Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Leben | Pressemeldung vom 10.09.2019

Vortrag zum Thema „Älter werden – Zeit der Reife“

HOFHEIM „Älter werden – Zeit der Reife“, darum geht es um Vortrag von Dr. Helmut Luft, ehemaliger Leiter der Fachklinik Hofheim (ehemals „Kurhaus“), am Donnerstag, 26. September, 16 Uhr, im Kellereigebäude, Schönbornsaal, Burgstraße 28. Der Eintritt ist frei.
  2. Kultur | Pressemeldung vom 10.09.2019

Malerinnen und Fotografen zeigen „Vier Menschen – vier Ansichten“

HOFHEIM „Vier Menschen – vier Ansichten“ ist der Titel der nächsten Ausstellung im Foyer des Hofheimer Rathauses. Die Malerinnen Gerlinde Kielburger und Eva Wiener und die Fotografen Michel Giesi und Reinhold Schultheiß zeigen Arbeiten zu ihren aktuellen Themen. Interessierte sind zur Eröffnung am Sonntag, 22. September, um 11 Uhr willkommen.
  3. Rathaus | Pressemeldung vom 10.09.2019

Standesamt am 24. September geschlossen

HOFHEIM Das Standesamt im Hofheimer Rathaus ist am Dienstag, 24. September, wegen einer Fortbildungsveranstaltung geschlossen. Das Standesamt ist ab dem 25. September wieder geöffnet. Dies gilt auch für die telefonische Erreichbarkeit.
  4. Leben | Pressemeldung vom 10.09.2019

Alten Hofheimer Humor erleben

HOFHEIM „Wir sind zwar grob, aber wir meinen es auch so!“ ist das Thema der Stadtführung am Sonntag, 22. September.
  5. Leben, Sport | Pressemeldung vom 10.09.2019

Leichtathletik-Meisterschaft: Voranmeldung bis 15. September erwünscht

HOFHEIM Wer etwas für seine Fitness tun und sein Leistungsvermögen mit anderen vergleichen möchte, ist bei den Leichtathletikmeisterschaften in Hofheim richtig. In diesem Jahr starten die mittlerweile traditionsreichen Wettkämpfe am Sonntag, 22. September, 10 Uhr, auf dem Sportpark Heide, Schlossstraße 72.
  6. Kultur | Pressemeldung vom 10.09.2019

Ausstellung „Erzähl mir was vom Tod“ endet am 29. September

HOFHEIM Die Ausstellung „Erzähl mir was vom Tod“ geht zu Ende. Am Sonntag, 29. September, können Besucherinnen und Besucher zum letzten Mal die Sonderausstellung über das „Davor und das Danach“ im Stadtmuseum Hofheim erleben.
  7. Kultur | Pressemeldung vom 03.09.2019

Multivisionsshow zeigt "Rumänien - Land jenseits der Wälder"

HOFHEIM Rumänien ist vielleicht eines der am meisten unterschätzten Länder. Die Diskrepanz zwischen den Vorurteilen, mit denen es zu kämpfen hat, und den positiven Erfahrungen derer, die sich aufgemacht haben, sich selbst ein Bild zu machen, ist groß.
  8. Kultur | Pressemeldung vom 03.09.2019

Theater Urknall zeigt "Drei Schweine"

HOFHEIM Das Theater Urknall aus Berlin ist am Dienstag, 24. September, 16 Uhr, ist zu Gast in der Stadthalle Hofheim, Chinonplatz 4, und zeigt das Stück „Drei Schweine, ein Spiel mit Figuren und Menschen“ für Kinder ab 5+.
  9. Leben | Pressemeldung vom 03.09.2019

Interkulturelle Woche zum dritten Mal in Hofheim - Bei Musik, Tanz oder Essen miteinander ins Gespräch kommen

HOFHEIM Vielfalt verbindet – so lautet das Motto der Interkulturellen Woche (IKW) 2019. Die IKW ist eine bundesweite Initiative, um die gelebte Vielfalt unserer Gesellschaft der Einfalt Einzelner entgegenzusetzen.

... 16 - 24 von 24

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  2. aktuelle Seite">: 2