Auf dieser Seite werden alle Pressemitteilungen aus Hofheim am Taunus veröffentlicht, die von der Stadt an die Medien weitergegeben werden, um Bürgerinnen und Bürger umfassend über kommunale Entwicklungen, Planungen und Entscheidungen von öffentlichem Interesse und öffentlicher Bedeutung zu informieren. Alle Pressemitteilungen, die seit 2014 veröffentlicht wurden, können hier nach Zeitraum, Stichworten und Rubriken recherchiert werden.
  1. Kultur | Pressemeldung vom 21.02.2018

Kinder an die Kunst - Die Burg-Schule Eppstein zu Gast im Stadtmuseum Hofheim

23. Februar – 25. März 2018 Stadtmuseum Hofheim am Taunus Burgstraße 11, 65719 Hofheim am Taunus Telefon 06192 900305, stadtmuseum@hofheim.de www.hofheim.de Öffnungszeiten: Dienstag 10-13 Uhr Dienstag - Freitag 14-17 Uhr Samstag/Sonntag 11-18 Uhr Eintritt: 6 Euro, ermäßigt 4 Euro, 6 bis 14 Jahre 1 Euro, Kinder bis 5 Jahre frei
  2. Leben | Pressemeldung vom 21.02.2018

Fachtage für Beschäftigte in der Kinderbetreuung

HOFHEIM Die Stadt Hofheim veranstaltet am 17. und 18. April die Pädagogischen Fachtage für alle Beschäftigten in den Hofheimer Kindertagesstätten, Krippen, Horten und Betreuungseinrichtungen sowie für alle Tagespflegepersonen. Die Vorträge, die öffentlich sind, und Workshops finden im evangelischen Gemeindezentrum Diedenbergen in der Casteller Straße statt.
  3. Kultur | Pressemeldung vom 20.02.2018

Kulturprojekt Feuer: Flyer zur Programmreihe mit Kino, Familienfest, Tanz und Konzert liegt aus

HOFHEIM Die Hofheimer Kulturvereine und Künstler initiieren in diesem Jahr ein gemeinschaftliches Kulturprojekt, das sich mit dem Element „Feuer“ beschäftigt. Die Veranstaltungen liegen zwischen März und November und sind absolut vielfältig.
  4. Kultur | Pressemeldung vom 20.02.2018

A-cappella Comedy mit LaLeLu

HOFHEIM LaLeLu, die angesagte a-cappella-Formation aus Hamburg, ist am Freitag, 16. März, um 20 Uhr in der Stadthalle Hofheim, Chinonplatz 4, zu Gast.
  5. Wirtschaft | Pressemeldung vom 20.02.2018

Kostenfreie Beratung rund um das Thema berufliche Weiterbildung

HOFHEIM Frank Brückner, Fachkräfteentwickler und Bildungscoach der Industrie- und Handelskammer (IHK) Frankfurt, bietet jeden ersten Dienstag im Monat eine kostenfreie Weiterbildungsberatung für Unternehmensleitungen, Personalverantwortliche sowie Mitarbeiter kleiner und mittlerer Unternehmen an.
  6. Wirtschaft | Pressemeldung vom 20.02.2018

Sprechstunde für Existenzgründer am 5. März

HOFHEIM Die nächste Sprechstunde für Existenzgründer findet am Montag, 5. März, von 15 bis 18 Uhr im Raum 3 im Anbau des Hofheimer Rathauses (Zugang über den Richard-Zorn-Weg) statt.
  7. Rathaus | Pressemeldung vom 20.02.2018

Deutsche Bahn kündigt Gleisbauarbeiten an

HOFHEIM Die Deutsche Bahn Netz AG hat Baumaßnahmen während der Nacht im Bereich des Bahnhofs Lorsbach angekündigt. Die Gleisbauarbeiten finden vom 4. auf den 5. März zwischen 21.30 und 6 Uhr statt.
  8. Rathaus | Pressemeldung vom 20.02.2018

