Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Leben | Pressemeldung vom 19.10.2017

Motorisches und mentales Training - Kurs startet am 25. Oktober

HOFHEIM Alltagsfähigkeiten stärken und Wohlbefinden fördern. Das sind Ziele des ganzheitlichen Bewegungsprogramms „moment!“, das von der Diakonie Hessen und der Bildungsakademie beim Landessportbund entwickelt worden ist.
  2. Leben | Pressemeldung vom 18.10.2017

Haus der Jugend: Mit neuem Logo für mehr Kommunikation

HOFHEIM Die Hofheimer Jugendarbeit bekommt einen neuen Look. Inhaltlich führt das mittlerweile eingespielte Team das im vergangenen Jahr erprobte Konzept weiter. Ab sofort soll das „Haus der Jugend Hofheim“ als Synonym für die Jugendarbeit in der Kreisstadt stehen.
  3. Rathaus | Pressemeldung vom 18.10.2017

Stadtverwaltung ist am Gallusmarkt-Dienstag nur bis Mittag geöffnet

HOFHEIM Wer am Gallusmarkt-Dienstag – am 24. Oktober - etwas im Bürgerbüro oder in der Verwaltung im Rathaus Hofheim erledigen möchte, kann dies bis zum Mittag tun.
  4. Wirtschaft | Pressemeldung vom 18.10.2017

Vierte Händler Tour: Lampen, Fahrräder, Teppiche und ein leckeres Buffet

HOFHEIM In Hofheim ist alles da und alles nah. Doch welche Händler, Geschäfte und Läden es in Hofheim wirklich alles gibt, wissen viele gar nicht.
  5. Leben | Pressemeldung vom 18.10.2017

Interkulturelle Woche: Spendengeld ging an Tafel und Hilfe für Frauen

HOFHEIM Die erste Interkulturelle Woche in Hofheim war ein Erfolg. Die Initiative hat eine über 40-jährige Tradition in Deutschland und setzt gelebte gesellschaftliche Vielfalt der Einfalt Einzelner entgegen. Mehr als 550 Städte und Gemeinden haben sich in diesem Jahr beteiligt.
  6. Kultur, Leben | Pressemeldung vom 17.10.2017

Lions Kalender Hofheim: Bilder spannender Momente für den guten Zweck

HOFHEIM Für seinen Lions Kalender 2018 hat der Damen Lions Clubs Hofheim Rhein- Main die Hofheimer Künstlerin Lara Mouvée gewinnen können.
  7. Kultur | Pressemeldung vom 17.10.2017

Kinder malen wie "Die Zauberin der Farben"

HOFHEIM Malen wie „Die Zauberin der Farben“ – dies können Kinder ab 8 Jahren in einer Führung mit Workshop zur Ausstellung Ida Kerkovius probieren. Termin ist am Sonntag, 5. November, von 14 bis 17 Uhr im Stadtmuseum Hofheim, Burgstraße 11.
  8. Kultur | Pressemeldung vom 17.10.2017

Andreas Föhr liest aus seinem Krimi "Schwarzwasser"

HOFHEIM Der Tegernsee als Krimi-Kulisse: Andreas Föhr präsentiert am Donnerstag, 2. November, um 19.30 Uhr in der Stadthalle Hofheim „Schwarzwasser“ - den 7. Kriminalfall für sein ungleiches Tegernseer Ermittler-Duo, Kommissar Wallner und Polizeiobermeister Kreuthner.
  9. Leben | Pressemeldung vom 17.10.2017

Kinderkino ist mit dem Film "Sing" unterwegs

HOFHEIM Das Hofheimer Spielmobil ist mit dem Kinderkino unterwegs und präsentiert den Film „Sing“. Start ist am Mittwoch, 1. November, um 15 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Diedenbergen, Casteller Straße 35. Der Eintritt kostet 1,50 Euro.
  10. Leben | Pressemeldung vom 17.10.2017

Stadthalle Hofheim: Whisky & Tobacco Days 2017

HOFHEIM Lebensfreude durch kultivierten Genuss – dafür steht die Messe „Whisky & Tobacco Days“. Die Veranstalter Thorsten Herold, MacMalt Whisky Home, und Jens Tausch, Cigar & Spirits Consultant präsentieren die Schau nun schon seit zehn Jahren.
  11. Leben | Pressemeldung vom 17.10.2017

Frauen lernen einander und andere Kulturkreise kennen

HOFHEIM Der nächste offene Treff der internationalen Frauengruppe findet am Samstag, 28. Oktober, ab 15 Uhr im Stadtteiltreff Hofheim, Homburger Straße 1, statt. Hierzu sind alle interessierten Frauen willkommen.
  12. Sport | Pressemeldung vom 17.10.2017

Hofheimer Stadtmeisterschaften: Schach für Jedermann

HOFHEIM Wer Lust hat, einfach mal einen Nachmittag mit anderen Menschen Schach zu spielen, die alten Kenntnisse wieder aufzufrischen oder erste Turniererfahrungen im kleinen Rahmen zu sammeln, kann dies bei der Hofheimer Stadtmeisterschaft im Schach tun.
  13. Leben | Pressemeldung vom 17.10.2017

Gesprächskreis für Menschen ab 60 Jahren

HOFHEIM Geselligkeit pflegen, interessante Gespräche führen, soziale Brücken bauen, neue Kontakte knüpfen - auch im Alter?
  14. Leben | Pressemeldung vom 17.10.2017

Neuer Kurs: Training für geistige Fitness

HOFHEIM In Kooperation mit dem Magistrat der Kreisstadt Hofheim bietet die SeniorenNachbarschaftsHilfe Hofheim erneut unter der Leitung von Christine Scheerer einen Gehirntrainings-Kurs an.
  15. Rathaus | Pressemeldung vom 17.10.2017

Zum Gallusmarkt: Bushaltestelle "Am Untertor" wird nicht angefahren

HOFHEIM Zum Hofheimer Gallusmarkt wird die Bushaltestelle „Am Untertor“ von Samstag, 21. Oktober, bis einschließlich Sonntag, 22. Oktober, nicht angefahren. Die Fahrgäste werden gebeten, an diesen Tagen die Haltestelle am Busbahnhof für An- und Abfahrt zu benutzen. Ab Montag, 23. Oktober, fahren dann die Buslinien in diesem Bereich wieder wie gewohnt. Die Bushaltestelle „Chinon Center“ wird in der Zeit von Dienstag, 17. Oktober, bis einschließlich Mittwoch, 25. Oktober, nicht angefahren. Eine Ersatzhaltestelle in Richtung Busbahnhof wird im Bereich „Pfarrgasse“ hinter dem „Chinon Center“ eingerichtet.

... 1 - 15 von 37

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1