Magistrat der Stadt Hofheim am TaunusTeam Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitRathaus

Närrischer Umzug hat am Fastnachts-Sonntag Vorfahrt

HOFHEIM Damit die Wagen, Fußgruppen und Spielmannszüge beim Fastnachtszug am 11. Februar gut und sicher durch die Straßen von Hofheim kommen, werden die Autofahrer gebeten, einige Regelungen zu beachten.
Auch für die Fahrgäste der Buslinien heißt es an diesem Sonntag: Vorfahrt hat die Narretei, die diesmal unter dem Motto "Fassenacht in Hofem`s Gasse werrn mer uns niemals nemme lasse" unterwegs ist.

Auf dem Anfahrtsweg für die Zugwagen und im Aufstellungsbereich für die Teilnehmer „Im Langgewann“ gilt ab 9 Uhr ein Haltverbot. Der Anfahrtsweg betrifft die Straßen: Martin-Wohmann-Straße, Königsteiner Straße, Vorderheide, Adolph-Kolping-Straße und In den Jägergärten.
Der Zug mit 111 Nummern geht um 14 Uhr los und nimmt folgenden Weg: Reifenberger Straße, Niederhofheimer Straße, gesamte Hauptstraße, Wilhelmstraße, Herzog-Adolph-Straße, Lorsbacher Straße bis Einmündung Elisabethenstraße. Dort, vor der Stadthalle, löst sich der Fastnachtszug auf. Auf diesen Straßen, wo der Zug entlang geht, gilt das Haltverbot ab 10 Uhr.

Die Haltverbote gelten bereits so früh, damit die Ordnungskräfte genügend Zeit haben, eventuell noch geparkte Autos abschleppen zu lassen beziehungsweise die Halter zu ermitteln. Wenn im Einzelfall Fahrzeuge abgeschleppt werden, dient dies auch deren Sicherheit. Denn so werden Schäden am Fahrzeug vermieden, die eventuell durch Teilnehmer am Umzug und insbesondere Zugwagen entstehen könnten.

Autofahrer werden gebeten, die Zugstrecke weiträumig zu umfahren. Die Umleitung hierzu ist entsprechend beschildert. Die Streckenposten können ebenfalls Auskunft geben.
Der Parkplatz Kellereiplatz ist an diesem Tag nur für die Busse der Teilnehmer frei. Auch der Parkplatz hinter dem Rathaus ist komplett gesperrt.

Die Bus-Fahrgäste sollten beachten, dass der letzte Linienbus spätestens um 12 Uhr den Busbahnhof verlassen muss. Der Busbahnhof kann frühestens wieder ab 18 Uhr angefahren werden.

Monika Thews
mthewshofheimde