Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Rathaus | Pressemeldung vom 01.03.2019

Baustelle Ländcheshalle: Sperrungen der Straße Am Rheingauer Weg

HOFHEIM Die Baustelle der neuen Ländcheshalle kommt in die Ausbauphase der Haustechnikgewerke. Für die Versorgung der Halle mit Gas, Wasser, Strom und Telekommunikation müssen die Energieversorgerunternehmen ihre Leitungen von den Verteilerpunkten unter der Straße Am Rheingauer Weg zur Baustelle führen. Für Anwohner und Verkehrsteilnehmer kommt es in der Zeit von Donnerstag, 7. März, bis Samstag, 4. Mai, zu Einschränkungen. Alle Arbeiten sind seitens der Stadt Hofheim mit dem Verkehrsamt abgesprochen.
  2. Rathaus | Pressemeldung vom 27.02.2019

Ideal für Apfelwein: Stadtverwaltung sucht Pfleger (m/w/d) für Obstwiese

HOFHEIM Obstwiesen haben in unserer Region eine lange Tradition und natürlich gehört die häusliche Herstellung von eigenem Apfelwein dazu. Seit einigen Jahren ist das Interesse an der eigenen Apfelwein-Produktion wieder aufgelebt. Für Hobby-Kelterer hat die Stadt Hofheim nun ein interessantes Angebot. Am Ortsrand der Kreisstadt in Richtung Kelkheim liegt eine städtische Obstwiese am Regionalparkwegenetz nahe der Rhein-Main-Therme. Für diese Wiese mit jungen und alten Bäumen sucht die Stadt Hofheim Pfleger (m/w/d).
  3. Kultur, Rathaus | Pressemeldung vom 22.02.2019

Flimmer-Festival: Erster Preis für Hofheimer Projekt „Make X“

HOFHEIM Der Film „Die 7 Challenge Kids“ des Ferienfreizeit-Projekts „Make X“ hat beim 5. Kinder- und Jugendmedienfestival Flimmer den ersten Platz in der Kategorie Kinder belegt. Kristina Haupt, Yomiyu Olga, Benedikt und Marys Dinges, Rayan Konnerth und Noman Abdollahi entwickelten für ihren Film eine eigene Geschichte, schrieben ein Storyboard, erlernten den Umgang mit professionellem Filmequipment und bedienten beim Dreh selbstständig Kamera und Tontechnik. Am Donnerstag, 21. Februar, erhielten die jungen Filmemacher im Hofheimer Rathaus im Beisein von Bürgermeisterin Gisela Stang ihre Auszeichnung durch Khalid Asalati vom Jugendbildungswerk des Main-Taunus-Kreises.
  4. Rathaus | Pressemeldung vom 20.02.2019

Drei Wochen zu früh: Saison für den Holzeinschlag bald beendet

HOFHEIM „Die Zugvögel sind bereits auf dem Weg zu uns“, berichtet Revierförster Karlheinz Kollmannsberger. Drei Wochen früher als erwartet. Im Hofheimer Wald wird die Holzernte-Saison deshalb schon in Kürze beendet sein. In den letzten Tagen hatte es Kritik einzelner Waldbesucher an den Forstarbeiten gegeben. Kollmannsberger versichert: „Wir haben nach den Waldwirtschaftsplänen gearbeitet und sind dabei sogar unter den möglichen Einschlagsmengen geblieben.“ Außerplanmäßig würden derzeit nur Fichten, die aufgrund von Trockenschäden und Borkenkäferbefall absterben oder bereits tot seien, gefällt. „Diese Bäume machen ein Drittel der gesamten Einschlagsmenge aus.“
  5. Rathaus | Pressemeldung vom 13.02.2019

Feier zum Dienstjubiläum von Wolfgang Sittig – 50 Jahre oder 4.500 Stunden ehrenamtlich im Magistrat aktiv

HOFHEIM Stadtrat Wolfgang Sittig konnte am 15. Januar auf 50 Jahre ehrenamtliche Tätigkeit im Magistrat der Kreisstadt Hofheim zurückblicken.
  6. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 07.02.2019

Wilhelm Bingel und Horst Kanter zu „Stadtältesten“ ernannt

HOFHEIM Die Zahl der Hofheimer Bürgerinnen und Bürger, die die Ehrenbezeichnung „Stadtälteste“ tragen, hat sich am Donnerstag auf 35 erhöht: Bürgermeisterin Gisela Stang und Stadtverordnetenvorsteher Andreas Hegeler haben Wilhelm Bingel aus Wildsachsen und Horst Kanter aus Marxheim im Rahmen einer kleinen Feier die Ernennungsurkunde überreicht und deren ehrenamtliches Engagement gewürdigt.

... 31 - 36 von 36

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  3. aktuelle Seite">: 3