Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 22.12.2014

Rauchwarnmelder müssen zum Jahresende montiert werden

HOFHEIM Bereits seit dem 21. Juni 2005 besteht in Hessen die gesetzliche Pflicht, Wohnungen mit Rauchwarnmeldern auszustatten. Am 31. Dezember 2014 endet die Übergangsregelung für bereits bestehende Wohnungen. Daran erinnert der Hofheimer Stadtbrandinspektor Gerhard Freund.
  2. Leben | Pressemeldung vom 22.12.2014

Bürgermeisterin gratuliert zur Auszeichnung mit Hessischem Schulpreis

HOFHEIM Zur Auszeichnung mit dem Hessischen Schulpreis 2014 hat Bürgermeisterin Gisela Stang den Lehrkräften und den Schülerinnen und Schülern der Montessori-Schule, für den Bildungsgang Hauptschule und den Bildungsgang Realschule, sowie der Elisabethenschule gratuliert.
  3. Rathaus | Pressemeldung vom 18.12.2014

Neuer Tarif schon im Dezember: 20 Minuten parken für 20 Cent

HOFHEIM Die Parkgebührenordnung wird zum Januar 2015 – auf Beschluss der Stadtverordnetenversammlung - geändert. Auf den öffentlichen Freiparkflächen in Hofheim wird der Kurzzeitparktarif neu eingeführt. Damit kosten 20 Minuten Parken genau 20 Cent. Alle weiteren Parkgebühren bleiben unverändert.
  4. Rathaus | Pressemeldung vom 17.12.2014

Bürgerbüro schließt ab Januar mittwochs um 14 Uhr

HOFHEIM Das Bürgerbüro im Hofheimer Rathaus wird seine Öffnungszeiten ab Januar 2015 verkürzen und am Mittwoch um 14 statt um 18 Uhr schließen. Nach eingehender Prüfung hat sich der Mittwoch als unkritischster Tag für eine frühere Schließung herausgestellt.
  5. Leben | Pressemeldung vom 16.12.2014

Kunden von "Essen auf Rädern" wurden befragt

HOFHEIM Bereits im elften Jahr liefert die SeniorenNachbarschaftsHilfe e. V. (SNH) in Hofheim inklusive der Stadtteile und in Kriftel täglich „Essen auf Rädern“ aus. Ehrenamtliche Fahrerinnen und Fahrer bringen die gewünschten Menüs von Montag bis Freitag als warme Mahlzeit und für das Wochenende beziehungsweise Feiertage tiefgekühlt zu ihren Kunden.
  6. Kultur | Pressemeldung vom 03.12.2014

Historische Beschilderung des Kellereiplatzes ist abgeschlossen

HOFHEIM Im Rahmen einer kleinen Pressekonferenz wurden heute im Stadtmuseum die nächsten Schilder der Aktion „Beschilderung historischer Gebäude“ vorgestellt. Mitglieder der Arbeitsgruppe, Vorstandsmitglieder der Bürgervereinigung Hofheimer Altstadt e.V. und Stadtarchivarin Roswitha Schlecker waren bei der Vorstellung anwesend.
  7. Rathaus | Pressemeldung vom 02.12.2014

Öffentliche Papiercontainer werden 2015 restlos entfernt

HOFHEIM Die öffentlichen Papiercontainer werden ab Januar 2015 im gesamten Stadtgebiet entfernt.
  8. Leben, Wirtschaft | Pressemeldung vom 25.11.2014

C&A-Filiale Hofheim spendet 2.000 Euro an Bürgerstiftung Hofheim

Bereits zum wiederholten Mal engagiert sich C&A Deutschland im Rahmen seiner Weihnachtsspendenaktion für Kinder und Familien in Deutschland mit mehr als einer Million Euro.
  9. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 19.11.2014

Spielplatz im Kiebitzweg ist komplett saniert und wieder offen

HOFHEIM Der neu gestaltete Spielplatz im Kiebitzweg in Diedenbergen kann ab sofort benutzt werden. An schönen Wintertagen und erst recht ab dem Frühjahr macht das Spielen hier wieder richtig Spaß.
  10. Leben | Pressemeldung vom 14.11.2014

Stolpersteine erinnern an Clementine Lipmann und ihre Töchter

HOFHEIM Zum sechsten Mal hat der Kölner Künstler Gunter Demnig in Hofheim Stolpersteine zur Erinnerung an Opfer des Nationalsozialismus verlegt.
  11. Leben | Pressemeldung vom 13.11.2014

Mehr Platz für Schulkinder in der Betreuung "Taubennest"

HOFHEIM Das außerschulische Betreuungsangebot an der Steinbergschule hat mehr Platz für die zu betreuenden Kinder. Am Donnerstag wurde die Dependance in der Altenhainer Straße 12 feierlich eröffnet: Zum „Taubenschlag“, dem bestehenden Angebot auf dem Schulgelände in der Altenhainer Straße 34, kam so das „Taubennest“ hinzu.
  12. Leben, Wirtschaft | Pressemeldung vom 07.11.2014

Neue Ansichten in Langenhain dank IKEA-Spende

HOFHEIM Nach Umbau und Sanierung der Räume und der Wiedereröffnung am 12. September, wurden in den Herbstferien die Außenfassaden des Jugendtreffs Langenhain und der benachbarten Garagen der Turngesellschaft Langenhain neu gestaltet.
  13. Wirtschaft | Pressemeldung vom 06.11.2014

Bürgermeister gratulieren "Bildung kickt" zum Integrationspreis

HOFHEIM Zur Auszeichnung mit dem Hessischen Integrationspreis haben Bürgermeisterin Gisela Stang und Flörsheims Bürgermeister Michael Antenbrink der gemeinnützigen GmbH „Bildung kickt“ gratuliert.
  14. Kultur | Pressemeldung vom 04.11.2014

Cinepark Hofheim als vorbildliches inklusives Kino ausgezeichnet

HOFHEIM Das Cinepark Hofheim ist als „Kino der Woche“ in der 45. Kalenderwoche ausgezeichnet worden.
  15. Rathaus | Pressemeldung vom 28.10.2014

Parkplätze in Lorsbacher Straße werden gesperrt - Treppe wird abgerissen

HOFHEIM Die Parkplätze unter der Rheingaubrücke und auf der Fläche „altes Kino“ in der Lorsbacher Straße stehen ab Montag, 3. November 2014, nicht mehr zur Verfügung. Ebenso wird der Ausgang vom Bahnsteig in Richtung Parkplatz und Lorsbacher Straße gesperrt.

... 1 - 15 von 79

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1