Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Kultur | Pressemeldung vom 11.09.2018

Theatersaison startet mit der Komödie "Sommerabend"

HOFHEIM Mit der Komödie „Sommerabend“ von Gabriel Barylli startet am Donnerstag, 27. September, 20 Uhr, in der Stadthalle Hofheim, die Theatersaison 2018/2019. Die Protagonisten sind Daniel Friedrich, Jutta Speidel, Ralf Komorr, Carin C. Tietze, Sarah Elena Timpe und David Paryla.
  2. Rathaus | Pressemeldung vom 11.09.2018

Außenstelle Lorsbach am 22. September geschlossen

HOFHEIM Die Außenstelle Lorsbach, Talstraße 2, bleibt am Samstag, 22. September, geschlossen. In dringenden Fällen können sich die Bürgerinnen und Bürger an das Bürgerbüro im Hofheimer Rathaus, Chinonplatz 2, wenden. Die Öffnungszeiten sind: Montag, Dienstag und Donnerstag von 7.30 bis 18 Uhr, Mittwoch von 7.30 bis 14 Uhr, Freitag von 7.30 bis 16 Uhr und Samstag von 9 bis 12 Uhr.
  3. Kultur, Leben | Pressemeldung vom 11.09.2018

Hofheimer Kirchen beteiligen sich am europaweiten Glockenläuten

HOFHEIM Hofheim beteiligt sich am europaweiten Glockenläuten unter dem Motto „Friede sei ihr erst Geläut“ zum Internationalen Friedenstag am 21. September von 18 bis 18.15 Uhr. Anlass ist das Europäische Kulturerbejahr 2018.
  4. Leben | Pressemeldung vom 11.09.2018

Willkommen zum Spielen - auch Hofheim feiert den Weltkindertag

HOFHEIM Am Donnerstag, 20. September, ist Weltkindertag. Die Stadt Hofheim macht mit und lädt alle Kinder mit ihren Familien zum Spielen und Informieren ein. Das städtische Spielmobil steht von 15 bis 18 Uhr auf dem Parkplatz Kellereiplatz Ecke Pfarrgasse.
  5. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 05.09.2018

Trockenheit und Borkenkäfer: 250 Fichten müssen gefällt werden

HOFHEIM Die ersten gravierenden Folgen des immer noch zu trockenen Sommers zeigen sich jetzt im Hofheimer Stadtwald: Rund 250 Fichten im Bereich Kapellenberg, Diedenbergen, Marxheim und am Bahnweg sind stark vom Buchdrucker, einer Art des Borkenkäfers, befallen. Sie müssen so schnell wie möglich gefällt werden, bevor die schlüpfenden Käfer weitere Fichten zerstören können.
  6. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 05.09.2018

Waldwege werden instandgesetzt und dann gesperrt

HOFHEIM Seit Anfang dieser Woche werden Waldwege im Hofheimer Stadtwald instandgesetzt. Im Einsatz ist ein Wegebauzug. Dieser besteht aus einem Grader zum profilieren des Weges, einem Bagger und einer Walze zum Verdichten des aufgebrachten Materials.
  7. Kultur | Pressemeldung vom 04.09.2018

Stadthalle Hofheim: Oktoberfest im Herzen der Kreisstadt

HOFHEIM Frisch gezapftes Bier, bayrische Küche, Live-Band und jede Menge Gaudi erwartet die Besucher am Samstag, 29. September, beim Hofheimer Oktoberfest mitten im Herzen der Stadt.
  8. Leben | Pressemeldung vom 04.09.2018

SNH-Bewegungskurse starten am 21. September

HOFHEIM Die SeniorenNachbarschaftsHilfe bietet in Kooperation mit dem Magistrat der Kreisstadt Hofheim am Taunus ab Freitag, 21. September, wieder Kurse zur Wirbelsäulengymnastik mit Schwerpunkt chronische Rückenschmerzen, an. Wann: freitags 9 bis 10 Uhr freitags 10.15 bis 11.15 Uhr Fortgeschrittene freitags 11.30 bis 12.30 Uhr Menschen mit Rückenbeschwerden Wo: Schönbornsaal im Kellereigebäude, Burgstr. 28 Mitbringen: Matte oder Decke, bequeme Kleidung Kosten: 90 Euro für 15 Vormittage Wer: Daniela Füchter, Physiotherapeutin und Heilpraktikerin Um Voranmeldung telefonisch unter 06192 / 2860 804 wird gebeten.
  9. Kultur | Pressemeldung vom 04.09.2018

Interkulturelle Woche 2018: Hofheim ist zum zweiten Mal dabei

HOFHEIM „Vielfalt verbindet“ – so lautet das Motto der Interkulturellen Woche (IKW) 2018. Die IKW ist eine bundesweite Initiative, um die gelebte Vielfalt unserer Gesellschaft der Einfalt Einzelner entgegenzusetzen.
  10. Leben | Pressemeldung vom 04.09.2018

Spielmobil ist im September an Schulen unterwegs

HOFHEIM Die Erwachsenen amüsieren sich, die Kinder langweilen sich und können nicht mehr stillsitzen – ein typisches Bild bei Feiern aller Art. Bei der nächsten Veranstaltung kann das – dank des städtischen Spielmobils - ganz anders aussehen. Vereine, Firmen und Private können die attraktiven Spielgeräte mieten und damit für Kurzweil und gute Laune bei den jungen Gästen sorgen.
  11. Kultur | Pressemeldung vom 04.09.2018

Ausstellung und Biografie zum 125. Geburtstag von Hanna Bekker

HOFHEIM "Soweit ich zurückdenken kann, ist mir Malen und Zeichnen eine Notwendigkeit" (Hanna Bekker vom Rath). 2018 jährt sich der Geburtstag von Hanna Bekker vom Rath (1893 - 1983) zum 125. Mal. Am 7. September 1893 in Frankfurt am Main geboren, ist Hanna Bekker vom Rath als Sammlerin, Mäzenin und Förderin von Künstlern der Klassischen Moderne und nachfolgender Generationen bekannt geworden.

... 16 - 26 von 26

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  2. aktuelle Seite">: 2