Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Rathaus | Pressemeldung vom 23.11.2017

Neuer Rüstwagen für die Feuerwehr: Land Hessen fördert Anschaffung

HOFHEIM Die Feuerwehr Hofheim erhält einen neuen Rüstwagen. Das Fahrzeug zur technischen Hilfeleistung wird den alten Rüstwagen aus dem Jahr 1991 ersetzen.
  2. Kultur, Leben | Pressemeldung vom 22.11.2017

17 Jahre Stadtbücherei: Gabriele Dillmann geht in den Ruhestand

HOFHEIM Ein bekanntes Gesicht verlässt die Stadtbücherei Hofheim. 17 Jahre lang grüßte Gabriele Dillmann an der Theke, wenn die Leserinnen und Leser zur Tür hereinkamen.
  3. Kultur | Pressemeldung vom 21.11.2017

Musikbühne entführt in die Märchenwelt von "Rapunzel"

HOFHEIM Das klassische Märchen „Rapunzel“ der Brüder Grimm - neu erzählt, verspielt, poetisch und sehr musikalisch – wird am Dienstag, 12. Dezember, 16 Uhr, in der Stadthalle Hofheim, Chinonplatz 4, für Kinder ab fünf Jahren aufgeführt.
  4. Kultur | Pressemeldung vom 21.11.2017

Weihnachtskonzert der besonderen Art mit "Wildes Holz"

HOFHEIM Musiker mit einer Konzertgitarre, einem Kontrabass und einer Blockflöte treffen am Mittwoch, 13. Dezember, 20 Uhr, in der Stadthalle Hofheim aufeinander und spielen Weihnachtsmusik.
  5. Kultur | Pressemeldung vom 21.11.2017

Museumswerkstatt: Kinder basteln für Weihnachten

HOFHEIM Bald ist es soweit und Weihnachten steht vor der Tür!
  6. Kultur | Pressemeldung vom 21.11.2017

Vorlesen, singen und basteln - Stadtbücherei stimmt auf Adventszeit ein

HOFHEIM Am Samstag, 2. Dezember, bietet die Stadtbücherei Hofheim von 9 bis 13 Uhr eine fröhliche Einstimmung in die Adventszeit. Dazu werden für Kinder ab vier Jahren weihnachtliche Geschichten vorgelesen, gemeinsam Lieder gesungen und glitzernde Sterne und bunt getupfte Tannenbäume gebastelt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
  7. Kultur | Pressemeldung vom 21.11.2017

Kammermusik-Abend mit Werken von Bach, Schubert und Wagner

HOFHEIM Zum Kammermusik-Abend des Kunstvereins am Freitag, 1. Dezember, sind Musikliebhaber im Stadtmuseum Hofheim, Burgstraße 11, willkommen. Beginn ist um 20 Uhr.
  8. Kultur, Tourismus | Pressemeldung vom 21.11.2017

Start in die Vorweihnachtszeit mit Eiszauber und freiem Internet

HOFHEIM Die Eisbahn kehrt zurück nach Hofheim. Deshalb heißt es beim Eiszauber auf dem Kellereiplatz wieder „Schlittschuhe angeschnallt“. Los geht es am Freitag, 24. November, 17.30 Uhr, mit der Eröffnung durch Hofheims Erstem Stadtrat Wolfgang Exner. Das Chinon Center lädt an diesem Tag von 17.30 bis 19 Uhr zum kostenlosen Eislaufen ein. Die Stadt Hofheim nimmt außerdem an diesem Tag ihr freies WLAN-Netz offiziell in Betrieb.
  9. Rathaus | Pressemeldung vom 21.11.2017

Beantragung von Übermittlungssperren im Melderegister

HOFHEIM Gemäß § 42 Abs. 3 und § 50 Abs. 5 Bundesmeldegesetz hat die Meldebehörde einmal jährlich die Einwohnerinnen und Einwohner durch öffentliche Bekanntmachung über die Übermittlungssperren zu unterrichten.
  10. Leben | Pressemeldung vom 21.11.2017

Im Geiste von St. Martin: Kinderflohmarkt für einen guten Zweck

HOFHEIM Anlässlich St. Martin gab es in diesem Jahr nach dem Bilderbuch „Juli tut Gutes“ ein Kinderflohmarkt in der Caritaskindertagesstätte in Hofheim.
  11. Kultur | Pressemeldung vom 21.11.2017

Löwenstarker Vorlesestag: Bürgermeisterin liest für Kindergruppe

HOFHEIM Eines Tages taucht ein Löwe in der Bibliothek auf – aber darf der das überhaupt?
  12. Leben | Pressemeldung vom 21.11.2017

Spielen, fördern und feiern - Ehrenamtliche haben Integration erleichtert

HOFHEIM Mit einem gemeinsamen Abendessen hat sich Bürgermeisterin Gisela Stang am Montag bei den ehrenamtlich Aktiven bedankt, die rund zwei Jahre eine Spiel- und Fördergruppe für Kinder mit Flüchtlingshintergrund bei der katholischen Kirchengemeinde St. Georg und Bonifatius organisiert haben.
  13. Sport | Pressemeldung vom 21.11.2017

Jugend und Freizeitspieler erfolgreich bei Schach-Stadtmeisterschaft

HOFHEIM Die diesjährige Hofheimer Stadtmeisterschaft im Schach war mit 29 Teilnehmerinnen und Teilnehmern wieder gut besucht. Die bunte Mischung aus Spielern zwischen 6 und 79 Jahren, einigen Damen, Freizeitspielern und neuen Spielern trug zu einer fröhlichen und größtenteils entspannten Atmosphäre bei.
  14. Rathaus | Pressemeldung vom 21.11.2017

Bürger können am Lärmaktionsplan Schiene und Verkehr mitwirken

HOFHEIM Die erste Öffentlichkeitsbeteiligung zum Lärmaktionsplan der 3. Runde für den Regierungsbezirk Darmstadt zum Teilplan Straßenverkehr und Ballungsräume ist gestartet. Der Teilplan umfasst den Straßenverkehrslärm sowie zusätzlich in den Ballungsräumen Darmstadt, Frankfurt am Main, Kassel, Offenbach und Wiesbaden den Lärm, der von Eisenbahnen, Stadtbahnen und Straßenbahnen sowie von Industrieanlagen ausgeht.
  15. Stadtwerke | Pressemeldung vom 21.11.2017

Stadtwerke warnen vor angeblichem Ableser für den Wasserzähler

HOFHEIM Die Stadtwerke Hofheim haben den Hinweis erhalten, dass in Hofheim ein angeblicher Ableser für den Wasserzähler unterwegs ist und warnen vor dieser Person. Denn: In diesem Jahr setzen die Stadtwerke erstmals keine Wasserzählerableser ein.

... 1 - 15 von 31

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1