Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Kultur | Pressemeldung vom 23.05.2018

Hass vernichtet: Ausstellung von Irmela Mensah-Schramm im Museum

HOFHEIM Mehr als 30 Jahre dauert der Kampf von Irmela Mensah-Schramm gegen rechtsextreme Sprüche, denen sie sich entschieden mit „Witz und Spraydose“ widersetzt.
  2. Kultur | Pressemeldung vom 23.05.2018

Eröffnung der Ausstellung "Holy Smoke" am 25.05. im Stadtmuseum Hofheim am Taunus

"Holy Smoke" - Stefanie Schroeder und Christian A. Werner. Die Ausstellung ist ein Partnerprojekt im Rahmen von RAY 2018 Fotografieprojekte Frankfurt/RheinMain. Eine Initiative des Kulturfonds Frankfurt RheinMain.
  3. Kultur | Pressemeldung vom 22.05.2018

Ausstellung im Foyer des Rathauses: Giuseppe Venuti zeigt Arbeiten

HOFHEIM Der Künstler Giuseppe Venuti aus Frankfurt stellt im Foyer des Hofheimer Rathauses Arbeiten in Acryl und Öl sowie Fotos aus.
  4. Kultur | Pressemeldung vom 22.05.2018

Bär, Murmeltier und Ente in der Vorlesestunde

HOFHEIM Das Buch von Eulalia Canal „Drei sind keiner zu viel“ wird am Freitag, 1. Juni, um 15 Uhr in der Stadtbücherei Hofheim, Elisabethenstraße 3, für Kinder ab vier Jahren vorgelesen. Bär und Murmeltier sind allerbeste Freunde, bis Bär Ente einlädt. Die doofe Ente? Das passt Murmeltier überhaupt nicht und es hängt ein Schild an die Tür: „Wir sind gar nicht zu Hause, wir sind nämlich Geister“. Doch dann steht tatsächlich ein kleines weißes Gespenst vor der Tür! Aber Lügen haben kurze Beine.
  5. Kultur | Pressemeldung vom 22.05.2018

Stadtmuseum ist an Fronleichnam geöffnet

HOFHEIM Das Stadtmuseum Hofheim, Burgstraße 11 ist am Donnerstag, 31. Mai, (Fronleichnam) von 11 bis 18 Uhr geöffnet.
  6. Kultur | Pressemeldung vom 22.05.2018

Frömmigkeit und Magie - Religiöse Kleindenkmäler "erzählen"

HOFHEIM Frömmigkeit, Glaube, Magie und Abwehrzauber – unter diesem Titel findet am Sonntag, 27. Mai, eine Führung durch die Hofheimer Altstadt statt. Treffpunkt ist um 16 Uhr vor dem Stadtmuseum, Burgstraße 11.
  7. Kultur | Pressemeldung vom 22.05.2018

Führung durch die Ausstellung "Holy Smoke"

HOFHEIM Wer die neue Ausstellung „Holy Smoke. Stefanie Schroeder / Christian A. Werner“ im Stadtmuseum Hofheim kennenlernen möchte, ist bei der Führung am Sonntag, 27. Mai, 11.15 Uhr, genau richtig.
  8. Rathaus | Pressemeldung vom 22.05.2018

Artenvielfalt erhalten: Stadt Hofheim setzt erste Maßnahmen um

HOFHEIM Insekten, Vögel und andere Tierarten finden immer weniger Nahrung. Darunter leidet die Artenvielfalt. Deshalb hat die Hofheimer die Stadtverordnetenversammlung bereits im vergangenen Jahr beschlossen, einen Gesprächskreis zum Thema Biodiversität einzuberufen.
  9. Leben | Pressemeldung vom 17.05.2018

Haus der Jugend – neues Domizil im Wasserschloss ist eröffnet

HOFHEIM Die Hofheimer Jugendarbeit hat ein neues Zuhause. Nach dem Umzug vom Hof Ehry in der Burgstraße in das neue Domizil im Wasserschloss Hofheim fand am Donnerstag die Eröffnungsfeier statt. Bürgermeisterin Gisela Stang begrüßte Vertreter der städtischen Gremien, der Kooperationspartner und Jugendliche, die die Gelegenheit nutzten, sich die neuen Räume anzuschauen sowie das Team Jugendarbeit und die Angebote kennenzulernen.
  10. Leben | Pressemeldung vom 17.05.2018

Rückearbeiten bis in Sommer hinein – Pflanzen bleiben für Insekten stehen

HOFHEIM Im Stadtwald wurde kräftig gearbeitet – vom Schneiden des Lichtraumprofils bis zum Holzeinschlag. Nicht alle Arbeiten konnten, bedingt durch die Witterung, bereits beendet werden. Eine Leistung wird in diesem Sommer, im Sinne der Insekten, ausfallen.
  11. Leben | Pressemeldung vom 17.05.2018

Frauen lernen einander und andere Kulturkreise kennen

HOFHEIM Der nächste offene Treff der internationalen Frauengruppe findet am Samstag, 26. Mai, ab 15 Uhr im Stadtteiltreff Hofheim, Homburger Straße 1, statt. Hierzu sind alle interessierten Frauen willkommen.
  12. Leben | Pressemeldung vom 17.05.2018

Nachwuchs bei den Wildschweinen

HOFHEIM Eine neue Generation wächst im Wildgehege am Kapellenberg heran. Revierförster Karlheinz Kollmannsberger berichtet, dass die Wildschweine Anfang März Nachwuchs bekommen haben. Leider haben zwei Frischlinge nicht überlebt, der dritte aber ist putzmunter und wohlauf. Zur „Familie Wildschwein“ gehören nun drei Bachen, ein Keiler und der Frischling, dessen Geschlecht noch unbekannt ist.
  13. Kultur | Pressemeldung vom 15.05.2018

Ausstellung im Foyer des Rathauses: Giuseppe Venuti zeigt Arbeiten

14. Kultur | Pressemeldung vom 15.05.2018

Neues Märchen-Kunstprojekt in Hofheim Nord

Am 14. August 2018 startet erneut das beliebte Kunstprojekt der Künstlerin Heidi Werkmann rund um Märchen und Geschichten. Das kostenlose Angebot ist für Kinder im Grundschulalter und dauert bis Januar 2019.
  15. Wirtschaft | Pressemeldung vom 15.05.2018

Sprechstunde für Existenzgründer am 4. Juni

HOFHEIM Die nächste Sprechstunde für Existenzgründer findet am Montag, 4. Juni, von 15 bis 18 Uhr im Raum 3 im Anbau des Hofheimer Rathauses (Zugang über den Richard-Zorn-Weg) statt.

... 1 - 15 von 27

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1