Magistrat der Stadt Hofheim am TaunusTeam Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitRathaus

Glasfaser-Ausbau - in diesen Abschnitten geht es weiter

HOFHEIM Die Arbeiten zum Ausbau des Glasfasernetzes in den Hofheimer Stadtteilen Wildsachsen, Lorsbach und Langenhain gehen weiter.
Die Technologie „Fiber To The Home“ (FTTH) bringt die Glasfaserleitung für schnelles Internet bis ins Haus.

Das Telekommunikationsunternehmen plant, die Arbeiten in der 30. und 31. Kalenderwoche in folgenden Straßen fortzusetzen:
Langenhain: Kornblumenweg 2 – 42, Wiesenstraße 24 - 56a, Eppsteiner Straße 20 - 80, Sieben Ruten 1 – 19.
Wildsachsen: Parkstraße 1 - 3a, Am Born 12 – 14, Am Born 13 – 7, Am Hollerbach 1 - 1f, 8 -32, Am Hollerbach 1 – 21, Alt Wildsachsen 1 – 9.
Lorsbach: Hofheimer Straße 10 – 20, Hofheimer Straße 2 - 8a, Am Bahnhof 2 – 4, Hofheimer Straße 22 – 48, Hofheimer Straße 51 - 53a, Goldbachweg 2 – 10.

Es kann vorkommen, dass die Reihenfolge der Bauabschnitte, je nach Situation vor Ort, geändert werden muss.

Die Verlegung der Kabeltrassen erfolgt in niedriger Tiefe in den Gehwegen. Das Ziel ist es, die Gräben für die Glasfaserkabel am selben Tag zu öffnen und wieder zu schließen. In der Regel werden die Kabeltrassen in der traditionellen offenen Bauweise verlegt. In schwierigen Bereichen werden auch andere Methoden, wie zum Beispiel Erdrakete oder Spül-Bohr-Verfahren, ausgeführt.

Wenn alle Arbeiten, voraussichtlich Anfang 2021, beendet sind, werden in den drei Stadtteilen rund 3.690 Wohneinheiten in 2.470 Häusern mit schnellem Internet versorgt sein.