Mehr Service vor Ort: Bürgerkoffer kommt in die Außenstellen

HOFHEIM Seit Jahresanfang kommt das städtische Bürgerbüro mit einem mobilen Arbeitsplatz, gepackt in den Bürgerkoffer, in die Außenstellen Langenhain, Lorsbach, Wallau und Wildsachsen. Der Vorteil für die Bürgerinnen und Bürger: Sie können Melde- und Passangelegenheiten vor Ort erledigen.
  9. Leben, Rathaus | Pressemeldung vom 15.02.2018

Neues aus dem Stadtwald: Viel zu tun zur Pflege des Forsts

HOFHEIM Im Hofheimer Stadtwald gibt es zurzeit viel Arbeit wie Revierförster Karlheinz Kollmannsberger berichtet: „In den kommenden zwei Wochen sind wir noch dabei, die Gräben und Durchlässe an den Waldwegen im gesamten Revier frei zu baggern.“
  10. Kultur, Leben | Pressemeldung vom 15.02.2018

Sandra Pfeifer gibt Einblicke in das Leben in Tibet und Bhutan

HOFHEIM Sandra Pfeifer hat das Buch „Nomadenjunge“ von Ri Chug übersetzt und kommt am Mittwoch, 28. Februar, um 19.30 Uhr zu einer Lesung ins Stadtmuseum Hofheim, Burgstraße 11. Der Eintritt ist frei.
  11. Leben | Pressemeldung vom 15.02.2018

Seniorenspaziergang führt zur Viehweide

HOFHEIM Am Donnerstag, 1. März, findet der erste Seniorenspaziergang mit Einkehr im Jahr 2018 statt. Veranstalter ist die SeniorenNachbarschaftsHilfe Hofheim in Kooperation mit dem Magistrat der Kreisstadt Hofheim.
  12. Leben | Pressemeldung vom 15.02.2018

Frauen lernen einander und andere Kulturkreise kennen

HOFHEIM Zum offenen Treff der internationalen Frauengruppe sind alle interessierten Frauen wieder am Samstag, 24. Februar, ab 15 Uhr im Stadtteiltreff Hofheim, Homburger Straße 1, willkommen.
  13. Leben | Pressemeldung vom 13.02.2018

Wer möchte mit Ferienspiel-Kindern die Welt der Wikinger erleben?

HOFHEIM Für die Ferienspiele vom 25. Juni bis 13. Juli 2018 sucht die Stadtverwaltung Hofheim junge und verantwortungsbewusste Leute, die als Betreuerinnen und Betreuer kreative Tage mit Kindern erleben möchten. Erwartet werden rund 300 Mädchen und Jungen zwischen sechs bis elf Jahren.
  14. Leben | Pressemeldung vom 13.02.2018

Vorträge und Workshops zur Frage: "Wie kommt es zu Gewalt gegen Frauen und Mädchen mit Behinderung?"

HOFHEIM In der öffentlichen Veranstaltung „Die Scham und das Schweigen“ geht es am Dienstag, 6. März, um das Thema Gewalt gegen Frauen und Mädchen mit Behinderung. Die Vorträge und Workshops veranstaltet der Kommunale Beirat für die Belange von Menschen mit Behinderung in Zusammenarbeit mit dem Magistrat der Stadt Hofheim.
  15. Leben | Pressemeldung vom 13.02.2018

Movies zeigt "Mein Blind Date mit dem Leben"

HOFHEIM Der Film „Mein Blind Date mit dem Leben“ wird am Mittwoch, 28. Februar, 19 Uhr, im Movies Hofheim (im Chinon Center) gezeigt. Darauf machen der Kommunale Beirat für die Belange von Menschen mit Behinderung und der Magistrat der Stadt Hofheim aufmerksam.

... 1 - 15 von 19

zu einer Ergebnisseite springen:
zu einer bestimmten Seite:
  1. aktuelle Seite">: 1