärkte

In Hofheim und seinen Stadtteilen wird es in der Adventszeit wieder eine ganze Reihe von weihnachtlichen Märkten geben. Dadurch wird es zu Einschränkungen für den Straßenverkehr sowie zu vorübergehenden Änderungen der Parkplatzsituation kommen. Ein Überblick über die einzelnen Veranstaltungen:

Adventsmarkt in der Kernstadt Der Adventsmarkt in Hofheim findet am Wochenende, 8. und 9. Dezember 2018, jeweils von 12 bis 20 Uhr statt. Der Parkplatz „Am Untertor“ sowie der Seitenstreifen der Straße „Am Untertor“ werden am Freitag, 7. Dezember, ab 6 Uhr für den ruhenden Verkehr gesperrt. Nach Abbau der Hütten und Stände steht der Parkplatz dann am Montag, 10. Dezember, wieder zur Verfügung. Parkmöglichkeiten während des Adventsmarktes stehen Am Ambettbrunnen, Kirschgartenstraße, Lorsbacher Straße, Parkdeck am Bahnhof sowie in den Parkhäusern „Obere Hauptstraße“ und „Chinon Center“ zur Verfügung. Der Adventsmarkt ist vom Bus- beziehungsweise Bahnhof fußläufig in fünf Minuten erreichbar. Die Zentrale „Anruf-Sammeltaxi“ ist unter 06192 / 2002626 erreichbar.

Weihnachtsmarkt in Langenhain Am Samstag, 15. Dezember, von 14 bis 20 Uhr, findet in Langenhain der Weihnachtsmarkt im Bereich Alt Langenhain (alter Ortskern) statt. Hier ist die Durchfahrt für den Fahrverkehr aus Richtung Usinger Straße / Alt Langenhain, Am Jagdhaus / Enge Straße, Martin-Luther-Straße / Karthäuserstraße und Alt Langenhain / Am Kasernbach gesperrt. Der Aufbau erfolgt am Samstagvormittag und der Abbau nach Beendigung des Weihnachtsmarktes. Für den Aufbau werden Halteverbotszeichen aufgestellt, die bitte zu beachten sind.

Weihnachtsmarkt in Marxheim Am Sonntag, 16. Dezember, von 14 bis 20 Uhr findet in Marxheim der Weihnachtmarkt im Bereich Schulstraße, zwischen Bahnstraße und der Ringstraße sowie Am Pfingstbrunnen Ecke Eichstraße statt. Hier ist die Durchfahrt für den Fahrverkehr gesperrt und zwar ab dem Aufbau am 15. Dezember ab 8 Uhr bis zum Abbau am 17. Dezember, circa 15 Uhr. Auch hier wird eine Haltverbotszone für den Aufbau eingerichtet, diese ist bitte zu beachten.