Magistrat der Stadt Hofheim am TaunusTeam Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitKultur

Songs, Poetry und Kabarett aus Aleppo, Bremen und Kobani

HOFHEIM Am Freitag, 28. September, 20 Uhr, gastieren im Rahmen der Interkulturellen Woche „Die Zollhausboys“ mit einem Konzert der besonderen Art in der Stadthalle Hofheim, Chinonplatz 4. Alle sind willkommen. Der Eintritt ist frei.
Musikgruppe "Die Zollhausboys"© Veranstalter
„Die Zollhausboys“ sind das Beste, was es derzeit auf der Bühne zum Thema Flucht, Heimat und Fremdheit zu sehen und zu hören gibt. Die Texte, die Botschaft, die Musik und der Tanz sind authentisch, professionell, berührend und heiter. Das Publikum erlebt Songs, Poetry und Kabarett aus Aleppo, Bremen und Kobani.

Die Gruppe besteht aus vier jungen syrischen ‚Bremer Neubürgern‘, Azad Kour, Ismaeel Foustok, Shvan Sheikho, Delyar Hamza, die gemeinsam mit dem Schauspieler und Kabarettisten Pago Balke und dem Musiker Gerhard Stengert ein grandioses musikalisch-satirisches Projekt erarbeitet haben.

Das kurzweilige und abwechslungsreiche Programm mit fast ausschließlich deutschen Texten ist zugleich eine kulturelle Attacke gegen den Rechtspopulismus und gegen das Fremdeln gegenüber den Menschen, die hier gelandet und gestrandet sind.

Die intensiven Erlebnisse der Zollhausboys berühren unser innerstes Empfinden und schaffen Verständnis mit nachhaltiger Wirkung.

Veranstalter: Magistrat der Stadt Hofheim – Stadtkultur, mit Unterstützung des Teams Asyl und Integration, des Ausländerbeirats, der Bürgerstiftung Hofheim, der Fraport AG, der Hofheimer Kulturwerkstatt e.V. und der Mainova AG.