Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Rathaus | Pressemeldung vom 18.09.2019

Neue Asphaltdeckschicht: Baustelle auf der Altenhainer Straße

HOFHEIM Die Stadt Hofheim wird von Montag, 23. September, bis voraussichtlich Mittwoch, 25. September, Instandsetzungsarbeiten an der Fahrbahn auf der Altenhainer Straße im Abschnitt zwischen den Straßen „Zeil“ und „Vorderwart“ ausführen.
  2. Kultur | Pressemeldung vom 17.09.2019

86 Bewerbungen zur 1. Taunus-Kunst-Triennale im Stadtmuseum Hofheim

Jury wählte die Teilnehmer an der Sonderausstellung vom 24. November 2019 bis 16. Februar 2020 aus
  3. Leben | Pressemeldung vom 17.09.2019

Schüler unterrichten Senioren am Smartphone

HOFHEIM Am Mittwoch, 23. Oktober, startet ein neues Smartphone-Projekt der SeniorenNachbarschaftsHilfe e. V. in Kooperation mit dem Magistrat der Kreisstadt Hofheim und der Elisabethenschule Hofheim.
  4. Leben | Pressemeldung vom 17.09.2019

Rollatortanzkurs - Lust am Tanzen neu entdecken

HOFHEIM Die SeniorenNachbarschaftsHilfe e.V. Hofheim bietet erneut einen Tanzkurs für Rollatorennutzer im Kellereigebäude, Burgstraße 28, in Hofheim an. Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer können eine wunderbare Zeit mit Musik genießen und sich auf eine besondere Art der Begegnung freuen.
  5. Rathaus | Pressemeldung vom 17.09.2019

Sperrung Eppsteiner Straße: Einschränkungen im Busverkehr

HOFHEIM Wegen einer Vollsperrung der Eppteiner Straße in Langenhain kommt es zu Einschränkungen im Busverkehr in diesem Bereich.
  6. Stadtwerke | Pressemeldung vom 17.09.2019

Hausanschluss-Arbeiten in Hofheimer Straße - Ampel regelt Verkehr

HOFHEIM In der Hofheimer Straße in Höhe der Hausnummer 30 stellen die Stadtwerke Hofheim Hausanschlüsse für Wasser und Kanal her.
  7. Kultur | Pressemeldung vom 17.09.2019

Die Hauptstraße verband einst Flandern und Kiew

HOFHEIM „Des Reiches Straße“ ist das Thema der Stadtführung am Sonntag, 29. September. Treffpunkt für alle, die mitgehen möchten, ist um 16 Uhr vor dem Stadtmuseum, Burgstraße 11.
  8. Kultur | Pressemeldung vom 17.09.2019

Theater Urknall zeigt "Drei Schweine"

HOFHEIM Das Theater Urknall aus Berlin ist am Dienstag, 24. September, 16 Uhr, ist zu Gast in der Stadthalle Hofheim, Chinonplatz 4, und zeigt das Stück „Drei Schweine, ein Spiel mit Figuren und Menschen“ für Kinder ab 5+.
  9. Kultur | Pressemeldung vom 17.09.2019

Interreligiöser Dialog und Austausch: "Erzähl mir MEHR vom Tod"

HOFHEIM „Der Interreligiöse Dialog” ist die Bezeichnung für den von Repräsentanten der Religionen angestrebten, gleichberechtigten, respektvollen, kritischen und offenen Meinungsaustausch. Er umfasst die Begegnung und die Zusammenarbeit im Alltag zwischen VertreterInnen und Angehörigen verschiedener Religionen und stellt das Verbindende heraus.
  10. Kultur | Pressemeldung vom 17.09.2019

Führung durch die Sonderausstellung "Erzähl mir was vom Tod"

HOFHEIM Was ist das eigentlich: Tod? Warum müssen Tiere und Menschen sterben? Was passiert mit mir, wenn ich tot bin?
  11. Kultur | Pressemeldung vom 17.09.2019

Monika Öchsner führt durch "Erzähl mir was vom Tod"

HOFHEIM Wer möchte, kann die aktuelle Ausstellung „Erzähl mir was vom Tod“ im Stadtmuseum Hofheim bei einer Führung am Sonntag, 22. September, 15 Uhr, kennenlernen.
  12. Kultur | Pressemeldung vom 17.09.2019

Hofheimer Innovationszentrum: Vernissage für neue Kunst-Ausstellung

HOFHEIM Bereits seit einigen Jahren stellt die Lorsbacher Malschule unter der Leitung von Damir Horvat in regelmäßigen Abständen die verschiedensten Kunstwerke in den Räumlichkeiten des Hofheimer Innovationszentrum (HIZ) aus.
  13. Kultur | Pressemeldung vom 17.09.2019

Bilderbuchkino zeigt "Mirabel findet das Glück"

HOFHEIM Das Buch von Sebastian Loth „Mirabel findet das Glück“ wird am Freitag, 20. September, um 15 Uhr in der Stadtbücherei Hofheim, Elisabethenstraße 3, für Kinder ab vier Jahren als Bilderbuchkino gezeigt.
  14. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 17.09.2019

Klimastress lässt Bäume auch im Hofheimer Wald absterben

HOFHEIM Das Dürrejahr 2018 hat dem Wald stark zugesetzt. Bereits seit dem vergangenen Jahr befallen Borkenkäfer und Pilze mit bisher nicht dagewesener Aggressivität Nadelwälder.
  15. Stadtwerke | Pressemeldung vom 11.09.2019

Kanalsanierung in Niederhofheimer Straße - Umleitung ausgeschildert

HOFHEIM Die Stadtwerke Hofheim führen vom 16. bis 18. September Kanalsanierungsarbeiten in der Niederhofheimer Straße (B 519) aus.

... 1 - 15 von 24

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1