Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Rathaus | Pressemeldung vom 17.01.2020

Haus Maria Elisabeth: Bürgerinnen gaben Unterschriften im Rathaus ab

HOFHEIM 1996 Unterschriften haben die Hofheimer Bürgerinnen Elli Wagner und Ingrid Schulz zum Erhalt eines Betreuungsangebots für die Bewohnerinnen und Bewohner des Altenheims Haus Maria Elisabeth im Hofheimer Rathaus abgegeben. Wie im vergangenen Jahr bekannt wurde, möchte der Betreiber die Einrichtung schließen. Bürgermeister Christian Vogt und Stadtverordnetenvorsteher Andreas Hegeler nahmen die Unterschriften am Freitag entgegen.
  2. Kultur | Pressemeldung vom 14.01.2020

Neujahrskonzert mit Werken von Mozart, Mahler, Donizetti, Verdi

HOFHEIM Musikfreunde können sich beim Neujahrskonzert am Sonntag, 19. Januar, 17 Uhr in der Stadthalle Hofheim, Chinonplatz 4, auf bekannte Werke von Mozart, Mahler, Donizetti, Verdi, von Flotow, Mascagni, Kálmán freuen.
  3. Leben | Pressemeldung vom 14.01.2020

Jugendforum Hofheim: Kick-Off-Veranstaltung im Wasserschloss

HOFHEIM Jugendliche aus Hofheim sollen eine eigene Plattform für ihre Wünsche und Anliegen bekommen.
  4. Kultur | Pressemeldung vom 14.01.2020

Kinder sind im Stadtmuseum zum Malworkshop willkommen

HOFHEIM Im Stadtmuseum Hofheim wird der interaktive Malworkshop „DU und ICH / Augen-Blicke“ für Kinder ab zehn Jahren angeboten.
  5. Sport | Pressemeldung vom 14.01.2020

Jugendfußballer spielen um den Titel Stadtmeister

HOFHEIM Am Samstag und Sonntag, 25. und 26. Januar, wird in der Brühlwiesenhalle Hofheim die traditionelle Stadtmeisterschaft der Hofheimer Jugendfußballmannschaften ausgetragen.
  6. Leben | Pressemeldung vom 14.01.2020

Tagesfahrt zum Gutenberg-Museum und zur Sektkellerei

HOFHEIM Die erste Tagesfahrt, die die Senioren-Nachbarschaftshilfe Hofheim e.V. in Zusammenarbeit mit dem Magistrat der Stadt Hofheim anbietet, führt am Donnerstag, 23. Januar, ins Gutenberg-Museum in Mainz.
  7. Kultur | Pressemeldung vom 14.01.2020

Freie Plätze im Speckstein-Workshop

HOFHEIM Im Speckstein-Workshop „Durch-Blicke“ für Kinder ab zehn Jahren hat die Museumswerkstatt im Stadtmuseum Hofheim, Burgstraße 11, noch Plätze frei. Termin ist am Sonntag, 19. Januar, von 14.30 bis 17 Uhr.
  8. Kultur | Pressemeldung vom 14.01.2020

Monika Öchsner führt durch "Blick auf Heute"

HOFHEIM Das Stadtmuseum Hofheim zeigt bis zum 16. Februar die Ausstellung „Blick auf Heute. 1. Taunus-Kunst-Triennale“.
  9. Kultur | Pressemeldung vom 14.01.2020

Vorlesestunde: "Dreieck" spielt einen Streich

HOFHEIM Das Buch von Mac Barnett „Dreieck“ wird am Freitag, 17. Januar, um 15 Uhr in der Stadtbücherei Hofheim, Elisabethenstraße 3, für Kinder ab vier Jahren vorgelesen.
  10. Rathaus | Pressemeldung vom 14.01.2020

Einschlagsaison beginnt - Waldbesucher: Bitte Absperrungen beachten

HOFHEIM Im Hofheimer Stadtwald beginnt in dieser Woche die nächste Einschlagsaison entsprechend dem Waldwirtschaftsplan.
  11. Rathaus | Pressemeldung vom 10.01.2020

Sternsinger brachten den Segen ins Hofheimer Rathaus

HOFHEIM Festlich gekleidete Sternsinger aus der katholischen Pfarrgemeinde St. Peter und Paul haben am Freitag das Hofheimer Rathaus besucht. Bürgermeister Christian Vogt begrüßte gemeinsam mit Erstem Stadtrat Wolfgang Exner und Stadtrat Bernhard Köppler Kaspar, Melchior und Balthasar sowie ihre Begleiterinnen. Für den Segensspruch „ 20 C+M+B 20“ (Christus mansionem benedicat – Christus segne dieses Haus) bedankten sich Vogt, Exner und Köppler mit einer kleinen Stärkung und einer Spende für Kinder in Not.
  12. Rathaus | Pressemeldung vom 10.01.2020

Städtischer Förster kümmert sich seit Jahresanfang um den Stadtwald

HOFHEIM Die Stadt Hofheim hat zum Jahresanfang 2020 die Eigenbeförsterung des Stadtwaldes auch personell umgesetzt. Karlheinz Kollmannsberger, seit November 2016 als Mitarbeiter von HessenForst für den städtischen Wald zuständig, ist seit 1. Januar Angestellter der Stadt Hofheim.
  13. Leben | Pressemeldung vom 09.01.2020

46 Mädchen und Jungen erleben eine tolle Ferienwoche

HOFHEIM So machen Weihnachtsferien auch Zuhause Spaß: Turnen und toben, kreativ sein und basteln stehen im Mittelpunkt der Ferienbetreuung der Stadt Hofheim.
  14. Rathaus | Pressemeldung vom 08.01.2020

Stadtrat Joachim Straßburger ist tot

HOFHEIM Stadtrat Joachim Straßburger (Grüne) ist nach schwerer Krankheit verstorben.
  15. Kultur | Pressemeldung vom 07.01.2020

Werke von Wiener Komponisten und Arien aus Opern von Mozart

HOFHEIM Zum Neujahrskonzert am Sonntag, 19. Januar, 17 Uhr, präsentieren die Hofheimer Sinfoniker unter der Leitung von Frederic Mörth im Großen Saal der Stadthalle Hofheim, Chinonplatz 4, bekannte Werke von Mozart, Rossini, Brahms, Strauss und anderen.

... 1 - 15 von 22

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1