Magistrat der Stadt Hofheim am TaunusTeam Presse- und ÖffentlichkeitsarbeitRathaus

Parkplätze in Lorsbacher Straße werden gesperrt - Treppe wird abgerissen

HOFHEIM Die Parkplätze unter der Rheingaubrücke und auf der Fläche „altes Kino“ in der Lorsbacher Straße stehen ab Montag, 3. November 2014, nicht mehr zur Verfügung. Ebenso wird der Ausgang vom Bahnsteig in Richtung Parkplatz und Lorsbacher Straße gesperrt.
Die Treppe zur Rheingaubrücke wird voraussichtlich am 6. November gesperrt und am 10. November abgerissen. Damit steht diese Verbindung zwischen Brücke und Lorsbacher Straße nicht mehr zur Verfügung.

Notwendig werden diese Maßnahmen durch den Neubau des Wohn- und Geschäftshauses Capitol 2.0 der Hofheimer Wohnungsbau GmbH.

Während der Bauarbeiten am Capitol 2.0 stehen die gesperrten Flächen nicht mehr zur Verfügung. Nach Fertigstellung des Wohn- und Geschäftshauses, geplant für Januar 2016, können die öffentlichen Parkplätze unter der Rheingaubrücke wieder genutzt werden.
Darüber hinaus wird es – neben einer Treppe - einen direkten barrierefreien Zugang von der Rheingaubrücke zur Lorsbacher Straße in Form eines öffentlich nutzbaren Fahrstuhls im Capitol 2.0 geben.

Monika Thews
mthewshofheimde