Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Rathaus | Pressemeldung vom 25.09.2020

Rudolf-Mohr-Straße wird ab Montag gesperrt

HOFHEIM Die Rudolf-Mohr-Straße wird vom 28. September bis 9. Oktober 2020 für den Fahrverkehr voll gesperrt. Die Umleitung über die Elisabethenstraße ist ausgeschildert.
  2. Leben | Pressemeldung vom 25.09.2020

Junges im Wildpark: Erster Nachwuchs des neuen Hirsches geboren

HOFHEIM Der Hofheimer Wildpark unterhalb des Kapellenbergs hat einen neuen Bewohner.
  3. Rathaus | Pressemeldung vom 25.09.2020

Neuer Service: Termin im Bürgerbüro online buchen

HOFHEIM Wer etwas im Hofheimer Bürgerbüro erledigen möchte, kann dafür ab 1. Oktober 2020 seinen Termin online über einen Link auf der städtischen Webseite www.hofheim.de buchen. Außerdem öffnet das Bürgerbüro ab Oktober zusätzlich am Montagnachmittag von 14 bis 18 Uhr.
  4. Kultur, Leben | Pressemeldung vom 25.09.2020

Auf den Spuren der Hofheimer Geschichte

HOFHEIM Am Wochenende, 3. und 4. Oktober, können Einheimische und Gäste an Stadtführungen teilnehmen und sich über Aspekte Hofheimer Geschichte informieren. Am Samstag geht es um die jüdische Kultusgemeinde, am Sonntag dreht sich der Spaziergang um Wappen, Inschriften und Schnitzereien.
  5. Kultur | Pressemeldung vom 25.09.2020

Jan Costin Wagner liest aus seinem Roman „Sommer bei Nacht“

HOFHEIM Am Donnerstag, 29. Oktober, liest der Frankfurter Autor Jan Costin Wagner aus seinem neuen Roman „Sommer bei Nacht“ in der Hofheimer Stadthalle, Chinonplatz 4. Einlass ist um 19 Uhr, Beginn um 19.30 Uhr.
  6. Kultur | Pressemeldung vom 24.09.2020

"Hölle & Paradies. Der deutsche Expressionismus um 1918 " - Sonderausstellung im Stadtmuseum Hofheim

Mit „Hölle und Paradies“ zeigt das Stadtmuseum Hofheim ein Jahrzehnt deutscher Kunstgeschichte, das von tiefgreifenden Umbrüchen gezeichnet war.
  7. Rathaus | Pressemeldung vom 23.09.2020

Machbarkeitsstudie: Stadt Hofheim prüft Brücke über L3011 und Bahnlinie

HOFHEIM Bereits in den 1990er-Jahren gab es Überlegungen zur Schaffung einer Rad- und Fußgängerbrücke über die Landesstraße L 3011 und die Bahnlinie, welche die Hofheimer Kernstadt und Marxheim verbinden sollte.
  8. Kultur | Pressemeldung vom 23.09.2020

Stadtmuseum ist am 3. Oktober geöffnet

HOFHEIM Das Stadtmuseum Hofheim, Burgstraße 11, ist am Samstag, 3. Oktober, dem Tag der Deutschen Einheit, von 11 bis 18 Uhr geöffnet.
  9. Kultur | Pressemeldung vom 23.09.2020

Amalie Wilke führt durch "Hölle und Paradies"

HOFHEIM Wer die neue Sonderausstellung „Hölle und Paradies. Der deutsche Expressionismus um 1918“ im Stadtmuseum Hofheim kennenlernen möchte, ist am Sonntag, 4. Oktober, um 11.15 Uhr zu einer Führung mit Amalie Wilke M.A. willkommen.
  10. Kultur | Pressemeldung vom 18.09.2020

Theatersaison in der Stadthalle: Start mit „Willkommen bei den Hartmanns“

HOFHEIM Mit der Komödie „Willkommen bei den Hartmanns“ nach dem Film von Simon Verhoeven startet am Dienstag, 6. Oktober 2020, 20 Uhr, die neue Theatersaison in der Stadthalle Hofheim am Taunus.
  11. Leben | Pressemeldung vom 18.09.2020

Stadtführung zur Geschichte der Hauptstraße

HOFHEIM „Des Reiches Straße“ ist das Thema der Stadtführung am Sonntag, 27. September. Treffpunkt ist um 16 Uhr vor dem Stadtmuseum, Burgstraße 11. Wer teilnehmen möchte, muss sich anmelden und seine Kontaktdaten angeben.
  12. Rathaus, Wirtschaft | Pressemeldung vom 18.09.2020

Sprechstunde für Existenzgründer am 12. Oktober

HOFHEIM Eine Beratung von Existenzgründern wird am Montag, 12. Oktober, von 15 bis 18 Uhr im Raum 4 im Anbau des Hofheimer Rathauses angeboten.
  13. Leben | Pressemeldung vom 18.09.2020

Schutz vor Einbrechern: Polizei und Präventionsrat informieren auf dem Wochenmarkt

HOFHEIM Mit Beginn der dunklen Jahreszeit werden Einbrecher wieder aktiver und nutzen die frühe Dämmerung, um auf Beutezug zu gehen. Mieter und Eigentümer sind Einbrechern aber nicht hilflos ausgeliefert. Ein sicherheitsbewusstes Verhalten und sinnvoll aufeinander abgestimmte mechanische Sicherungen können Einbrecher wirkungsvoll abschrecken.
  14. Leben, Wirtschaft | Pressemeldung vom 18.09.2020

Social Business Women starten im Innovationszentrum

HOFHEIM Social Business Women e.V. ist ein gemeinnütziger Verein, der Frauen durch Beratung, Training, persönliche Begleitung und finanzielle Starthilfen stärkt und Zugang zum Gründungs- und Arbeitsmarkt verschafft.
  15. Rathaus | Pressemeldung vom 16.09.2020

Wochenmarkt auf Freitag vorverlegt

HOFHEIM Der erste Wochenmarkt im Oktober wird vorverlegt auf Freitag, 2. Oktober, da am darauffolgenden Samstag ein Feiertag ist. Wie gewohnt findet der Wochenmarkt von 7 bis 13.30 Uhr auf dem Platz Am Untertor statt. Hier können frische Produkte wie Obst und Gemüse, Fleisch- und Wurstwaren, Backwaren, Wein, Feinkost und Blumen eingekauft werden.

... 1 - 15 von 33

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1