Der Abfallkalender 2019 ist da!

Der Abfallkalender 2019 kann im Bürgerbüro des Hofheimer Rathauses und in den Verkaufs- und Ausgabestellen für Restmüll-, Gartenabfall- und gelbe Säcke abgeholt werden.

Im Kalender sind wie gewohnt die Termine der Müllabfuhr sowie die Termine und die Standzeiten des Schadstoffmobils veröffentlicht.

Eine Änderung gibt es bei der Müllabfuhr: Die Biomüll-Sammlung in Langenhain, die bisher dienstags durchgeführt wurde, findet künftig immer montags statt.

In der Woche vor Weihnachten sind alle Termine der Müllabfuhr um einen Tag vorverlegt. Der Biomüll für die Abfuhrbezirke Hofheim-Marxheim, Seite Kreishaus (4) und Seite Rosenberg (5), wird bereits am Samstag, 15. Dezember, eingesammelt. Auch die Altpapier-Sammlung in Langenhain ist auf diesen Samstag vorverlegt. In der Woche nach Weihnachten und Neujahr findet die Müllabfuhr einen Tag später statt als sonst.

Der Wertstoffhof in der Ahornstraße bleibt am Montag, 24. Dezember, und Montag, 31. Dezember, geschlossen.

Neu eingearbeitet hat das Team Abfallwirtschaft den Beitrag „Wichtige Informationen zur Beachtung", mit Hinweisen zum Beispiel zur Sperrmüllentsorgung und zur Biomüllsammlung.

Bitte die Weihnachtsbaum-Sammlung vormerken: Sie findet am 12. Januar 2019 statt. Im Abfallkalender informiert auch das Stadtmuseum Hofheim über die aktuelle Ausstellung „Malgründe - Hofheim als Motiv. Von Coppa bis Schmidt-Rottluff“, die bis zum 3. März 2019 zu sehen ist. Auch das Repair-Café in Diedenbergen wird beworben. So hat der Abfallkalender viel mehr zu bieten als nur Termine und Hinweise rund um den Müll.