Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Leben | Pressemeldung vom 19.10.2018

80 Jahre November-Pogrome - Erinnern, gedenken und aktiv gegen Diskriminierung eintreten

HOFHEIM Der 80. Jahrestag der Reichspogromnacht wird im Main-Taunus-Kreis von Veranstaltungen begleitet, die an die gewaltsamen Ereignisse am 9. November 1938 erinnern, der Opfer gedenken und zugleich aufrufen, heute aktiv gegen alle Formen von Diskriminierung einzutreten.
  2. Leben | Pressemeldung vom 17.10.2018

SeniorenNachbarschaftsHilfe: Geistig fit auf der Höhe bleiben

HOFHEIM Die SeniorenNachbarschaftsHilfe e.V. bietet in Kooperation mit dem Magistrat der Kreisstadt Hofheim am Taunus erneut einen Gehirntrainings-Kurs unter Leitung von MAT-Trainerin Christine Scheerer an.
  3. Leben | Pressemeldung vom 17.10.2018

SeniorenNachbarschaftsHilfe: Reiseprogramm für das Jahr 2019

HOFHEIM Auch für das Jahr 2019 bietet die SeniorenNachbarschaftsHilfe zusammen mit dem Reiseveranstalter Bavaria Tours GmbH interessante Reisen an.
  4. Kultur | Pressemeldung vom 17.10.2018

hessenArchäologie-Tag findet in Hofheim statt - Interessierte Bürgerinnen und Bürger sind willkommen

HOFHEIM Auf Einladung der Stadt Hofheim am Taunus findet am Samstag, 10. November, ab 9.30 Uhr der hessenARCHÄOLOGIE-Tag 2018 in der Stadthalle, Chinonplatz 4, statt.
  5. Kultur | Pressemeldung vom 16.10.2018

Künstler öffnen ihre Ateliers - Bilder, Ton-Gefäße, Fotos und mehr

HOFHEIM Anfang November, vom 2. bis 4., öffnen Künstlerinnen und Künstler in Hofheim und Umgebung bereits zum 13. Mal ihre Ateliers und lassen sich dabei über die Schulter schauen, wie ihre Kunstwerke Gestalt annehmen.
  6. Sport | Pressemeldung vom 16.10.2018

Schach-Stadtmeisterschaft ist für alle Spieler offen

HOFHEIM Die Hofheimer Schach-Stadtmeisterschaften für Jedermann werden am Samstag, 3. November, von 14 bis 17 Uhr im Kellereigebäude, Burgstraße 28, ausgetragen.
  7. Rathaus | Pressemeldung vom 16.10.2018

Hessen Mobil lässt Verkehrsmenge in und um Hofheim zählen

HOFHEIM Hessen Mobil hat Verkehrszählungen im Bereich von Ampeln in und um Hofheim beauftragt.
  8. Leben | Pressemeldung vom 16.10.2018

Gesprächskreis für Menschen ab 60 Jahren

HOFHEIM Ein Gesprächskreis für Menschen ab 60 Jahren startet am Mittwoch, 24. Oktober, in zweiwöchigem Rhythmus, jeweils von 15.30 bis 17 Uhr, im Kellereigebäude, Burgstraße 28, Raum Nassau. Veranstalter ist die SeniorenNachbarschaftsHilfe e.V. in Kooperation mit dem Magistrat der Kreisstadt Hofheim.
  9. Rathaus | Pressemeldung vom 16.10.2018

Stadtverwaltung ist am Gallusmarkt-Dienstag nur bis Mittag geöffnet

HOFHEIM Wer am Gallusmarkt-Dienstag – am 23. Oktober - etwas im Bürgerbüro oder in der Verwaltung im Rathaus Hofheim erledigen möchte, kann dies bis zum Mittag tun.
  10. Leben | Pressemeldung vom 16.10.2018

Quereinsteiger in Spanisch Kursen willkommen

HOFHEIM Nuestra casa es su casa – Unser Zuhause ist auch Ihr Zuhause! Mit diesem Motto ist die Intention der Spanischkurse, die in Kooperation von der SeniorenNachbarschaftsHilfe e.V., der Stadt Hofheim und dem vivahola-Team angeboten werden, treffend beschrieben.
  11. Kultur | Pressemeldung vom 16.10.2018

Vorlesestunde "Zwei für mich, einer für dich"

HOFHEIM Das Buch von Jörg Mühle „Zwei für mich, einer für dich“ wird am Freitag, 19. Oktober, um 15 Uhr in der Stadtbücherei Hofheim, Elisabethenstraße 3, für Kinder ab vier Jahren vorgelesen. Drei leckere Pilze findet der Bär auf dem Heimweg im Wald. Sein Freund, das Wiesel, schmort sie sogleich in der schweren Pfanne. Doch dann haben die beiden ein Problem: Drei Pilze für zwei? Wie soll das gehen?
  12. Rathaus | Pressemeldung vom 16.10.2018

Aktueller Planungs-Stand zur barrierefreien Umgestaltung Busbahnhof wird vorgestellt

HOFHEIM Die Stadt Hofheim plant die barrierefreie Umgestaltung des Zentralen Omnibusbahnhofs (ZOB) – besser bekannt als „Busbahnhof“. Gelegen zwischen Bahnhof und der Straße „Alte Bleiche“ ist die Anlage für Fahrgäste, Fußgänger aus dem Bereich Hochfeld und für Fahrradfahrer auch ein Bindeglied zur Innenstadt.
  13. Rathaus | Pressemeldung vom 11.10.2018

Brennholz aus dem Stadtwald bis zum Jahresende bestellen

HOFHEIM Wer Brennholz aus dem Hofheimer Stadtwald aus dem Einschlag 2018/19 beziehen möchte, kann seinen Bedarf bis Ende Dezember 2018 im Rathaus Hofheim anmelden und in Auftrag geben. Das Holz wird dann im Frühjahr / Sommer 2019 zugeteilt.
  14. Kultur | Pressemeldung vom 11.10.2018

Schauspiel für Kinder - Der Maler Zinnober in der grauen Stadt

HOFHEIM Am Mittwoch, 24. Oktober, 16 Uhr, gastiert das Ensemble United Puppets in der Stadthalle Hofheim, Chinonplatz 4, mit „Zinnober in der grauen Stadt“ – einem Schauspiel mit Live-Malerei für Kinder von vier bis neun Jahren.
  15. Kultur | Pressemeldung vom 11.10.2018

Show mit Musik, Licht und Bildern aus feinem Sand

HOFHEIM Eine Sandmalerei-Show mit dem Titel „The show must go on“ findet am Donnerstag, 25. Oktober, 20 Uhr, in der Stadthalle Hofheim, Chinonplatz 4, statt.

... 1 - 15 von 24

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1