Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Stadtwerke, Rathaus | Pressemeldung vom 17.02.2017

Kreuzung Neugasse und Gartenstraße wird gesperrt

HOFHEIM Die Bauarbeiten zur grundhaften Erneuerung der Gartenstraße sind soweit fortgeschritten, dass nun der Kreuzungsbereich Neugasse / Gartenstraße ab Mittwoch, 22. Februar, voll gesperrt werden muss.
  2. Rathaus | Pressemeldung vom 17.02.2017

Planung für Straßenraum vor Förtig-Gelände gemeinsam mit Bürgern und Gremien überarbeitet

HOFHEIM Die Pläne für eine mögliche Wohnbebauung des Grundstücks „Alt Lorsbach 8“, dem sogenannten Förtig-Gelände, hatten im Jahr 2013 erhebliche Kritik in Lorsbach ausgelöst. Bürgerinnen und Bürger hatten sich im Rahmen einer Unterschriftenaktion unter anderem gegen den aus ihrer Sicht zu großen Baukörper ausgesprochen. Die geplante Bebauung, so die Kritiker, mache den Gehweg zu schmal für Passanten mit Kinderwagen oder Rollator.
  3. Kultur | Pressemeldung vom 16.02.2017

Musik von Haydn bis zu Super Mario - "Kultur im Treff": Konzert der Musikschule Hofheim im Stadtteiltreff

HOFHEIM Nord | Die große Bandbreite der Musik werden Schülerinnen und Schüler der Musikschule Hofheim beim Konzert am Donnerstag, den 23. Februar 2017 im Stadtteiltreff in Hofheim Nord präsentieren.
  4. Leben | Pressemeldung vom 15.02.2017

Kinderparlamente tagen im Stadtmuseum

HOFHEIM Die Hofheimer Kinderparlamente und das Schülerparlament werden zu ihrer jeweils nächsten Sitzung ins Stadtmuseum Hofheim kommen.
  5. Kultur | Pressemeldung vom 14.02.2017

Catalin Dorian Florescu liest aus "Der Mann, der das Glück bringt"

HOFHEIM Ein lebenspralles Erzählfeuerwerk verspricht die sehr persönliche Lesung von Catalin Dorian Florescu, die am Mittwoch, 8. März, um 19.30 Uhr in der Stadtbücherei Hofheim, Elisabethenstraße 3, stattfinden wird.
  6. Kultur | Pressemeldung vom 14.02.2017

Spuren - Theater für Kinder ab zwei Jahren

HOFHEIM „Spuren“ heißt das Theaterstück für Kinder ab zwei Jahren, das am Dienstag, 7. März, um 10 Uhr und um 16 Uhr in der Stadthalle Hofheim gespielt wird.
  7. Kultur | Pressemeldung vom 14.02.2017

Guntram Vesper liest aus seinem ausgezeichneten Roman "Frohburg"

HOFHEIM Der Autor Guntram Vesper ist in der Reihe „Freitag Abend im Museum“ am 3. März, 20 Uhr, mit einer Lesung aus seinem Roman „Frohburg – Ein Geschichts- und Geschichtenpanorama“ im Stadtmuseum Hofheim, Burgstraße 11, zu Gast.
  8. Rathaus | Pressemeldung vom 14.02.2017

Bahn führt nachts Gleisbauarbeiten aus

HOFHEIM Die Deutsche Bahn Netz AG kündigt Bauarbeiten während der Nachtzeit an und zwar an folgenden Stellen und Zeiten: zwischen Hofheim und Lorsbach vom 1. auf den 2. März, zwischen Lorsbach und Eppstein vom 2. auf den 3. März sowie im Bereich Bahnhof Lorsbach und zwischen Lorsbach und Hofheim vom 2. auf den 3. März. Die Arbeiten sind jeweils zwischen 21.30 und 5.30 Uhr vorgesehen.
  9. Kultur | Pressemeldung vom 14.02.2017

Willkommen zur Vorlesestunde mit "Grüne Bande"

HOFHEIM Das Buch von Martin Baltscheit „Grüne Bande“ wird am Freitag, 24. Februar, um 15 Uhr in der Stadtbücherei Hofheim, Elisabethenstraße 3, für Kinder ab vier Jahren vorgelesen. Eine grüne Vogelbande fliegt durch unsere Stadt. Sie entkamen am Flughafen. Aus einem Käfig, den man auf der anderen Seite der Welt verladen hat. Ich stelle mir vor, sie hätten andere Tiere verladen. Oder mich.
  10. Rathaus | Pressemeldung vom 14.02.2017

Teilsperrung Rheingaustraße: Zwei Pappeln werden gefällt

HOFHEIM An der Rheingaustraße nahe Meisenweg werden am Dienstag, 21. Februar, zwei Säulenpappeln gefällt.
  11. Leben | Pressemeldung vom 14.02.2017

Große Ü30-Faschingsparty in der Stadthalle Hofheim

HOFHEIM Die Stadthalle Hofheim wird zur großen Ü30-Faschings-Partymeile.
  12. Leben | Pressemeldung vom 14.02.2017

Sprachberatung im Gesundheitsamt

HOFHEIM Das Gesundheitsamt des Main-Taunus-Kreises, Am Kreishaus 1 – 5, bietet bei Sprachauffälligkeiten oder Sprachstörungen eine Beratung durch eine Logopädin an.
  13. Rathaus | Pressemeldung vom 14.02.2017

Statt fällen: Eichen und Buchen bleiben als Habitatbäume erhalten

HOFHEIM Sturm Egon hatte auch im Stadtwald Hofheim am Sportplatz Langenhain so heftig gewütet, dass fünf Bäume eigentlich hätten gefällt werden müssen.
  14. Rathaus | Pressemeldung vom 08.02.2017

Vorderheide: Schadhafte Bäume gefährden Verkehrswege

HOFHEIM Im Bereich Vorderheide müssen einige Bäume gefällt beziehungsweise eingekürzt werden. Die Arbeiten sollen Mitte Februar erfolgen.
  15. Kultur | Pressemeldung vom 07.02.2017

Fotoshow: Brasilien - Naturparadies am Scheideweg

HOFHEIM Neben Fußball, Samba und dem Zuckerhut ist Brasilien berühmt für seine üppige Natur. Der Biologe und Greenpeace-Aktivist Luis Scheuermann hat alle wichtigen Naturräume des Landes mit der Kamera erkundet.

... 1 - 15 von 23

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1