Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Stadtwerke, Rathaus | Pressemeldung vom 13.02.2019

Grundhafte Eneuerung der Münsterer Straße beginnt

HOFHEIM Im Rahmen der geplanten Maßnahmen in der Münsterer Straße in Lorsbach lassen die Stadt und Stadtwerke Hofheim im ersten Bauabschnitt die Tiefbauarbeiten für die Erneuerung des Kanals ausführen.
  2. Kultur | Pressemeldung vom 12.02.2019

Mirja Regensburg: Mädelsabend - jetzt auch für Männer!

HOFHEIM Mirja Regensburg, auch bekannt als Mirja aus Hümme bei Radio FFH, ist am Mittwoch, 13. März 2019, 20 Uhr, mit „Mädelsabend“ zu Gast in der Stadthalle Hofheim und zeigt die Verrücktheit des Lebens auf.
  3. Kultur | Pressemeldung vom 12.02.2019

Lesung zum Weltfrauentag: "Habe keine Angst" von Zahide Özkan-Rashed

HOFHEIM Die Ärztin und Autorin Dr. Zahide Özkan-Rashed kam als Zweijährige in den 1960er Jahren mit ihren Eltern, die zu den ersten türkischen Gastarbeitern gehörten, nach Deutschland.
  4. Kultur | Pressemeldung vom 12.02.2019

Bilderbuchkino zeigt "Dr. Brumm und der Megasaurus"

HOFHEIM Das Buch von Daniel Napp „Dr. Brumm und der Megasaurus“ wird am Freitag, 22. Februar, um 15 Uhr in der Stadtbücherei Hofheim, Elisabethenstraße 3, für Kinder ab vier Jahren als Bilderbuchkino gezeigt. Dr. Brumm macht das, was er jeden Freitag macht: Gartenarbeit. Als er sein Gemüsebeet umgräbt, stößt er auf etwas sehr Ungewöhnliches – einen waschechten Dinoknochen! Und es bleibt nicht bei dem einen.
  5. Leben | Pressemeldung vom 12.02.2019

Menschen mit Demenz verstehen

HOFHEIM Immer mehr Menschen im täglichen Umfeld sind von Demenz betroffen. Das stellt die Betroffenen und ihre Angehörigen und Bezugspersonen vor Herausforderungen.
  6. Kultur, Wirtschaft | Pressemeldung vom 12.02.2019

Rubrecht Contemporary: Ein Raum für Kunst in ehemaliger Buchhandlung

HOFHEIM Wenig Leerstand gibt es in Hofheim. Die Altstadt ist voll mit kleinen inhabergeführten Geschäften. Die Ausnahme bildet derzeit die ehemalige Buchhandlung in der Wilhelmstraße 2a.
  7. Rathaus | Pressemeldung vom 12.02.2019

Direktwahl der Bürgermeisterin oder des Bürgermeisters: Briefwahlunterlagen können ab sofort beantragt werden

HOFHEIM Die Stadtverordnetenversammlung Hofheim hat mit Beschluss vom 31. Oktober 2018 die Wahl der Bürgermeisterin oder des Bürgermeisters auf den 24. März 2019 festgelegt. Eine etwa notwendig werdende Stichwahl ist für den 7. April 2019 vorgesehen.
  8. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 07.02.2019

Wilhelm Bingel und Horst Kanter zu „Stadtältesten“ ernannt

HOFHEIM Die Zahl der Hofheimer Bürgerinnen und Bürger, die die Ehrenbezeichnung „Stadtälteste“ tragen, hat sich am Donnerstag auf 35 erhöht: Bürgermeisterin Gisela Stang und Stadtverordnetenvorsteher Andreas Hegeler haben Wilhelm Bingel aus Wildsachsen und Horst Kanter aus Marxheim im Rahmen einer kleinen Feier die Ernennungsurkunde überreicht und deren ehrenamtliches Engagement gewürdigt.
  9. Kultur | Pressemeldung vom 05.02.2019

Markus Mauthe - An den Rändern des Horizonts

Eine Reise zu den Indigenen Gemeinschaften und verborgenen Schönheiten unserer Erde - Kostenlose Fotoshow am 07.03.19, 19.30 Uhr in der Stadthalle Hofheim am Taunus, Chinonplatz 4
  10. Rathaus | Pressemeldung vom 05.02.2019

Wasserbehörde besichtigt Bäche im Hofheimer Stadtgebiet

HOFHEIM Die Untere Wasserbehörde beim Main-Taunus-Kreis hat die Termine für die Gewässerschauen in diesem Jahr festgelegt.

... 16 - 25 von 25

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  2. aktuelle Seite">: 2