Magistrat der Stadt Hofheim am TaunusTeam Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitRathaus

Neuer Tarif schon im Dezember: 20 Minuten parken für 20 Cent

HOFHEIM Die Parkgebührenordnung wird zum Januar 2015 – auf Beschluss der Stadtverordnetenversammlung - geändert. Auf den öffentlichen Freiparkflächen in Hofheim wird der Kurzzeitparktarif neu eingeführt. Damit kosten 20 Minuten Parken genau 20 Cent. Alle weiteren Parkgebühren bleiben unverändert.
In der Wirklichkeit können die Autofahrer - wegen der Auslastung der beauftragten Firma - schon früher den neuen Tarif nutzen, denn die Parkscheinautomaten werden im Laufe des 23. Dezember umgestellt. Spätestens ab Heiligabend soll „20 Cent für 20 Minuten“ gelten.
Autofahrer sollten daran denken, dass die Automaten auch nach der Umstellung kein Wechselgeld herausgeben. Wer den Kurzzeitparktarif nutzen möchte, darf auch nur 20 Cent einwerfen.

Weiterhin werden ab der Umstellung 1 Euro Parkgutscheine auf den Parktickets beziehungsweise den Abriss-Abschnitten aufgedruckt. Diese Gutscheine können ab einem Einkauf von 20 Euro in teilnehmenden Geschäften in Hofheim eingelöst werden.

Der Kurzzeitparktarif gilt auf den Parkflächen, außerhalb der Parkhäuser, in den Zonen 1 und 2. Das sind die Parkplätze Am Untertor, Am Alten Bach, Hauptstraße, Am Ambetbrunnen, Kirschgartenstraße, Kellereiplatz, hinter der Stadtbücherei, Wilhelmstraße / Herzog-Adolph-Straße, Lorsbacher Straße, Pfarrgasse sowie „hinter dem Rathaus“, dort aber nur am Freitag von 19 bis 24 Uhr sowie Samstag bis Sonntag von 6 bis 24 Uhr.

Auf diesen Parkflächen kosten 20 Minuten parken 0,20 Euro (Mindestgebühr) und, wie bisher schon, bis zu zwei Stunden parken 1,00 Euro und drei Stunden parken 2,50 Euro.
Drei Stunden sind auf diesen Parkflächen die maximale Parkdauer.
Wer sein Auto länger abstellen möchte, fährt ins Park- and Ride-Deck am Bahnhof oder ins Parkhaus Chinon Center.

Monika Thews
mthewshofheimde