Standesamt Hofheim ist nun auch für Kriftel zuständig

HOFHEIM / KRIFTEL Nach jeweils einstimmigen Beschlüssen der Hofheimer Stadtverordnetenversammlung und der Krifteler Gemeindevertretung nimmt das Standesamt der Kreisstadt Hofheim am Taunus seit dem 1. Januar 2013 die Aufgaben des Standesamtes der Gemeinde Kriftel wahr. Dies findet im Rahmen der interkommunalen Zusammenarbeit statt.

Die Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Kriftel werden gebeten, sich in allen personenstandsrechtlichen Angelegenheiten direkt an das Standesamt Hofheim am Taunus zu wenden. Als Ansprechpartnerinnen stehen ihnen

Ute Kapteina, (Telefon 06192/202-208),
Gudrun Korte (Telefon 06192/202-260) und
Gudrun Schuster (Telefon 06192/202-261)
zur Verfügung.

Es werden auch weiterhin Eheschließungen im Rathaus Kriftel angeboten. Eheschließungen außerhalb des Rathauses sind unter bestimmten Voraussetzungen möglich. Die Termine und die Einzelheiten für die Eheschließungen sollen bitte mit den Standesbeamtinnen des Standesamtes Hofheim am Taunus abgestimmt werden.

Die Öffnungszeiten des Standesamtes sind montags bis freitags in der Zeit von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr, dienstags zusätzlich von 16.00 Uhr bis 18.00 Uhr. Außerhalb dieser Öffnungszeiten wird um Terminvereinbarung gebeten. Weitere Informationen sind auch auf der Internetseite der Stadtverwaltung Hofheim www.hofheim.de zu finden.