Magistrat der Stadt Hofheim am TaunusTeam Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitLeben

Gallusmarkt: Städtische Jugendarbeit verteilt Wasser an U21-Besucher

HOFHEIM Das Team der Jugendarbeit wird auf dem Gallusmarkt wieder seinen Stand „Wasser gegen Durst“ für Besucherinnen und Besucher unter 21 Jahren aufbauen.
Mitarbeiter der Städtischen Jugendarbeit verteilen Wasser an U21-Besucher des Gallusmarktes© Stadt Hofheim
Am Freitag- und Samstagabend, 18. und 19. Oktober, steht der Pavillon in der Nähe des Auto-Scooters, zwischen Bushaltestelle und Döner Imbiss. Bis mindestens 24 Uhr verteilt das Team Wasser sowohl am Stand als auch mobil.

Um mit den einzelnen Jugendgruppen ins Gespräch zu kommen und ihnen eine leicht zugängliche Alternative zu Alkohol zu bieten, ist die aufsuchende Jugendarbeit während des Gallusmarktes in den Abendstunden sinnvoll. Das Angebot wurde im letzten Jahr und beim KreisStadtSommer sehr gut angenommen und wird von den Jugendlichen wertgeschätzt.
Insgesamt rechnet das Team mit ähnlichen Wassermengen wie im Vorjahr. 250 Liter Wasser kamen zu diesen Terminen zum Einsatz.